Pj Kepala Desa Cangkuang Kulon Agus Ali Membuka Kegitan Bimbingan Teknis Ketahanan Pangan Kelompok Tani .

- Redaksi

Rabu, 31 Juli 2024 - 04:44 WIB

5067 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Satunews.id // Cangkuang Kulon — Pj. Kepala Desa Cangkuang Kulon Agus Ali membuka kegitan Bimbingan Teknis Ketahanan Pangan Kelompok Tani ( Domba, Lele dan Ayam Petelur ) program Dana Desa Tahun 2024 di Aula Desa Cangkuang Kulon Kecamatan Dayeuhkolot Kabupaten Bandung, Rabu 31 Juli 2024.

Pj Kepala Desa Cangkuang Kulon Agus Ali dalam sambutannya yang pertama menyampaikan salam dari Bapak Bupati Bandung Dr. H. M. Dadang Supriatna, S.Ip, M.Si, kepada para pesertanya.

“Bahwa kegiatan Bimbingan Teknis ini bertujuan untuk menciptakan sentra produksi dan peningkatan produktivitas serta distribusi penyediaan pangan lokal, keterjangkauan pangan yang diarahkan pada kemudahan masyarakat mengakses pangan baik jarak maupun harga,” sambung Agus Ali

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Para Kelompok Tani Desa Cangkuang Kulon

“Dan pemulihan ekonomi nasional sesuai kewenangan desa dan meningkatkan ketahanan pangan kelompok tani di desa Cangkuang Kulon serta untuk meningkatkan kesejahteraan bagi para kelompok tani tersebut. Dengan adanya program ini diharapkan para petani dapat meningkatkan produksi dan kualitas hasil pertanian serta peternakan mereka,” kata Agus Ali

Selain itu, Agus Ali juga menekankan pentingnya kerja sama dan kolaborasi antara anggota kelompok tani untuk mencapai hasil yang maksimal.

“Dalam program Dana Desa tahun 2024 ini,. Pemerintah Desa Cangkuang Kulon juga akan terus memberikan dukungan dan bantuan kepada kelompok tani untuk meningkatkan kesejahteraan mereka,” ujarnya

Kegiatan Bimbingan Teknis ini diikuti oleh puluhan anggota kelompok tani dari berbagai usia dan latar belakang.

“Mereka ( kelompok tani) antusias mengikuti pelatihan dan mendapatkan pengetahuan baru dari narasumber tentang cara meningkatkan produksi pertanian dan peternakan secara berkelanjutan. Kami berharap para peserta dapat mengaplikasikan ilmu yang didapat selama pelatihan ini dan meningkatkan hasil pertanian dan peternakannya,” tutup Agus Ali. ( Asp )

Berita Terkait

Bupati Bogor Hadirkan Nikah Gratis di Sukamakmur, 53 Pasangan Menikah
Ketua IKMT Hadiri HUT ke-80 RI, Sampaikan Rencana Pembangunan Masjid
Sekda Jabar Buka MPLS di Sekolah Rakyat Cimahi, Siapkan Pasilitas Lengkap
DPRD Kota Bandung Dukung Kemerdekaan Palestina dalam Rapat Paripurna
Hak Air Bersih Terancam, Mahamuda Bekasi Tantang Forkopimda Bertindak
Gelar Baksos di Lapas Cikarang, 2500 Paket Sembako Disalurkan untuk Warga Cipayung dan Pasir Tanjung
Profesionalisme Pelayan Masyarakat, Asda III Jaoharul Alam Tekankan Kedisiplinan ASN
Kadisdik Jabar Tegaskan Kebijakan PAPS untuk Pastikan Anak Dapatkan Pendidikan Layak

Berita Terkait

Kamis, 21 Agustus 2025 - 15:41 WIB

HUT ke-20 Himpaudi: Gerak Cermat Anak Usia Dini Gelorakan Semangat Pendidikan Emas

Kamis, 21 Agustus 2025 - 15:28 WIB

Desa Talang Leak 2 Tegaskan Komitmen Transparansi Dana Desa Lewat Monev Tahap I 2025

Rabu, 20 Agustus 2025 - 22:36 WIB

Jabar Raih Penghargaan Implementasi Industri Hijau Terbaik di AIGIS 2025

Rabu, 20 Agustus 2025 - 21:09 WIB

Kunjungi Wilayah Sukamakmur Bupati Bogor Hadirkan Beragam Layanan Publik Untuk Masyarakat

Selasa, 19 Agustus 2025 - 18:31 WIB

Perpusnas Serahkan Sertifikat Memory of The World atas Naskah Sanghyang Siksa Kandang Karesian

Selasa, 19 Agustus 2025 - 17:27 WIB

Seniman Baksil Kibarkan Merah Putih di Depan TPST Babakan Siliwangi, Protes Bau Sampah di Hutan Kota

Senin, 18 Agustus 2025 - 19:34 WIB

Camat Andri Rahman Tegaskan Komitmen Majukan Desa di Perayaan HUT ke-80 RI Jonggol

Senin, 18 Agustus 2025 - 18:30 WIB

Bupati Sumenep Bangga dan Terpesona Siswa Siswi Tampil Memukau Detik-Detik Proklamasi HUT ke-80

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB