Bakal Calon Bupati Bandung Barat Steve Ewon Giliran Temui Ketua PDI Perjuangan KBB

- Redaksi

Minggu, 24 Maret 2024 - 21:30 WIB

5025 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bakal Calon Bupati Bandung Barat Steve Ewon Temui Ketua PDI Perjuangan KBB Ida Widaningsih, Minggu (24/3-2024)

Bakal Calon Bupati Bandung Barat Steve Ewon Temui Ketua PDI Perjuangan KBB Ida Widaningsih, Minggu (24/3-2024)

Satunews.id, CISARUA. Safari politik terus dilakukan bakal calon Bupati Bandung Barat, Yanto Bin Surya atau sering disapa Steve Ewon ke Partai-partai Politik termasuk kali ini menjumpai Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Bandung Barat Hj. Ida Widaningsih, S.IP, Sabtu 23 Maret 2024.

Steve Ewon mengatakan jika sejauh ini pihaknya telah melaksanakan Safari Politik ke sejumlah Partai dalam rangka menjalin komunikasi dan silaturahmi sebagai langkah awal dalam upaya menyatukan visi untuk berjuang bersama demi kepentingan masyarakat Kabupaten Bandung Barat.

“Alhamdulillah hari ini saya diterima langsung oleh Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Bandung Barat. Seperti biasa kunjungan saya lakukan dalam rangka memperkuat tali silaturahmi serta berdiskusi kecil terkait kontestasi politik di Bandung Barat,” ujar Steve Ewon saat dikonfirmasi, Minggu 24 Maret 2024.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Steve Ewon menuturkan, dalam diskusi tersebut kami bahas perkembangan seputar Pilkada KBB 2024.

“Saya dengan latarbelakang Kepala Desa tentu saja menyampaikan maksud dan tujuannya untuk maju dalam kontestasi Politik di Pilkada KBB kepada Ketua DPC PDI Perjuangan mewakili suara dan sepak terjang para Kepala Desa yang selaras dengan semangat visi misi Partai PDI Perjuangan sebagai partainya wong cilik,” jelas Steve Ewon.

Sebelumnya, Steve Ewon melakukan safari politiknya ke sejumlah Partai seperti Golkar, Demokrat, PAN, PSI, Nasdem juga para tokoh pendiri pemekaran Kabupaten Bandung Barat, Ormas dan tokoh pemuda lainnya.

Sementara, Ida Widaningsih mengapresiasi kunjungan silaturahmi serta menyampaikan maksud tujuan untuk maju menjadi Calon Bupati Bandung Barat.

“Apresiasi atas kedatangan Kang Ewon dan kami selalu berkomunikasi dengan baik dalam berbagai acara. Untuk Pilkada kami dari DPC tentunya sudah berkoordinasi dengan DPD PDI Perjuangan Jawa Barat dan tak lama lagi kita akan membuka pendaftaran untuk para calon Bupati Bandung Barat. Setelah pendaftaran nanti kita akan survei dahulu popularitas dan elektabilitas para calon di lapangan,” kata Ida Widaningsih.

Ia menambahkan, untuk pendaftaran siapapun terbuka bisa mendaftarkan diri dengan syarat yang sudah di tentukan.

“Untuk pendaftaran kami sangat terbuka, siapapun boleh mendaftar termasuk Kang Ewon. Apalagi Kang Ewon memiliki pengalaman menjadi Kepala Desa juga seorang publik figur,” kata Ida Widaningsih.***

Berita Terkait

Herman Khaeron Nahkodai Sekjen Demokrat: Strategi Baru Menuju 2029
Dinas PUTR Sumenep : 13 Desa Akan Menerima Bantuan Pengeboran Air Bersih
LSM Trinusa DPD Jawa Barat Gelar Aksi Demo di Depan Kantor Bank BJB: Tuntut Pertanggungjawaban atas Dana Iklan Kemana?
KPU Kabupaten Sukabumi Evaluasi Kinerja Pemilu 2024 untuk Meningkatkan Kualitas Pemilu Masa Depan”
DPRD Purwakarta Tetapkan Pasangan Bupati-Wakil Bupati Terpilih 2025-2030
KPU Tetapkan Ade Kuswara Kunang-Asep Surya Atmaja sebagai Bupati dan Wakil Bupati Bekasi Terpilih
Pilkada Bandung: Pasangan Farhan-Erwin Raih 523 Ribu Suara
Pasangan Saepul Bahri-Abang Ijo Menang dengan 251.998 Suara, Syah! Dilantik

Berita Terkait

Kamis, 9 Oktober 2025 - 12:21 WIB

Dengan Uang Pribadi, Haji Ali Perbaiki Jalan Perumahan Tanjung Kadeudeuh

Rabu, 10 September 2025 - 14:49 WIB

Bupati Bandung Dorong Partisipasi Masyarakat Melalui Koperasi Merah Putih dalam Kelola Sampah

Rabu, 3 September 2025 - 23:02 WIB

Sekolah Alam: Jejak Hijau KKN Sisdamas 290 UIN Sunan Gunung Djati Bandung di Desa Jatihurip, Kecamatan Sumedang Utara

Selasa, 11 Maret 2025 - 14:27 WIB

Bupati Bandung dan Wakil Ketua DPR RI Tinjau Lokasi Terdampak Banjir di Dayeuhkolot, Soroti Solusi Jangka Panjang

Rabu, 29 Januari 2025 - 10:55 WIB

Sekda Herman Targetkan Pembersihan Sampah di Oxbow Cicukang Rampung Februari 2025*

Selasa, 14 Januari 2025 - 15:31 WIB

“Hari Peringatan Desa Dan Deklarasi Subang Di Bacakan Sederet Pejabat Yang Hadir”

Sabtu, 28 Desember 2024 - 15:32 WIB

Kerja Bakti Padat Karya Tunai: Desa Cangkuang Wetan Bersihkan Sampah dan Selokan

Minggu, 22 Desember 2024 - 17:20 WIB

Kades Karang Baru Minta Cabang Resto Baru Mie Gacoan Serap Tenaga Kerja dari Lingkungan Setempat

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB

Artikel

Pisah Sambut Sekwan DPRD Cimahi Penuh Haru dan Keakraban

Senin, 13 Okt 2025 - 17:57 WIB