Perlu Adanya Dorongan, KADIN Kabupaten Bandung Launching Central Budidaya Tanaman Buah Strawberry

- Redaksi

Rabu, 21 Februari 2024 - 12:40 WIB

503 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

CIWIDEY // SATUNEWS — Ketua Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Kabupaten Bandung H.Agus Ruslan mengatakan perlu adanya pengembangan dan motivasi khusus bagi para petani strawberry di wilayah Rancabali, Selasa 21 Pebruari 2024.

Hal tersebut diungkapkan H.Agus pada kegiatan Launching Central budidaya tanaman buah Strawberry varietas USA yang diselenggarakan oleh pendamping kelompok Putra Sangga Buana Tani di Saung Jempol Jalan Raya Ciwidey – Rancabali Alamendah Kecamatan Rancabali.

Guna mendorong serta meningkatkan hasil produksi budidaya strawberry, kata Agus perlu dilaksanakan evaluasi dan edukasi kepada para petani supaya lebih paham dan menguasai bagaimana cara budidaya tanaman buah strawberry yang baik melihat dari para petani yang hadir pada acara ini,

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

” Tentu itu menandakan bahwa mereka atau kelompok tani di sini sangat antusias dan semangat sekali dengan hadirnya varietas USA ini, mudah-mudahan menjadi motivasi dan dorongan bagi mereka dalam meningkatkan kwalitas dan kwantitas hasil produksi budidaya tanaman buah strawberry yang mereka geluti meskipun sebelumnya juga secara kualitas sudah memenuhi syarat,” terang Agus Ruslan.

Maka dari itu, imbuh Agus, peluru adanya dorongan pengembangan, baik dalam hal pengembangan lahan, pengembangan pengetahuan budidaya tanaman buah strawberry tersebut supaya kwalitasnya mempunyai daya saing yang unggul dan berkelas dunia.

“Dengan Strawberry Varietas USA ini mudah – mudahan varietas yang baik daripada strawberry yang lain, bisa ekspor ke luar negri buahnya besar, rasanya manis itu yang akan di kembangkan, karena ini salah satu produk unggulan di Rancabali dan akan dikembangkan,” terangnya.

Sementara, Tambah Agus, untuk yang lainnya mungkin Penanaman padi yang mungkin bisa berkaitan dengan Pariwisata , Strawberry dengan kebun memetik sendiri yang nantinya bisa bekerja sama dengan Dinas Pariwisata.

“Untuk pengembangan yang lain berencana menanam Ubi Jalar. Ubi jalar ini, Kadin Kabupaten Bandung telah menetapkan 200 Hektar untuk penanaman Ubi dan beberapa Varietas yang akan ditanam salah satunya adalah Varietas maganara, varietas benia ajuma, ayam ura saki, Ayam ura saki ini pengembangannya ini untuk memenuhi Hilirisasi dati penanaman Ubi di proses menjadi Keripik dll,” tutupnya. ( Asp )

Berita Terkait

Sekjen Kemen Imipas RI Tinjau Kesiapan Pembangunan Unit Layanan Paspor di Kabupaten Garut
*Petani Penggarap Sawah di Bojongpicung Cianjur Keluhkan Pemotongan Biaya Sewa yang Tidak Jelas*
Ketaatan Wajib Pajak, Bapenda Sumenep Optimis Target PAD Tahun Ini Tercapai
*Pemdes Hambalang dan Puslola Bainstrahan Gelar Sapu Bersih Sampah Liar*
Tindaklanjuti Arahan Bupati Bogor, Jaro Ade Tinjau Pembangunan Jembatan Sementara Di Dramaga
Kapolres Bogor Dengarkan Keluhan Warga Melalui “Jumat Curhat”
Transformasi Digital Pertanian Langkah DKPP Sumenep Terapkan Teknologi Drone
Bupati Bogor Rudy Susmanto Lantik CPNS PPPK Formasi Tahun 2024

Berita Terkait

Sabtu, 19 April 2025 - 21:30 WIB

Wakil Gubernur Jawa Barat Erwan Setiawan menghadiri acara Pangandaran Air Show 2025 dan Peringatan 20 Tahun Susi Air di Kabupaten Pangandaran

Sabtu, 19 April 2025 - 18:20 WIB

Pameran dan Kontes Bonsai Lokal Terbuka “Bedaskeun Bonsai” Memiliki Nilai Seni dan Ekonomi yang Cukup Tinggi

Sabtu, 19 April 2025 - 18:15 WIB

Sekda Herman Suryatman: Pergeseran APBD 2025 Efisien, Akuntabel, dan Transparan

Sabtu, 19 April 2025 - 10:13 WIB

Sinkronisasi Kebijakan politik Kepala daerah pemerintah kota Cimahi Tahun 2025

Jumat, 18 April 2025 - 20:22 WIB

Wakil Gubernur Jawa Barat Erwan Setiawan bersilaturahmi dengan jajaran Cabang Dinas Pendidikan XI Provinsi Jawa Barat di SMK Negeri 1 Garut

Jumat, 18 April 2025 - 19:46 WIB

Kolaborasi Pemkot, Yumaju, dan Asics Donasikan Rp100 Juta untuk Rumah Singgah Al-Fatih Bandung

Jumat, 18 April 2025 - 19:32 WIB

Tim Gabungan dari pemda Provinsi Jabar menutup lokasi tambang ilegal di Desa Jati, Kecamatan Bojongpicung, Kabupaten Cianjur

Jumat, 18 April 2025 - 15:13 WIB

DPRD Jabar Gelar Rapat Gabungan Bahas Pengelolaan Lingkungan Hidup”PLH” Kehutanan Dan Perkebunan Di Jawa Barat

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB