Gubernur Ridwan Kamil Resmikan Terminal Tipe B Ciledug di Kabupaten Cirebon

satunews

- Redaksi

Kamis, 20 Juli 2023 - 10:30 WIB

502 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KABUPATEN CIREBON — Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil meresmikan Terminal Tipe B Ciledug di Kabupaten Cirebon, Rabu (19/7/2023).

Terminal yang dibangun dengan anggaran APBD Jabar senilai Rp48 miliar ini berlokasi di perbatasan antara Jabar dan Jawa Tengah dengan desain modern dan multifungsi.

Terminal yang juga didesain oleh Gubernur Ridwan Kamil ini dilengkapi fasilitas untuk berdagang agar bisa dimanfaakan pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) sehingga membuat terminal akan lebih hidup dan berdampak pada kesejahteraan masyarakat sekitar.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Hari ini dengan bahagia saya meresmikan Terminal Tipe B Ciledug di Kabupaten Cirebon wilayah timur dengan anggaran Rp 48 miliar. Saya desain sendiri supaya kualitasnya sangat baik,” tutur Gubernur Ridwan Kamil.

Selain itu, terminal tersebut juga dilengkapi fasilitas pelayanan masyarakat seperti pembuatan KTP dan pemeriksaan kesehatan. Ini bertujuan agar terminal tak hanya urusan transportasi namun juga mengurusi pelayanan publik lainnya.

“Jadi Pak Bupati dan Ibu Wakil Bupati silahkan manfaatkan lantai dua (terminal) untuk kepentingan masyarakat, tinggal nanti koordinasi sehingga bangunan ini mempunyai manfaat multifungsi tak hanya urusan transportasi, melainkan juga pelayanan publik lainnya,” ujar Kang Emil, sapaan akrabnya.

Pada kesempatan tersebut Kang Emil juga mengungkapkan posisi ekonomi yang strategis dan konektivitas Terminal Ciledug.

Terlebih baru-baru ini diresmikan Jalan Tol Cileunyi-Sumedang-Dawuan (Cisumdawu) pada 11 Juli 2023, juga terkait pengembangan kawasan Rebana dengan Bandara Internasional Jawa Barat (BIJB) Kertajati di Kabupaten Majalengka serta Pelabuhan Patimban, maka kawasan ini akan berkembang berlipat-lipat.

“Percaya sama saya. Pasti akan sibuk, restoran akan banyak wisatawan, banyak pabrik dan lapangan pekerjaan, itulah buah dari dibukanya Tol Cisumdawu. Dari sini orang bisa datang ganti bus ke kawasan Rebana, bandara (Kertajati), Pelabuhan Patimban, dan lain-lain. Terminal ini didesain seperti itu,” ujarnya

(Hms/Dw)

Berita Terkait

Tingkatkan Kinerja Terbaik, Ryan Soeryana Kahman, S. Kom Duduki Jabatan Pimpinan Redaksi Kabarnusa24.com
Ketua RT/RW Bojong Murni Dukung Kejari Cibinong Tangani Korupsi
Awali Tahun 2025, Tim Redaksi MSN Gelar Rapat Koordinasi Perdana
DPC APMIKIMMDO Kota Medan Merayakan Open House Tahun Baru 2025
Cerita di Balik Dugaan Korupsi Dana UKW PWI-BUMN Rp 6 Miliar: Sengkarut Administrasi atau Kejahatan?
PTPN 1 Hancuran Bangunan Ponpes Mathla’ul Anwar di Desa Natar, Picu Kemarahan Umat Islam
Dukung Program Makan Bergizi Gratis, SKKP Siap Bangun Ribuan Dapur Sehat di Seluruh Indonesia
Jabar Tingkatkan Pembibitan Domba Garut

Berita Terkait

Sabtu, 31 Mei 2025 - 20:50 WIB

Tim DVI Polda Jabar Lakukan Pengambilan Sampel DNA Keluarga Korban Longsor Tambang Gunung Kuda

Sabtu, 31 Mei 2025 - 20:46 WIB

Polisi Dukung Putusan Gubernur , Cabut Izin Tambang di Gunung Kuda Cirebon, Polda Jabar: Keselamatan Pekerja Hal Utama

Sabtu, 31 Mei 2025 - 20:40 WIB

Dinsos Jabar Kirim Bantuan Makanan untuk Penanganan Longsor di Cirebon

Sabtu, 31 Mei 2025 - 20:33 WIB

KDM Tinjau Lokasi Longsor Tambang Gunung Kuda dan Beri Santunan untuk Keluarga Korban

Sabtu, 31 Mei 2025 - 20:27 WIB

Bukti Nyata RSUDMA Sumenep Berikan Pelayanan Berbasis Aspirasi Masyarakat

Sabtu, 31 Mei 2025 - 18:44 WIB

Ketua UKM Karate Unsil, Azka Jovita, Tunjukkan Taji di UPI Cup 2025

Sabtu, 31 Mei 2025 - 15:10 WIB

Puluhan wartawan datangi proyek betonisasi di desa gunungsari, diduga tidak transparan

Sabtu, 31 Mei 2025 - 14:41 WIB

Pemprov jabar keluarkan sanksi pencabutan izin tambang gunung kuda cirebon

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB