Dr. Cheka Virgowansyah, S.STP., M.E Melepas Peserta Jalan Santai Di Kota Tasikmalaya

Satunews.id

- Redaksi

Kamis, 26 Oktober 2023 - 13:45 WIB

504 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA TASIKMALAYA, || Dalam rangkaian HUT ke-22 Kota Tasikmalaya, Dr. Cheka Virgowansyah, S.STP., M.E Pj. Walikota Tasikmalaya melepas Ribuan peserta  Jalan Santai atau Mapah Sauyunan yang dikuti oleh perwakilan Badan, Dinas, Kantor, Kecamatan, Kelurahan dilingkungan Pemkot Tasik, yang juga diikuti oleh perwakilan dari Perbankkan, TNI/Polri, Perguruan Tinggi, Lembaga Kesehatan dan lainnya. Rabu 25/10/2023 pagi.

Sebelum dilepas, para peserta mengikuti senam bersama terlebih dahulu sambil menunggu kedatangan seluruh peserta. Setelah peserta mendapat arahan dari panitia. lalu bersama-sama menyanyikan lagu Indonesia Raya yang kemudian ditutup dengan do’a.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dr. Cheka Virgowansyah, S.STP., M.E dalam sambutannya menegaskan perayaan HUT ke-22 Kota Tasikmalaya ini berbeda dari perayaan-perayaan sebelumnya. Perayaan tahun ini bukanlah pestanya pejabat dan orang-orang pemkot. Tapi ini adalah pestanya masyarakat Kota Tasik, Pestanya Urang Tasik. Danperayaan sekarang kita mengundang para pejuang Kota Tasik yang telah berhasil di luar Kota Tasik. Pejuang-pejuang itu kita undang dan kita sharing untuk kemajuan Kota Tasik ke depan.

Selain itu, kita pajang foto orang-orang yang telah membawa harum nama Kota Tasik agar masyarakat mengenal dan terpacu untuk mengikutinya. Masyarakat Kota Tasik harus akrab dan mengenal perjuang beliau-beliau ini, “Ujarnya Pj. Walikota Tasikmalaya seraya berharap ke depan Pemkot Tasik akan banyak menciptakan orang-orang yang akan membawa Kota Tasik lebih dikenal lagi.

“Sebelum memberangkatkan peserta Jalan Santai, Pj. Walikota Tasik mengingatkan karena ini namanya Jalan Santai, maka jalanilah dengan santai dengan penuh kegembiraan agar bisa ternikmati dengan baik. Meski berbagai hadiah hiburan menanti, tapi dapatkanlah hadiah-hadiah itu dengan cara yang santai pula.

“Selamat berjalan santai dan ingat bergembiralah dan bersantailah dalam menjalani acara ini. ”Ungkapnya yang disambut tepuk tangan riuh oleh para peserta.

Aris salah seorang peserta Jalan Santai, warga Kp. Saguling saat ditemui awak mediamenyebutkan dirinya selalu mengikuti acara-acara yang berkaitan dengan perayaan HUT Kota Tasikmalaya. Menurutnya, acara yang digelar selain gratis, juga selalu disertai hadiah yang menarik. “Pada intinya selalu ikut untuk memeriahkan HUT Kota Tasik. “Katanya Aris sambil tersenyum.

Diakui Aris tidak semua acara yang berkaitan dengan HUT Kota Tasik bisa diikutinya, karean ada juga acara yang di gelar di Hotel atau yang mengharuskan memakai undangan atau tiket. “Ya untuk acara yang pakei undangan atau yang digelar di tempat-tempat khusus, saya sih gak ikutin. Karena saya kan gak dapat undangannya,” Bebernya Aris acara HUT Kota Tasik tahun ini sangat meriah.

(Hrzl)**

Berita Terkait

Cimahi WFH Tiap Jumat, 75% ASN di Rumah
JAKSA MASUK SEKOLAH KEJAKSAAN TINGGI JAWA BARAT DI SMA NEGERI 1 BATUJAJAR
Pemkot Bandung Harus Merespon Cepat Kekisruhan Tata Keloka Kebun Binatang Bandung
120 Anggota DPRD Jawa Barat Sudah Lapor LHKPN Periode 2025
Perkuat Tata Kelola Lingkungan, Bapemperda DPRD Jawa Barat Sambangi DPRD Kab. Bandung Barat
Komisi V DPRD Jabar Dorong Pos Kesehatan Rest Area Lebih Optimal dan Permanen untuk Arus Mudik
Hari ke-5 Idul Fitri, Pemdes Gunungsari Kembali Beraktivitas dengan Semangat Kebersamaan 
Kapolda Jabar Berikan Tali Asih kepada Personel Gabungan yang terlibat di Pos Hoegeng Simpang Gadog

Berita Terkait

Jumat, 3 April 2026 - 19:37 WIB

Perluas Lapangan Kerja, Disnaker Bandung Targetkan 4.600 Warga Terserap Program Padat Karya

Jumat, 3 April 2026 - 19:33 WIB

Aksi Mahasiswa di Kantor Bupati Bekasi Memanas, Desak Transparansi Anggaran dan Perbaikan Layanan Publik

Jumat, 3 April 2026 - 19:28 WIB

Gadis 20 Tahun di Aceh Timur Dilaporkan Hilang, Keluarga Harap Neisya Salbila Segera Pulang

Jumat, 3 April 2026 - 19:14 WIB

Bupati OKU Turun Tangan, Proyek Box Culvert Dikebut untuk Akhiri Banjir Menahun di Sukaraya

Jumat, 3 April 2026 - 19:08 WIB

Penganiayaan Berujung Maut di Baturaja, Pelaku Buron Usai Tusuk Korban hingga Tewas

Kamis, 2 April 2026 - 19:22 WIB

Kasus Campak Meningkat, Jabar Siapkan Imunisasi Massal untuk Anak Balita

Kamis, 2 April 2026 - 18:54 WIB

KPK Geledah Rumah Ono Surono, Sita Uang dan Dokumen Terkait Dugaan Suap Proyek Bekasi

Kamis, 2 April 2026 - 18:42 WIB

Teror Jurnalis di Sumsel, Dugaan Oknum Aparat Kirim Ancaman dan Sebar Data Pribadi

Berita Terbaru