Palembang – Lembaga Pemasyarakatan Kelas I Palembang turut berpartisipasi dalam Kompetisi Kebugaran Antar Kementerian/Lembaga Tahun 2026 dengan melibatkan seluruh pegawai. Kegiatan yang berlangsung pada 20 Oktober hingga 10 November 2026 ini dilaksanakan sebagai tindak lanjut arahan Sekretariat Jenderal Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan serta Kantor Wilayah Ditjenpas Sumatera Selatan.
Kepala Lapas Kelas I Palembang, Imam Purwanto, menyampaikan bahwa keikutsertaan seluruh pegawai dalam kegiatan ini menjadi salah satu upaya untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya menjaga kesehatan dan kebugaran jasmani. Kondisi fisik yang sehat dan bugar diharapkan dapat menunjang pelaksanaan tugas serta aktivitas sehari-hari pegawai.
Pelaksanaan tes kebugaran diikuti secara bersama-sama oleh seluruh pegawai dengan memanfaatkan fitur Kebugaran pada aplikasi SATUSEHAT Mobile (SSM). Metode tes disesuaikan berdasarkan kelompok usia peserta, yakni tes Rockport berupa jalan cepat sejauh 1,6 kilometer bagi peserta berusia 18 hingga 59 tahun, serta tes jalan selama 6 menit bagi peserta berusia 60 tahun ke atas. Hasil pengukuran selanjutnya dicatat melalui aplikasi sebagai bagian dari pelaksanaan kompetisi.
Melalui kegiatan ini, Lapas Kelas I Palembang berharap seluruh pegawai semakin termotivasi untuk menerapkan pola hidup sehat dan menjadikan aktivitas fisik sebagai bagian dari rutinitas. Dengan kondisi tubuh yang sehat dan bugar, diharapkan jajaran Lapas Kelas I Palembang dapat terus menjalankan tugas dan memberikan pelayanan secara optimal.(Hari)


























