Wakili Dandim Kasdim 0624/Kab Bandung Pimpin Sertijab Perwira Kodim Serta Danramil Jajaran   

- Redaksi

Kamis, 4 Januari 2024 - 04:35 WIB

501 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

AB.BANDUNG |satunews.id| | Dandim 0624/Kabupaten  Bandung Diwakili Kasdim Mayor Chb (K) Sri Nurhaeni, memimpin Serah Terima Jabatan (Sertijab) dan Penerimaan Perwira Kodim serta Danramil Jajaran di Lapangan Upacara Makodim Jalan Raya Cipatik Soreang, pada Kamis (4/01/2024).

Sementara Danramil Jajaran yang melaksanakan Sertijab diantaranya, Danramil 2401/Rancaekek Kapten Chb Subardi menjadi Danramil 2405/Arjasari.

Danramil 2405/Arjasari Kapten Inf Supriyadi menjadi Danramil 2406/Kertasari.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Danramil 2406/Kertasari Kapten Inf Sudarwan menjadi Danramil 2401/Rancaekek.

Danramil 2412/Pasirjambu Kapten Arm Tedi Sopian menjadi Pasi Log Kodim 0624/Kab Bandung.

Pasi Log Kodim 0624/Kab Bandung Kapten Arm Nixon menjadi Danramil 2412/Pasirjambu.

Danramil 2408/Ciparay Kapten Inf Aang Purtoni menjadi Pasi Pers Kodim 0624/Kab Bandung.

Pasi Pers Kodim 0624/Kab Bandung Kapten Inf Deni menjadi Danramil 2408/Ciparay.

Pasi Intel Kodim 0624/Kab Bandung Kapten Inf Iwan Menjadi Danramil 2413/Cilengkrang.

Sementara Perwira yang masuk satuan Kapten Inf Asep Sukandar Pasi Ops Kodim 0625/Pnd menjadi Pasi Intel Kodim 0624/Kab Bandung.

Dandim 0624/Kab Bandung Letkol Inf Hamzah Budi Susanto dalam amanatnya yang dibacakan Kasdim Mayor Chb (K) Sri Nurhaeni menyampaikan, acara  penerimaan masuk satuan dan pergeseran personel serta Jabaran di lingkungan Kodim 0624 merupakan salah satu tradisi satuan.

” Hal itu merupakan bentuk penghargaan dan penghormatan bagi personel yang akan masuk satuan maupun yang akan melaksanakan pergeseran jabatan,” ujar Kasdim.

Ditambahkan Dandim dalam amanatnya, Personel yang akan masuk satuan dan yang melaksanakan pergeseran harus bisa memberikan kemampuan dan pengabdian terbaiknya dalam mendukung tugas pokok sesuai dengan bidangnya yang dipercayakan dari komando atas disertai dedikasi dan loyalitas tinggi.

Di tekankan Dandim, dalam menghadapi kondisi saat musim penghujan yang bisa mengakibatkan banjir juga longsoran bahkan bencana gempa, kepada para Danramil serta Babinsa agar lebih berperan aktif dalam mengantisipasi kemungkinan yang akan terjadi.

” Penghargaan yang tulus kepada segenap prajurit dan PNS yang sudah memberikan dukungan serta kontribusinya terhadap satuan, saya tekan kan untuk terus meningkatkan loyalitas dan profesionalisme disertai peningkatan disiplin, soliditas dan solidaritas,” ucapnya.

Dandim juga mengingatkan berkaitan dengan situasi dan kondisi saat ini menjelang pesta demokrasi pemilu serentak 2024 serta Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden agar mengedepankan Netralitas.

” Untuk itu saya berpesan agar tidak melakukan pelanggaran dan hindari hal hal yang dapat merugikan diri sendiri, keluarga juga satuan,” tutup Dandim dalam sambutannya.

 

*Den*

Berita Terkait

Tingkatkan Kinerja Terbaik, Ryan Soeryana Kahman, S. Kom Duduki Jabatan Pimpinan Redaksi Kabarnusa24.com
Ketua RT/RW Bojong Murni Dukung Kejari Cibinong Tangani Korupsi
Awali Tahun 2025, Tim Redaksi MSN Gelar Rapat Koordinasi Perdana
DPC APMIKIMMDO Kota Medan Merayakan Open House Tahun Baru 2025
Cerita di Balik Dugaan Korupsi Dana UKW PWI-BUMN Rp 6 Miliar: Sengkarut Administrasi atau Kejahatan?
PTPN 1 Hancuran Bangunan Ponpes Mathla’ul Anwar di Desa Natar, Picu Kemarahan Umat Islam
Dukung Program Makan Bergizi Gratis, SKKP Siap Bangun Ribuan Dapur Sehat di Seluruh Indonesia
Jabar Tingkatkan Pembibitan Domba Garut

Berita Terkait

Sabtu, 14 Februari 2026 - 16:21 WIB

Penetapan Tersangka Kasus Pengeroyokan Disorot, Ancaman Aksi Simbolik Mengemuka

Sabtu, 14 Februari 2026 - 15:57 WIB

Pernikahan Dewi Margiana dan Jubil Hasudungan Sitompul

Sabtu, 14 Februari 2026 - 15:12 WIB

Sambut Ramadhan dengan Jiwa Bersih,Pemdes Klapanunggal Gelar Isra Mi’raj 1447 H

Sabtu, 14 Februari 2026 - 06:40 WIB

Bersih Hati Dari Buruk Sangka

Jumat, 13 Februari 2026 - 20:53 WIB

19 PNS Dilantik, Bupati Bogor Buka Rekrutmen ASN Transparan untuk Isi 96 Jabatan Kosong 

Jumat, 13 Februari 2026 - 19:02 WIB

Jelang Ramadan, Bupati OKU Pastikan Stok dan Harga Sembako Stabil

Jumat, 13 Februari 2026 - 18:55 WIB

CSR MBK Ventura Sentuh 45 Masjid di Gununghalu, Tingkatkan Literasi Keuangan Masyarakat

Jumat, 13 Februari 2026 - 18:28 WIB

Pemkot Cimahi dan Satgas Saber Pantau Harga Bahan Pokok Jelangi Ramadan*

Berita Terbaru

Artikel

Pernikahan Dewi Margiana dan Jubil Hasudungan Sitompul

Sabtu, 14 Feb 2026 - 15:57 WIB

Artikel

Bersih Hati Dari Buruk Sangka

Sabtu, 14 Feb 2026 - 06:40 WIB