PKK-BNN Provinsi Jabar Perkuat Kolaborasi Sosialisasikan Gerakan Anti Narkoba

Satunews.id

- Redaksi

Selasa, 4 Juli 2023 - 18:06 WIB

508 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

  1. BANDUNG ||  — Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Jawa Barat, Atalia Praratya Ridwan Kamil, menuturkan, kerja kolaboratif berbagai stakeholder memegang peranan penting dalam menyosialisasikan gerakan anti narkoba.

Atalia sendiri mengajak kader PKK di Jabar berkolaborasi dengan Patriot Desa dan Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Jabar untuk bergerak secara masif melindungi masyarakat dari ancaman narkoba.

“Melalui PKK sampai ke dasawisma, kita bergerak bersama Patriot Desa dan BNN Jabar secara simultan sauyunan dengan tujuan saling melindungi diri masyarakat,” ucap Atalia saat memberikan sambutan dalam Workshop Penggiat Anti Narkoba di Lingkungan Masyarakat bersama PKK Jabar dan Patriot Desa di Ballroom Ibis Bandung, Selasa 4 Juli 2023.

Dalam acara tersebut, seluruh kader PKK dan Patriot Desa mendapatkan ilmu dan pengetahuan dari BNN Provinsi Jabar yang nantinya akan diterapkan dalam sosialisasi kepada masyarakat agar terhindar dari narkoba.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Harapannya di momen ini, kita mendapatkan masukan, arahan, agar terhindar dari bahaya narkoba dari narasumber-narasumber yang kompeten,” ucap Atalia.

“Saya berikan apresiasi kepada BNN Jabar dengan segala upaya yang telah dilakukan, dengan memberikan pemahaman,” imbuhnya.

Sementara itu, Kepala BNN Provinsi Jabar, Brigjen Pol M. Arief Ramdhani, menuturkan bahwa dalam memerangi penggunaan narkoba, perlu ada kerja sama dari berbagai pihak secara masif dan komprehensif.

“Seperti apa yang disampaikan oleh Ibu Ketua PKK (Atalia), kita harus rangkul semuanya. Karena memang memerlukan perhatian dan kerja sama secara masif dan komprehensif di lingkungan masyarakat,” ucapnya.

“Kegiatan ini menjadi langkah strategis dalam mengeliminasi penggunaan narkoba,” tambahnya.

***

Berita Terkait

Bandung Great Sale: dari We Are We Hingga Persib Store Beri Diskon Besar
Malam Puncak FFB, Film Pangku Raih Tiga Penghargaan Terpuji
Film Aing Kabayan: Koes Plus, Budaya Lokal, dan Sponsorasi Satunews.id
Universitas Garut Hadirkan PLTMH Curug 7 Cimanganten: Solusi Energi Terbarukan untuk Wisata Edukatif
AstraPay Resmi Diluncurkan: Solusi Pembayaran Digital yang Mudah dan Aman
Membuka Era Baru Transaksi Digital dengan AstraPay: Pengalaman Unik Mendukung Berkelanjutan dan Cashless Society
*Emak-Emak Milenial Kompak: Silaturahmi dan Membangun Persahabatan*
Bupati Bogor Open House di Gedung Tegar Beriman

Berita Terkait

Selasa, 27 Oktober 2026 - 05:59 WIB

Lapas Kelas I Palembang Laksanakan Rekredensialing Klinik Pratama Bersama BPJS Kesehatan

Senin, 26 Oktober 2026 - 19:36 WIB

Rp701,28 Juta untuk Cipambuan! Dadang Darajat Launching Rehabilitasi Kantor Desa dan Dayeuh Pajajaran

Senin, 26 Oktober 2026 - 16:13 WIB

Perkuat Kualitas Pelayanan, Lapas Palembang Terima Kunjungan Ombudsman Sumsel

Senin, 26 Oktober 2026 - 15:24 WIB

Kapolda Sumsel Dorong Pelajar SMKN 6 Palembang Berprestasi, Disiplin, dan Bebas Narkoba

Senin, 26 Oktober 2026 - 15:11 WIB

Karutan Kelas I Palembang Bersama Jajaran Panen Kangkung, Dukung Ketahanan Pangan dan Optimalisasi Lahan Produktif

Senin, 26 Oktober 2026 - 15:06 WIB

Rutan Kelas I Palembang Jalin Kerja Sama dengan Bank Sampah Graha Pena untuk Pengelolaan Sampah Anorganik  

Senin, 26 Oktober 2026 - 08:20 WIB

Firdaus Hasbullah: Jangan Biarkan Narkoba Merampas Masa Depan Anak-Anak PALI!  

Senin, 26 Oktober 2026 - 07:58 WIB

Sinergi Forkopimda di The 12th World Anxi Conference, Polda Sumsel Dukung Iklim Daerah yang Kondusif

Berita Terbaru