Heru Budi Hartono, Serahkan tujuh Kunci rumah Program layak huni

Satunews.id

- Redaksi

Minggu, 10 September 2023 - 15:02 WIB

508 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Apresiasi dan terima kasih disampaikan Pj. Gubernur Heru kepada Yayasan Buddha Tzu Chi serta warga yang turut mendukung proses pembangunan dan perbaikan, sehingga renovasi rumah tersebut dapat selesai dengan baik.

“Terselenggaranya acara serah terima kunci rumah hari ini adalah bukti nyata kerja keras, kerja sama, dan kepedulian berbagai pihak untuk menghadirkan hunian dan lingkungan yang layak bagi masyarakat Jakarta,” ujar Pj. Gubernur Heru.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pj. Gubernur Heru berharap, program menghadirkan hunian layak ini dapat terus berlanjut dengan melibatkan lebih banyak pihak atau stakeholder untuk merevitalisasi rumah-rumah warga yang kurang layak di Jakarta. Dengan demikian, tidak hanya Pemerintah, tetapi berbagai pihak lainnya juga dapat berkontribusi bagi peningkatan kualitas hidup masyarakat.

“Hari ini ada Yayasan Buddha Tzu Chi bersama Dinas Perumahan. Saya mengimbau para stakeholder bisa turut memberikan perhatiannya untuk menghadirkan rumah layak huni yang akan kita lakukan secara bertahap. Sehingga, tujuan kita menjadikan Jakarta sebagai Global City dapat tercapai, karena masyarakat bisa memiliki tempat tinggal yang aman dan nyaman untuk melakukan kegiatan sehari-hari,” terang Pj. Gubernur Heru.

Baca Juga  Rayakan Hari Jadi Museum Bahari ke-46, Disbud DKI Gelar Pameran Temporer Art.The.Fact 2.0

Pj. Gubernur Heru mengungkapkan, program ini akan dilanjutkan di sejumlah lokasi permukiman yang tersebar di lima wilayah DKI Jakarta di mana Wali Kota, Camat dan Lurah bersama Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman DKI Jakarta akan menentukan lokasi  tersebut agar tepat sasaran. Dengan begitu, akan semakin banyak warga yang memiliki rumah layak huni yang memenuhi standar kesehatan.

Pj. Gubernur Heru juga berpesan kepada warga penerima kunci rumah tersebut agar senantiasa menjaga dan merawat rumah yang telah direnovasi dengan sebaik-baiknya. “Rumah tidak hanya tempat berlindung, tetapi tempat tumbuh kembang anak-anak dan keluarga kita. Kondisi rumah yang tidak layak, berisiko pada proses pertumbuhan anak-anak. Karena itu, kepedulian terhadap kebersihan juga perlu selalu diterapkan,” pesan Pj. Gubernur Heru.

Salah satu warga penerima kunci rumah, Kurnia, menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pj. Gubernur Heru dan Yayasan Buddha Tzu Chi yang telah mewujudkan impiannya memiliki rumah yang layak huni dan sehat.

Baca Juga  Upaya Menjaga Ketahanan Pangan di Dukung Ketua Komisi B DPRD DKI Jakarta

“Saya berterima kasih kepada Bapak Heru Budi Hartono yang telah mendatangi rumah-rumah yang dibedah ini. Terima kasih karena sekarang saya bisa tinggal di rumah yang nyaman untuk lima orang. Saya berharap, akan banyak lagi rumah-rumah yang tidak layak huni bisa dibedah menjadi rumah yang nyaman dan sehat,” ujar Kurnia, warga RT 12/RW06, Kelurahan Pegangsaan.

Hal senada juga disampaikan warga RT10/RW07 Kelurahan Pegangsaan, Yumsari Dahlia. Ia merasa terharu rumah yang sudah lapuk dan rawan roboh karena dimakan rayap telah direnovasi menjadi rumah baru dengan dinding yang kokoh.

“Alhamdulillah, saya berterima kasih banyak kepada Pemprov DKI dan Yayasan Buddha Tzu Chi. Rumah dulu sudah dimakan rayap, tembok retak, bangunan rumah sudah miring karena lapuk, sering takut roboh tiba-tiba, sekarang sudah jadi rumah yang kokoh dan nyaman ditinggali bertiga dengan anak saya. Saya senang sekali. Biar semua ini jadi keberkahan, semua pihak diberikan panjang umur, rezeki dilancarkan. Biar semakin banyak teman-teman yang tidak mampu bisa dibetulin rumahnya,” ucap Yumsari seraya menangis haru.

(Dame)

Berita Terkait

Lapas Kelas I Palembang Laksanakan Rekredensialing Klinik Pratama Bersama BPJS Kesehatan
Rp696,78 Juta untuk Lebak Nangka! Mulyadi Anwar Dorong Jalan Desa Kadumanggu Kini Lebih Bagus dan Mulus
Rp701,28 Juta untuk Cipambuan! Dadang Darajat Launching Rehabilitasi Kantor Desa dan Dayeuh Pajajaran
Perkuat Kualitas Pelayanan, Lapas Palembang Terima Kunjungan Ombudsman Sumsel
Kapolda Sumsel Dorong Pelajar SMKN 6 Palembang Berprestasi, Disiplin, dan Bebas Narkoba
Karutan Kelas I Palembang Bersama Jajaran Panen Kangkung, Dukung Ketahanan Pangan dan Optimalisasi Lahan Produktif
Rutan Kelas I Palembang Jalin Kerja Sama dengan Bank Sampah Graha Pena untuk Pengelolaan Sampah Anorganik  
Firdaus Hasbullah: Jangan Biarkan Narkoba Merampas Masa Depan Anak-Anak PALI!  

Berita Terkait

Senin, 26 Oktober 2026 - 22:28 WIB

Rp696,78 Juta untuk Lebak Nangka! Mulyadi Anwar Dorong Jalan Desa Kadumanggu Kini Lebih Bagus dan Mulus

Senin, 26 Oktober 2026 - 19:36 WIB

Rp701,28 Juta untuk Cipambuan! Dadang Darajat Launching Rehabilitasi Kantor Desa dan Dayeuh Pajajaran

Senin, 26 Oktober 2026 - 16:13 WIB

Perkuat Kualitas Pelayanan, Lapas Palembang Terima Kunjungan Ombudsman Sumsel

Senin, 26 Oktober 2026 - 15:24 WIB

Kapolda Sumsel Dorong Pelajar SMKN 6 Palembang Berprestasi, Disiplin, dan Bebas Narkoba

Senin, 26 Oktober 2026 - 15:11 WIB

Karutan Kelas I Palembang Bersama Jajaran Panen Kangkung, Dukung Ketahanan Pangan dan Optimalisasi Lahan Produktif

Senin, 26 Oktober 2026 - 15:06 WIB

Rutan Kelas I Palembang Jalin Kerja Sama dengan Bank Sampah Graha Pena untuk Pengelolaan Sampah Anorganik  

Senin, 26 Oktober 2026 - 08:20 WIB

Firdaus Hasbullah: Jangan Biarkan Narkoba Merampas Masa Depan Anak-Anak PALI!  

Senin, 26 Oktober 2026 - 07:58 WIB

Sinergi Forkopimda di The 12th World Anxi Conference, Polda Sumsel Dukung Iklim Daerah yang Kondusif

Berita Terbaru