Moment HGN 78,Ketua PGRI Kecamatan Caringin: Tunjukan Marwah Guru Yang Digugu dan Ditiru

Satunews.id

- Redaksi

Senin, 27 November 2023 - 03:50 WIB

5010 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Garut//satunews.id // Puncak peringatan Hari Guru Nasional 78 dan HUT PGRI tingkat kecamatan Caringin Garut Jawa Barat berlangsung di Gedung PGRI Caringin Garut,Senin (27/11/2023).

Ketua PGRI Ranting kecamatan Caringin Ujang Setiawan mengapresiasi seluruh rangkaian kegiatan dari mulai berbagai perlombaan termasuk apresiasi kepada 6 guru yang kreatif dan inovatif. Ujang juga dalam kesempatan itu membuka sejarah terkait berdirinya PGRI. ” Terimakasih atas dukungan semua pihak dan saya sangat mengapresiasinya,” kata Ujang.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selaku Ketua PGRI Ujang juga menyampaikan tiga amanat kepada seluruh guru yang hadir. Tiga pesan tersebut antara lain adalah seluruh guru tunjukan jati diri guru Marwah guru yang di gugu dan ditiru. Lakukan transpormasi baik dalam pengajaran, tingkah laku seiring dengan godaan dunia Maya. “Anggota PGRI harus loyal tetap solid kemudian laksanakan sebagai pendidik yang tulus dan ikhlas,” papar Ujang.

Ditempat yang sama Camat Caringin Ujang Kuswara mengucapkan terima kasih kepada seluruh guru, karena tanpa guru saya tidak bisa seperti sekarang ini.

” Ibu saya seorang Guru, oleh karenanya tanpa bimbingan dan didikan seorang guru tidak mungkin saya bisa seperti sekarang,” kata Camat Ujang.

Camat juga dalam kesempatan tersebut memberi informasi terkait anggaran pendidikan di tahun 2024 yang nilainya cukup pantastik. “Mudah mudahan dengan anggaran besar itu, bangunan sekolah di kecamatan Caringin tidak ada lagi yang gedungnya rusak,” katanya.

Informasi lain, kata Camat Ujang adalah masih adanya kekurangan guru ASN dan P3K di kecamatan Caringin bahkan masih ada Kepala Sekolah merangkap menjadi guru pengajar. ” Saya minta kepada Korwil Pendidikan Caringin agar bisamemperjuangkannya terkait kuota guru di kecamatan Caringin,” pungkasnya.

Diakhir sambutannya Camat Caringin memberikan apresiasi berupa bantuan uang kadeudeuh kepada dua orang guru senior. Selain itu diberikan pula santunan kepada 55 orang anak anak yatim dari berbagai sekolah se kecamatan Caringin.

( Nana s)**

Berita Terkait

IKM Tasikmalaya Gagas Masjid Budaya Minang–Sunda, Lahan Sudah Siap Dan Ditargetkan Jadi Ikon Baru Daerah
71 Tahun KAA: Bandung Teguhkan Diplomasi Budaya dan Status Warisan Dunia
Gerak Cepat Polsek Muara Satu, HP Mahasiswa Hilang di Kos Berhasil Ditemukan dalam Hitungan Jam
Frutika Sirup Indonesia Hadirkan Produk Minuman Premium, Siap Bersaing di Pasar Global
Lantik Ketua dan wakil Ketua Baznas OKU, Teddy: Langsung Kerja Jangan Banyak Retorika BATURAJA – Bupati Ogan Komering Ulu
Halalbihalal NasDem Jabar Jadi Momentum Kolaborasi dengan Pemprov
Pangdam Siliwangi Turun Langsung: Halal Bihalal KBT Jabar Bagi Rutilahu Rp25 Juta, Tegaskan Silaturahmi Nggak Ada Matinya
Pansus XI DPRD Provinsi Jawa Barat Dorong Optimalisasi Perumda Tirta Tarum

Berita Terkait

Kamis, 23 April 2026 - 14:29 WIB

Calon Anggota BPD Desa Jatireja, Narti Siti Fachriyati Siap Bawa Perubahan Positif

Kamis, 23 April 2026 - 10:19 WIB

Pelayanan KB Serentak Warnai HUT ke-385 Kabupaten Bandung, Dinas DaldukPPA Sasar Tiga Wilayah

Minggu, 19 April 2026 - 23:51 WIB

Pengobatan Alat Vital Rajeg Tangerang H.Abdulazis Pusat Pembesar Kejantanan Pria

Sabtu, 18 April 2026 - 11:04 WIB

Ketua Pentahelix Tri Rahmanto Apresiasi Langkah Bupati Bandung Prioritaskan Penanganan Banjir

Sabtu, 18 April 2026 - 10:15 WIB

Komisi IV DPRD Bekasi Soroti Kasus 78 TKA Ilegal, Minta Perusahaan Ditindak Tegas

Jumat, 17 April 2026 - 22:22 WIB

ANGKA FANTASTIS! BELANJA ELEKTRONIK, FURNITUR DAN PAKAIAN SEKRETRIAT DPRD PRINGSEWU TEMBUS MILYARAN, DISOROT TAJAM PULIK

Jumat, 17 April 2026 - 17:39 WIB

LSM Trinusa DPD Lampung Akan Gelar Aksi di KPK 21 April, Soroti Dugaan Kejanggalan Banjir, Hibah Rp60 Miliar, Program Umroh berulang serta Proyek PUPR Bermsalah

Kamis, 16 April 2026 - 22:24 WIB

Gerak Cepat, Bupati OKU Salurkan Bantuan untuk Warga Terdampak Banjir

Berita Terbaru