HUT Korpri Ke-54 ,ASN Kota Cimahi Harus Memberikan Dampak Nyata Kepada Masyarakat 

satu news 01

- Redaksi

Senin, 1 Desember 2025 - 12:22 WIB

5013 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

HUT Korpri Ke-54 ,ASN Kota Cimahi Harus Memberikan Dampak Nyata Kepada Masyarakat

Cimahi, Satunews. Id -Pemerintah Kota Cimahi melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) menggelar Upacara Hari Ulang Tahun Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) ke-54 di Lapangan Apel Pemkot Cimahi, Senin (1/12/2025).

Kegiatan ini digelar setelah peringatan resmi Korpri pada 29 November 2025 jatuh bertepatan dengan hari Sabtu.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Wakil Wali Kota Cimahi, Adhitia Yudisthira, memimpin jalannya upacara sekaligus menyerahkan penghargaan Satyalancana Karya Satya dari Presiden Republik Indonesia kepada 198 Aparatur Sipil Negara (ASN) yang telah mengabdi selama 10, 20, hingga 30 tahun

Selain Satyalancana, turut diumumkan pengawas teladan 2025 serta ASN teladan 2025 baik dari unsur pelaksana fungsional maupun struktural.

Adhitia juga menyoroti prestasi membanggakan Kelurahan Gapura Pribadi Luhur Cibeber, yang sukses menembus lima besar ajang Anugerah Gapura Sri Baduga tingkat Jawa Barat. Jika berhasil meraih juara pertama, Cimahi berpotensi memperoleh hadiah total sekitar Rp9 miliar dari Gubernur Jawa Barat.

Dalam amanatnya, Adhitia menyampaikan pesan moral penting sejalan dengan instruksi Ketua Umum Korpri Nasional: ASN harus kompak, solid, produktif, serta memberi dampak nyata kepada masyarakat.

Ia menegaskan bahwa seluruh kinerja ASN wajib sejalan dengan Asta Cita Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto, terutama terkait target pertumbuhan ekonomi 8% dan penurunan kemiskinan hingga 0%.

Adhitia juga mengingatkan agar birokrasi terbebas dari kepentingan politik.

“Korpri dalam sejarah pernah dijadikan alat politik. Itu fakta. Jangan sampai budaya itu terjadi lagi. Tidak boleh ada politik birokrasi, apalagi yang mengganggu harmonisasi kepala daerah dan wakil kepala daerah,” tegasnya.

Ia menekankan bahwa seluruh ASN harus satu frekuensi untuk mendukung visi Pemerintah Kota Cimahi: Cimahi Maju, Agamis, Nyaman, Sejahtera, dan Produktif.

Terlebih, Pemkot Cimahi akan menghadapi tantangan besar pada tahun 2026, mulai dari pemotongan anggaran sebesar Rp233 miliar, hingga penyelesaian proyek penataan lalu lintas dan penjelasan sebidang di Jalan Gatot Subroto.

“Sekarang waktunya bekerja. Fokus dan kolaborasi adalah kunci. Dengan soliditas semua ASN, tantangan dan agenda besar tahun depan dapat kita selesaikan,” pungkasnya. (Tini)**

Berita Terkait

Kapolda Sumsel Siapkan 159 Trainer AI, Bentengi Pelajar dari Kejahatan Siber
Panen Jagung Hibrida di Ciangsana Sukses, Sinergi Polsek Gunung Putri dan Pemdes Perkuat Ketahanan Pangan Nasional
Sambut HUT ke-81 RI, Kades Burhanudin Pimpin Gerakan Bersih Desa: Gotong Royong Jadi Fondasi Wujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur
Danramil Cileungsi Satukan Langkah Kepala SPPG, Tegaskan MBG Harus Tepat Sasaran dan Berdampak Nyata bagi Masyarakat
Perangi Korupsi Lewat Aset, KDM Minta Seluruh Tanah Pemerintah Bersertifikat
Optimalkan Media Sosial Wilayah, Diskominfo Bandung Gelar Sinkronisasi di Bandung Kulon
Pesantren Harus Jadi Rumah yang Aman bagi Santri, Kemenag Palembang Kukuhkan Komitmen Bersama
IKM Tasikmalaya Terima Undangan Milad DPD IKM Cirebon, Komitmen Pererat Persatuan Perantau Minang

Berita Terkait

Rabu, 5 Agustus 2026 - 18:08 WIB

Tanggapan Perumda Tirta Jaya Mandiri Atas Aksi Unjuk Rasa Forum Mahasiswa Perubahan Sukabumi

Rabu, 5 Agustus 2026 - 14:28 WIB

WABUP DAMPINGI WAMENDIKDASMEN RI BAHAS KEBIJAKAN DAN PENGUATAN MUTU PENDIDIKAN DI SUKABUMI 

Selasa, 4 Agustus 2026 - 12:05 WIB

Adhitia Buka Seleksi CAT Calon Pimpinan BAZNAS Cimahi Periode 2026-2031

Selasa, 4 Agustus 2026 - 07:15 WIB

Rapat Paripurna ke-12 DPRD Kabupaten Sukabumi Tahun Sidang 2026

Senin, 3 Agustus 2026 - 16:19 WIB

PROGRAM PARKIR WISATA SOMEAH DILUNCURKAN, TINGKATKAN KUALITAS LAYANAN KEPARIWISATAAN

Senin, 3 Agustus 2026 - 10:48 WIB

Resmi Terdaftar, H.M. Sakim Siap Maju Sebagai Bakal Calon Kepala Desa Bojongmangu

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 07:15 WIB

SILATURAHMI KAPOLRES SUKABUMI BERSAMA FORKOPIMDA, TOKOH AGAMA DAN TOKOH MASYARAKAT 

Jumat, 31 Juli 2026 - 15:57 WIB

‎Ki Jaga Kali Tanggapi Audensi Plt Bupati Bekasi Dengan Kementrian ATR BPN Terkait Dispensasi Lahan Baku Sawah Tidak Tepat

Berita Terbaru