Perkuat Kolaborasi Penegakan Hukum, Ditreskrimum Polda Sumsel Gelar Nobar Bersama Kejati dan Rutan

satu news 01

- Redaksi

Senin, 22 Juni 2026 - 13:52 WIB

500 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PALEMBANG — Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Sumatera Selatan terus memperkuat kolaborasi dan komunikasi lintas instansi sebagai bagian dari upaya menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di Sumatera Selatan. Salah satu langkah yang dilakukan adalah melalui kegiatan nonton bareng (nobar) Piala Dunia 2026 yang digelar bersama unsur aparat penegak hukum dan mitra strategis di Kota Palembang.

Kegiatan yang berlangsung pada Senin, 22 Juni 2026, di Tomoro Coffee Lemabang, Palembang, dipimpin langsung oleh Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Sumatera Selatan Kombes Pol Johannes Bangun, S.I.K., M.H. Turut hadir dalam kegiatan tersebut perwakilan Kejaksaan Tinggi Sumatera Selatan, perwakilan Rumah Tahanan Negara (Rutan), serta personel Ditreskrimum Polda Sumsel.

Momentum olahraga internasional tersebut dimanfaatkan sebagai sarana mempererat hubungan kelembagaan, memperkuat komunikasi informal, sekaligus membangun soliditas antarinstansi yang selama ini menjadi mitra strategis dalam proses penegakan hukum. Kebersamaan yang terjalin di luar forum formal dinilai penting untuk memperkuat koordinasi dan mempercepat penyelesaian berbagai tugas pelayanan kepada masyarakat.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kegiatan ini juga sejalan dengan semangat transformasi Polri Presisi yang menekankan pentingnya pendekatan humanis, kolaboratif, dan adaptif dalam menjalankan tugas-tugas kepolisian. Selain menjaga keamanan, Polri juga terus membangun ruang komunikasi yang positif dengan seluruh pemangku kepentingan guna menciptakan iklim kerja yang harmonis dan produktif.

Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Sumatera Selatan Kombes Pol Johannes Bangun, S.I.K., M.H., mengatakan bahwa sinergi yang kuat antarpenegak hukum menjadi salah satu faktor penting dalam mewujudkan pelayanan hukum yang efektif dan profesional kepada masyarakat.

“Soliditas antarinstansi penegak hukum merupakan modal utama dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Melalui kegiatan kebersamaan seperti ini, kami memperkuat komunikasi, menyamakan persepsi, serta membangun hubungan yang semakin erat sehingga koordinasi dalam pelaksanaan tugas dapat berjalan lebih efektif,” ujar Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Sumatera Selatan Kombes Pol Johannes Bangun, S.I.K., M.H.

Selain menjadi ajang silaturahmi, kegiatan tersebut juga dimanfaatkan untuk menyampaikan pesan-pesan kamtibmas dan memperkuat komitmen bersama dalam menjaga stabilitas keamanan di wilayah Sumatera Selatan. Sinergi yang baik antara aparat penegak hukum diyakini akan memberikan dampak positif terhadap kualitas pelayanan publik dan penegakan hukum yang berkeadilan.

Kabid Humas Polda Sumatera Selatan Kombes Pol Nandang Mu’min Wijaya, S.I.K., M.H., menyampaikan bahwa pendekatan humanis dan kolaboratif merupakan bagian penting dari strategi Polri dalam membangun kepercayaan publik.

“Kami terus mendorong seluruh satuan kerja untuk membangun komunikasi yang baik dengan seluruh mitra strategis. Kolaborasi yang kuat akan memperkuat efektivitas pelaksanaan tugas kepolisian sekaligus mendukung terciptanya situasi kamtibmas yang aman, tertib, dan kondusif di Sumatera Selatan,” ujar Kabid Humas Polda Sumatera Selatan Kombes Pol Nandang Mu’min Wijaya, S.I.K., M.H.

Polda Sumatera Selatan memastikan akan terus memperkuat sinergi dengan seluruh elemen penegak hukum, pemerintah, dan masyarakat sebagai bagian dari komitmen menghadirkan pelayanan yang profesional, transparan, dan berorientasi pada kepentingan masyarakat luas.(Hari)

Berita Terkait

Wujudkan Palembang Berkah, Baznas Kota Terus Perkuat Pelayanan bagi Kaum Dhuafa
Kapolda Sumsel Buka Lomba TPTKP dan Olah TKP, Perkuat Penegakan Hukum Berbasis Scientific Crime Investigation
Titiek Soeharto Apresiasi Transformasi Nusakambangan Jadi Sentra Ketahanan Pangan dan Pembinaan Warga Binaan
POLDA SUMSEL BERSAMA FORUM KEPALA DESA GELAR FGD DAN SOSIALISASI ANTISIPASI MENINGKATNYA KRIMINALITAS JALANAN/BEGAL
Upacara Penutupan Persami KKRI Kodim 0418/Palembang 2026, Cetak Generasi Muda Berkarakter dan Berjiwa Nasionalis
LKP LPTO Siap Mandiri Siapkan Pencari Kerja Siap Pakai, Suparman: Lulusan Langsung Terhubung ke Dunia Industri
Rutan Kelas I Palembang Salurkan Bantuan Sosial kepada Keluarga Warga Binaan, Wujud Kepedulian dan Penguatan Hubungan dengan Masyarakat
Kasdim 0418/Palembang Buka Kegiatan Persami Korps Kader Republik Indonesia (KKRI) di Bumi Perkemahan Candika

Berita Terkait

Senin, 22 Juni 2026 - 10:51 WIB

25 Tahun Kota Cimahi: Dari Perjuangan Otonomi Menuju Kota MANTAP dengan Pembangunan yang Inklusif

Minggu, 21 Juni 2026 - 19:33 WIB

Kades Ciangsana dan TP-PKK Kawal Posyandu Remaja, Cetak Generasi Sehat, Cerdas, dan Berdaya Saing

Sabtu, 20 Juni 2026 - 19:40 WIB

Pemkot Bandung Perkuat Kolaborasi Lawan HIV/AIDS, Fokus Eliminasi Stigma dan Perluasan Layanan bagi ODHIV

Sabtu, 20 Juni 2026 - 19:35 WIB

Pemkot Bandung Siapkan Nobar Piala Dunia di Ruang Publik, Tunggu Persetujuan Hak Siar TVRI dan RRI

Sabtu, 20 Juni 2026 - 19:30 WIB

Tragedi Jalan Pasteur Jadi Perhatian, Pemkot Bandung Percepat Koordinasi Perbaikan Infrastruktur Demi Keselamatan Warga

Sabtu, 20 Juni 2026 - 19:27 WIB

Investasi Kota Bandung Tembus Rp11 Triliun, Pemkot Dorong Transformasi Transportasi, Hunian, dan Infrastruktur Modern

Sabtu, 20 Juni 2026 - 19:22 WIB

Lonjakan Wisatawan Dorong Ekonomi Bandung, Pemkot Fokus Perkuat Pasokan Pangan dan Kendalikan Inflasi

Sabtu, 20 Juni 2026 - 19:19 WIB

Ketahanan Pangan Bandung Diperkuat, Pemkot Kaji Skema Lumbung Pangan untuk Amankan Pasokan Strategis

Berita Terbaru