Dandim 0607/Kota Sukabumi Pantau TPS Bersama Forkopimda

- Redaksi

Rabu, 14 Februari 2024 - 16:53 WIB

503 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kota Sukabumi – Dalam rangka memastikan keamanan dan ketertiban wilayah menjelang Pemilihan Umum 2024, Komandan Kodim 0607/Kota Sukabumi bersama Forkopimda Kota Sukabumi melakukan serangkaian kegiatan monitoring di beberapa TPS.Rabu,(14/2/2024).

Komandan Kodim 0607/Kota Sukabumi Letkol Inf. Yudhi Hariyanto S.Hub.Int.menyampaikan komitmen mereka untuk menjaga situasi kamtibmas yang kondusif serta memastikan proses demokrasi berjalan dengan lancar dan damai.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kegiatan monitoring tersebut meliputi pemantauan potensi kerawanan dan koordinasi dengan berbagai pihak terkait.

Komandan Kodim 0607/Kota Sukabumi Letkol Inf. Yudhi Hariyanto S.Hub.Int.menyampaikan komitmen menekankan pentingnya kerjasama antara TNI-Polri dan seluruh elemen masyarakat dalam menjaga keamanan dan kelancaran pelaksanaan Pemilu 2024.

“Kami bersama Forkopimda Kota Sukabumi siap untuk memberikan pengamanan maksimal demi terciptanya Pemilu yang aman, jujur, dan berkualitas. Kami juga mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk turut serta dalam menjaga ketertiban dan menghindari segala bentuk provokasi yang dapat mengganggu jalannya proses demokrasi,” ujar Letkol Inf. Yudhi.

Selain itu, Dandim dan Forkopimda Kota Sukabumi juga mengimbau kepada seluruh pemilih untuk menggunakan hak pilihnya dengan bijak serta menjaga suasana kondusif di tempat pemungutan suara.

Kegiatan monitoring wilayah ini akan terus dilakukan secara berkala hingga proses Pemilihan Umum selesai dilaksanakan. Dengan sinergi antara TNI-Polri, Pemda dan seluruh komponen masyarakat, diharapkan Pemilu 2024 dapat berjalan sukses dan membawa dampak positif bagi kemajuan bangsa dan negara”Pungkasnya.

(Pendim 0607)

 

Editor : Eneng Nur KS & Tim PWDPI Sukabumi

Berita Terkait

Perduli Tanggap Darurat Bencana, Danrem 061/Sk Tinjau Lokasi dan Pengungsi
Kodim 0608/Cianjur Salurkan Bantuan Sembako ke Pengungsi Pergerakan Tanah di Takokak
Dandim 0624/kab.Bandung Bersama Kasdam III/Panen Raya Padi dan Penanaman Padi Musim ke 2
Polisi dan TNI Berbagi 80 Paket Program Makan Siang Bergizi Gratis untuk Siswa SDN 1 Sindangwangi Kabupaten Pangandaran
Dandim 0624/Kab.Bandung Resmikan Realisasi Program KASAD Perehaban Koramil 2401/Rancaekek
Wakapolres Majalengka Pimpin KRYD Untuk Ciptakan Situasi Kamtibmas
Kapolda Jabar Hadiri Open Turnamen Off-Road Piala Panglima TNI Tahun 2024
Tingkatkan Kesehatan dan Kebugaran Anggota Koramil 0819/01 Kota Laksanakan Olahraga

Berita Terkait

Selasa, 21 Oktober 2025 - 21:34 WIB

Desakan Penutupan Tempat Hiburan Malam “Victory Massage & MEN’S HEALTHY” di Ruko CCM D-22, Cibinong, Bogor

Selasa, 21 Oktober 2025 - 21:32 WIB

Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Bogor Terkait Raperda 2026: sejumlah wartawan Pemda Kecewa

Selasa, 21 Oktober 2025 - 18:26 WIB

Rutan Baturaja Gelar Razia Rutin, Pastikan Lingkungan Pemasyarakatan Aman dan Bebas Barang Terlarang

Senin, 20 Oktober 2025 - 23:13 WIB

Komitmen Deklarasi Bersama: Potensi Masyarakat dan Aparat Bersinergi Jaga Kamtibmas di Kota Bogor

Senin, 20 Oktober 2025 - 19:25 WIB

Rutan Kelas IIB Baturaja Tegaskan Komitmen Bersama Berantas Narkoba, HP, Praktik Penipuan, dan Barang Terlarang

Senin, 20 Oktober 2025 - 13:33 WIB

GASI Kritis Respon Propam Sampang Terhadap Dugaan Pelanggaran Anggota dan Perwira

Senin, 20 Oktober 2025 - 13:30 WIB

Kades Cup 2025 Resmi Bergulir: Ajang Pemersatu dan Prestasi Pemuda Desa Nambo

Senin, 20 Oktober 2025 - 13:24 WIB

Pemdes Bicabbi Salurkan BLT-DD Tahap IV Melalui BPRS Bhakti Sumekar, Begini Harapannya

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB