Jelang Libur Akhir Tahun, Jalan Layang Nurtanio Siap Dioperasikan

Satunews.id

- Redaksi

Kamis, 11 Desember 2025 - 19:23 WIB

5013 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kota Bandung, Satunews.id – Menjelang perayaan Natal 2025 dan libur akhir tahun, Kota Bandung menerima kabar baik terkait progres penyelesaian Jalan Layang Nurtanio. Infrastruktur strategis tersebut dipastikan segera dibuka untuk publik.

Wali Kota Bandung, Muhammad Farhan, menyampaikan bahwa kepastian operasional Jalan Layang Nurtanio semakin kuat setelah mendapatkan perhatian langsung dari Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

Dalam agenda silaturahmi bersama tokoh agama, Farhan mengungkapkan bahwa Menko AHY dijadwalkan berkunjung untuk meninjau kesiapan akhir jalan layang tersebut.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kedatangan Menko menjadi penanda bahwa tahapan akhir pembangunan sudah mendekati selesai. Kalau Menko sudah datang tapi jalannya belum bisa dipakai, itu namanya cari masalah. Maka besok beliau akan memastikan Jalan Layang Nurtanio sudah dapat dioperasikan,” ujarnya.

Farhan menuturkan, Pemkot Bandung terus mengupayakan percepatan penyelesaian pekerjaan sebagai bentuk kolaborasi erat dengan pemerintah pusat. Ia juga meminta agar jalan layang dapat dibuka sebelum Natal, atau paling lambat sebelum pergantian tahun.

“Kami sudah memohon agar bisa dibuka sebelum Natal. Tetapi jika belum memungkinkan, setidaknya sebelum malam tahun baru masyarakat sudah bisa memanfaatkannya,” jelasnya.

Ia menjelaskan bahwa sejumlah pekerjaan pendukung di kawasan Nurtanio masih dalam tahap penyelesaian. Untuk itu, koordinasi intensif dengan kementerian terkait terus dilakukan agar seluruh komponen infrastruktur siap digunakan.

Farhan berharap, pembenahan ini tidak hanya mengurai kepadatan lalu lintas, tetapi juga meningkatkan konektivitas wilayah utara Bandung.

“Mudah-mudahan kolaborasi kita dengan pemerintah pusat selalu mendapat berkah. Apa yang kita kerjakan hari ini adalah bagian dari upaya bersama membangun Bandung yang lebih baik,” ujarnya.

Menurut Farhan, penyelesaian Jalan Layang Nurtanio bukan sekadar proyek fisik, melainkan simbol keberhasilan sinergi lintas lembaga dalam memenuhi kebutuhan mobilitas masyarakat.

Pemkot Bandung berkomitmen mengawal pembangunan infrastruktur strategis lainnya untuk mendukung pergerakan warga, pertumbuhan ekonomi, dan peningkatan kualitas layanan publik.

Dibukanya Jalan Layang Nurtanio diharapkan memberi jalur alternatif yang lebih efisien bagi aktivitas harian warga, terutama pada masa libur akhir tahun ketika arus mobilitas meningkat.

Pemkot Bandung menargetkan seluruh proses finalisasi berjalan lancar sehingga infrastruktur ini dapat dimanfaatkan secara optimal oleh masyarakat.

(drj)

Berita Terkait

Eko Mudji Menang Telak di Cikahuripan! Demokrasi RT 003 Meledak, Parade Kemenangan Pecah di Mega Residence
Final Panas Tanpa Ampun!Poper FC Bungkam Tunas Muda Lewat Drama Menegangkan
Banjir di Setu Cikaret Kian Mengkhawatirkan, Warga Desak Rudy Susmanto Turun Tangan
Bakso & Mie Ayam Mas Karyo di Klapanunggal, Cita Rasa Istimewa dengan Harga Terjangkau
71 Tahun KAA: Bandung Teguhkan Diplomasi Budaya dan Status Warisan Dunia
MUSDES Ciangsana 2026–2031 Tetapkan Surya Atmaja Kembali Pimpin MUI Desa, Perkuat Sinergi Keagamaan dan Pemerintah
BLT-DD 2026 Disesuaikan, 82 Warga Desa Lulut Tetap Terima Bantuan dengan Prioritas Lansia
Lantik Ketua dan wakil Ketua Baznas OKU, Teddy: Langsung Kerja Jangan Banyak Retorika BATURAJA – Bupati Ogan Komering Ulu

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 19:03 WIB

71 Tahun KAA: Bandung Teguhkan Diplomasi Budaya dan Status Warisan Dunia

Sabtu, 18 April 2026 - 21:09 WIB

Aksi Pentahelix Dayeuhkolot, 7 Titik Disasar: Sedot Genangan hingga Bersih-Bersih Sampah

Jumat, 17 April 2026 - 16:48 WIB

Pangdam Siliwangi Turun Langsung: Halal Bihalal KBT Jabar Bagi Rutilahu Rp25 Juta, Tegaskan Silaturahmi Nggak Ada Matinya

Jumat, 17 April 2026 - 13:52 WIB

625 KK Terdampak Banjir di Desa Cangkuang Wetan Terima Bantuan Pangan

Kamis, 16 April 2026 - 07:06 WIB

Bupati KDS: Selain Satgas Bangli dan Tim Pentahelix, Satgas Citarum Harum Masih Dibutuhkan

Rabu, 15 April 2026 - 17:11 WIB

Dulu Terendam, Kini Kering: Bukti Nyata Kerja Pentahelix – BBWS di Kampung Bolero Dayeuhkolot

Rabu, 15 April 2026 - 11:37 WIB

Pantauan Tim Pentahelix: Hampir Seluruh Wilayah Dayeuhkolot Masih Terendam Banjir Akibat Luapan Sungai Citarum

Selasa, 14 April 2026 - 18:00 WIB

Bandung Makin Geulis! DSDABM Gaspol Benerin Jalan Biar Nggak Bikin Emosi

Berita Terbaru