Dandim 0624/Kab Bandung Mengikuti Arahan Danrem 062/Tn Netralitas TNI

Satunews.id

- Redaksi

Senin, 20 November 2023 - 08:52 WIB

503 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

  1. Satunews. id

CIMAHI ||Dandim 0624/Kabupaten Bandung Letkol Inf Hamzah Budi Susanto S,E M,I.P bersama jajaran, mengikuti pengarahan dari Danrem 62/Tn Kolonel Inf Asep Sukarna, terkait netralitas TNI  pada pemilu 2024.

Dalam giat arahan dari Danrem 62/Tn itu, selain dihadiri Dandim 0624/Kabupaten Bandung Letkol Inf Hamzah Budi Susanto S,E M,I.P bersama Para Perwira Staf Kodim 0624/Kab Bandung beserta para Danramil 0624/Kabupaten Bandung. Hadir pula Dandim 0609/Cimahi Letkol Arm Boby S,i.p, para Perwira Staf kodim 0609/Cimahi, para Danramil 0609/Cimahi serta perwakilan Anggota Kodim 0609/Cimahi.

Kegiatan tersebut diikuti 100 Orang yang berlangsung di Aula Bima Kodim 0609/Cimahi Jl Gatot Subroto No 248 Kota Cimahi, Pada Hari Senin Tanggal 20 November 2023 Pukul 08.00 sampa dengan 10.05 WIB.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam arhannya Danrem 62/Tn Kolonel Inf Asep Sukarna menyampaikan, sesuai petunjuk dan arahan dari panglima, bahwa apabila ada penekanan ataupun petunjuk dari panglima yang perlu disampaikan wajib hukumnya untuk disampaikan ke seluruh jajaran jangan sampai tidak disampaikan ke jajaran bawah khususnya kepada para Babinsa yang ada di bawah, ” ujarnya.

Tambah Danrem, sebagai bentuk tanggung jawab hari ini sengaja saya kumpulkan tadi malam saya sampai jam 10.00 di Bandung kemudian saya sampaikan kepada asisten sebelum saya ke Garut. Saya akan menyampaikan dulu karena bentuk amanah tanggung jawab yang perlu saya sampaikan. Minimal tugas saya sudah saya sampaikan, jangan sampai saya selesai dari penugasan sebagai dan rem kemudian ada yang belum saya sampaikan tapi kalau sudah saya sampaikan minimal tugas atau menjawab Saya sudah selesai karena semua manusia itu apapun ceritanya apalagi tugas tanggung jawab amanah jabatan yang diberikan pasti akan dihisab.

” Sudah jelas bahwa kita berpedoman kepada petunjuk dan perintah dari pimpinan tentang netralitas jangan sampai ada anggota yang bermasalah, artinya Babinsa jangan sampai salah dalam penerapannya di lapangan makanya unsur-unsur satuan para danramil semuanya saling mengingatkan, “tutupnya.

Pada Pukul 10.05 WIB Danrem meninggalkan kodim 0609/Cimahi menuju Garut.
*DN*

 

 

 

Berita Terkait

Semarak HUT RI, 15 UPT Adu Skill di Kakanwil Cup II Minisoccer Tournament
Perkuat Akuntabilitas Pengelolaan Anggaran, Lapas Kelas I Palembang Terima Kunjungan Tim Inspektorat Jenderal Kemenimipas
HUT RI ke-81, Disdik Kota Palembang Satukan Insan Pendidikan Lewat Semangat Gotong Royong
KPK Tahan 4 Tersangka Korupsi Iklan Bank BJB, Total Kerugian Masih Dihitung
Semarak HUT Ke-81 RI, Pegawai Rutan Palembang Ikuti Donor Darah dan Pemeriksaan Kesehatan di LPKA Palembang
Mulai Langkah Baru, Lapas Palembang Sambut Peserta MagangHub  
HUT ke-81 RI, SMA Negeri 6 Palembang Dorong Siswa Tumbuhkan Nasionalisme dan Prestasi  
Gus Syarif Bawa Keluarga Besar Ponpes Sabilul Hasanah Ikuti Dzikir Kebangsaan di Masjid Istiqlal

Berita Terkait

Selasa, 11 Agustus 2026 - 18:38 WIB

Three Diamond Dukung PRIMA Citeureup dan Karang Taruna Semarakkan HUT ke-81 RI

Selasa, 11 Agustus 2026 - 15:59 WIB

ABUJAPI Gelar Rakernas dan Rapimnas 2026 di Bandung, Bahas Profesionalisme dan Kesejahteraan Satpam

Senin, 10 Agustus 2026 - 13:35 WIB

KDS Perintahkan Sanksi Nakes yang Diduga Bully Pasien

Minggu, 9 Agustus 2026 - 15:20 WIB

Jelang HUT ke-81 RI, Pentahelix Dan Relawan Prima Citeurep Bersihkan Crossing Gelap, Temukan Dua Ular Sanca

Jumat, 7 Agustus 2026 - 13:53 WIB

KDS Ajak Dunia Usaha dan Masyarakat Bersama-Sama Tangani Persoalan Banjir

Kamis, 6 Agustus 2026 - 21:06 WIB

Demokrasi, Opini Dan Kepastian Hukum

Kamis, 6 Agustus 2026 - 12:34 WIB

Camat Baleendah Lantik Pj Kepala Desa Bojongmalaka, Tekankan Pelayanan Publik Tetap Optimal

Rabu, 5 Agustus 2026 - 13:31 WIB

Kemenhaj Kabupaten Bandung Evaluasi Penyelenggaraan Haji 2026, Percepat Persiapan Jemaah Haji 2027

Berita Terbaru

DAERAH

‎Waduh! Gedung SDN Pantai mekar 02 Tak Terawat

Rabu, 12 Agu 2026 - 15:52 WIB

DAERAH

RSUD SEKARWANGI RESMIKAN EMPAT LAYANAN UNGGULAN BARU

Rabu, 12 Agu 2026 - 11:04 WIB