Capres Terkuat Prabowo Dari Anies dan Ganjar

Satunews.id

- Redaksi

Kamis, 20 Juli 2023 - 13:08 WIB

504 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA – Direktur Eksekutif Survei dan Polling Indonesia (SPIN), Igor Dirgantara menyebut sosok Prabowo Subianto berkomitmen untuk melanjutkan kebijakan era Presiden Jokowi.

“Prabowo jauh lebih tegas saat mengatakan perlunya “continuity” kebijakan pemerintahan Jokowi saat ini yang dirasakan sudah benar,” kata Igor dalam siaran persnya, Rabu (19/7/2023).

Igor melanjutkan jika Prabowo diberikan kepercayaan oleh rakyat Indonesia, maka dia akan melanjutkan kerja-kerja pemerintahan Presiden Jokowi.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurutnya, apa yang dilakukan Presiden Jokowi semata-mata adalah untuk membawa Indonesia menjadi negara yang lebih maju.

“Dengan kata lain, Pak Prabowo mengatakan jika dia diberi mandat oleh rakyat Indonesia untuk memimpin negara ini, sudah pasti dirinya akan melanjutkan yang sudah dirintis oleh Presiden Jokowi,” ungkap Igor.

Tak hanya itu di beberapa kesempatan, Prabowo juga acapkali memuji kebijakan hilirisasi yang sudah lama digaungkan oleh Presiden Jokowi.

Prabowo menilai kebijakan hilirisasi yang dilakukan oleh orang nomor satu di Indonesia tersebut terbukti berhasil menaikkan pendapatan Indonesia.

“Prabowo juga memuji kebijakan hilirisasi Jokowi yang berhasil menaikkan pendapatan Indonesia,” tutur Igor.

Kebijakan Presiden Jokowi yang akan dilanjutkan oleh Prabowo bila terpilih sebagai Presiden Indonesia berikutnya adalah menghentikan ekspor bahan mentah seperti nikel hingga bauksit ke negara lain.

Prabowo meyakini jika bahan-bahan mentah seperti nikel hingga bauksit diolah di dalam negeri, maka harga jual bahan mentah tersebut akan naik berkali-kali lipat. Selain itu, jika proses hilirisasi dilakukan di dalam negeri, hal itu akan membuat Indonesia menjadi negara makmur.

Atas komitmen tegasnya untuk melanjutkan kebijakan di era pemerintahan Presiden Jokowi, hal itu berimbas pada tingkat elektabilitas Prabowo menuju Pilpres 2024 nanti.

Berdasarkan hasil survei yang dikeluarkan oleh Lembaga Survei Indonesia (LSI), Prabowo berhasil menempati peringkat teratas.

Dari survei yang dilakukan periode 1-8 Juli 2023 dan melibatkan 1242 responden tersebut, Prabowo berhasil menempati peringkat pertama dengan raihan suara sebesar 35,8 persen. Kemudian, diikuti oleh Ganjar Pranowo dengan dukungan sebanyak 32,2 persen dan Anies Baswedan yang hanya mampu meraih suara sebesar 21,4 persen.

Kontr.

(Obama)

Berita Terkait

Tingkatkan Kinerja Terbaik, Ryan Soeryana Kahman, S. Kom Duduki Jabatan Pimpinan Redaksi Kabarnusa24.com
Ketua RT/RW Bojong Murni Dukung Kejari Cibinong Tangani Korupsi
Awali Tahun 2025, Tim Redaksi MSN Gelar Rapat Koordinasi Perdana
DPC APMIKIMMDO Kota Medan Merayakan Open House Tahun Baru 2025
Cerita di Balik Dugaan Korupsi Dana UKW PWI-BUMN Rp 6 Miliar: Sengkarut Administrasi atau Kejahatan?
PTPN 1 Hancuran Bangunan Ponpes Mathla’ul Anwar di Desa Natar, Picu Kemarahan Umat Islam
Dukung Program Makan Bergizi Gratis, SKKP Siap Bangun Ribuan Dapur Sehat di Seluruh Indonesia
Jabar Tingkatkan Pembibitan Domba Garut

Berita Terkait

Rabu, 17 Juni 2026 - 14:23 WIB

Dispora Bandung Gelar Pelatihan Barista Cempor 2026, Cetak Pemuda Jadi Wirausaha Kopi

Selasa, 16 Juni 2026 - 11:54 WIB

Sekilas Catatan Pentahelix Dayeuhkolot: Dari Kolaborasi hingga Terwujudnya Normalisasi Cipalasari

Senin, 15 Juni 2026 - 14:09 WIB

Warga Sambut Baik Pembangunan JDU Tirta Raharja, Akses Air Bersih Makin Terjamin

Minggu, 14 Juni 2026 - 22:24 WIB

Indomaret Fun Bike 2026 Jadi Magnet Baru Olahraga Masyarakat Bandung,

Minggu, 14 Juni 2026 - 17:54 WIB

Pemilihan BPD Desa Bojongmalaka Berlangsung Demokratis, Diharapkan Perkuat Sinergi dengan Pemerintah Desa

Sabtu, 13 Juni 2026 - 23:54 WIB

Bandung Jadi Saksi Kejayaan Tenis Meja ASEAN, Indonesia Raih Trofi TTACC 2026 dan ONIC Sport Juara U-13 ‎

Sabtu, 13 Juni 2026 - 13:22 WIB

Kang DS: Jangan Saling Menyalahkan, Saatnya Bersama Tuntaskan Persoalan Dayeuhkolot.

Jumat, 12 Juni 2026 - 18:56 WIB

Bandung Jewellery Fair 2026 Jadi Momentum StarGold Pusat Logam Mulia Perkenalkan Investasi Emas Terpercaya

Berita Terbaru