Pesan Ambu Anne untuk P3K, Ini Jelasnya

Satunews.id

- Redaksi

Selasa, 1 Agustus 2023 - 08:32 WIB

505 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Purwakarta // Ambu Anne sapaan Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika melantik sekaligus mengambil sumpah jabatan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di Lingkungan Pemerintahan Kabupaten Purwakarta untuk formasi tahun 2022 di Bale Sawala Yusidtira, Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat pada Selasa (01/08/23).

Dari 268 PPPK yang dilantik tersebut, sebanyak 237 orang merupakan tenaga pendidik dan 31 orang sebagai teknisi lainnya.

Ambu Anne menuturkan rekrutmen dan pengangkatan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) merupakan salah satu upaya pemerintah dalam memenuhi kebutuhan dan mencari sumber daya manusia yang berkualitas di Kabupaten Purwakarta.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Mulai hari ini, para PPPK Tenaga Guru dan Teknis Formasi tahun 2022 akan menjalankan tugas pemerintahan dan akan melaksanakan kebijakan publik yang telah dibuat oleh Pemerintah Kabupaten Purwakarta,” ujar Ambu Anne.

Pesan Ambu Anne untuk P3K

Pada hari ini juga, para PPPK Tenaga Guru dan Teknis juga akan menandatangani kontrak kerja yang tertuang dalam dokumen Surat Perjanjian Kerja (SPK) PPPK, dan akan menjadi pedoman keterikatan kerja para PPPK Tenaga Guru dan Teknis selama 5 (lima) tahun ke depan, dengan ketentuan waktu tersebut para PPPK Kabupaten Purwakarta dituntut untuk menciptakan budaya kerja baru, menumbuhkan suasana kompetensi di kalangan birokrasi yang berbasis pada kinerja yang profesional, memiliki nilai dasar, etika profesi, bebas dari intervensi politik, bersih dari praktik korupsi, kolusi, dan nepotisme.

Ambu Anne berharap para PPPK yang dilantik hari ini dapat memberikan implikasi positif untuk keberlangsungan perjalanan pemerintahan di Kabupaten Purwakarta dan dapat terwujudnya pembangunan Purwakarta yang lebih baik lagi.

Kegiatan ini dihadiri pula oleh Sekda Kabupaten Purwakarta, Para staf ahli, Asda, Kepala Perangkat Daerah se-Kabupaten Purwakarta, dan tamu undangan lainnya.

kontr.

  1. Jvi

Berita Terkait

Tingkatkan Kinerja Terbaik, Ryan Soeryana Kahman, S. Kom Duduki Jabatan Pimpinan Redaksi Kabarnusa24.com
Ketua RT/RW Bojong Murni Dukung Kejari Cibinong Tangani Korupsi
Awali Tahun 2025, Tim Redaksi MSN Gelar Rapat Koordinasi Perdana
DPC APMIKIMMDO Kota Medan Merayakan Open House Tahun Baru 2025
Cerita di Balik Dugaan Korupsi Dana UKW PWI-BUMN Rp 6 Miliar: Sengkarut Administrasi atau Kejahatan?
PTPN 1 Hancuran Bangunan Ponpes Mathla’ul Anwar di Desa Natar, Picu Kemarahan Umat Islam
Dukung Program Makan Bergizi Gratis, SKKP Siap Bangun Ribuan Dapur Sehat di Seluruh Indonesia
Jabar Tingkatkan Pembibitan Domba Garut

Berita Terkait

Kamis, 21 Agustus 2025 - 15:41 WIB

HUT ke-20 Himpaudi: Gerak Cermat Anak Usia Dini Gelorakan Semangat Pendidikan Emas

Kamis, 21 Agustus 2025 - 15:28 WIB

Desa Talang Leak 2 Tegaskan Komitmen Transparansi Dana Desa Lewat Monev Tahap I 2025

Rabu, 20 Agustus 2025 - 22:36 WIB

Jabar Raih Penghargaan Implementasi Industri Hijau Terbaik di AIGIS 2025

Rabu, 20 Agustus 2025 - 21:09 WIB

Kunjungi Wilayah Sukamakmur Bupati Bogor Hadirkan Beragam Layanan Publik Untuk Masyarakat

Selasa, 19 Agustus 2025 - 18:31 WIB

Perpusnas Serahkan Sertifikat Memory of The World atas Naskah Sanghyang Siksa Kandang Karesian

Selasa, 19 Agustus 2025 - 17:27 WIB

Seniman Baksil Kibarkan Merah Putih di Depan TPST Babakan Siliwangi, Protes Bau Sampah di Hutan Kota

Senin, 18 Agustus 2025 - 19:34 WIB

Camat Andri Rahman Tegaskan Komitmen Majukan Desa di Perayaan HUT ke-80 RI Jonggol

Senin, 18 Agustus 2025 - 18:30 WIB

Bupati Sumenep Bangga dan Terpesona Siswa Siswi Tampil Memukau Detik-Detik Proklamasi HUT ke-80

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB