Indramayu, Satunews.id – Dalam rangka meningkatkan keimanan dan ketakwaan serta mempererat tali silaturahmi, Koramil 1603/Lohbener melaksanakan pengajian rutin Jum’at Kliwon berupa pembacaan Surat Yasin, tahlil, dan doa bersama yang dipimpin langsung oleh Danramil 1603/Lohbener, Kapten Inf Sudiyanto. Kegiatan berlangsung pada Kamis (18/12/2025) di Aula Koramil 1603/Lohbener, Kecamatan Lohbener, Kabupaten Indramayu.
Dalam sambutannya, Kapten Inf Sudiyanto menyampaikan bahwa kegiatan doa bersama ini memiliki makna yang sangat penting sebagai upaya mendekatkan diri kepada Allah SWT serta memohon keberkahan, rahmat, dan perlindungan dalam pelaksanaan tugas sehari-hari.
“Melalui doa bersama ini, kita memohon ampunan dan perlindungan dari Allah SWT, baik untuk diri sendiri, orang tua, dan keluarga, sekaligus mendoakan para leluhur dan keluarga yang telah meninggal dunia agar mendapatkan tempat terbaik di sisi-Nya,” ujar Danramil.
Ia menambahkan, pengajian rutin Jum’at Kliwon juga menjadi sarana untuk memperkuat kebersamaan, kekompakan, serta ikatan batin antara anggota Koramil dan keluarga besar Persit, sehingga tercipta suasana kerja yang harmonis, solid, dan penuh kekeluargaan.
“Kegiatan ini bukan sekadar rutinitas keagamaan, tetapi juga menjadi momentum mempererat silaturahmi dan menumbuhkan rasa kebersamaan dalam keluarga besar Koramil 1603/Lohbener,” tambahnya.
Kegiatan doa bersama tersebut diikuti oleh Danramil 1603/Lohbener beserta seluruh anggota, Ibu Ketua Persit Ranting 04 Koramil 1603/Lohbener beserta jajaran pengurus, serta tokoh agama setempat. Acara berlangsung dengan khidmat, tertib, dan penuh kekhusyukan.
Melalui kegiatan keagamaan yang rutin dilaksanakan ini, Koramil 1603/Lohbener berharap dapat terus menanamkan nilai-nilai spiritual dalam setiap pelaksanaan tugas, sekaligus memperkuat sinergi antara TNI dan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman, damai, dan religius.
(Masno)



























