Serah Terima Jabatan Kepala Desa Citeureup

Satunews.id

- Redaksi

Selasa, 25 November 2025 - 18:06 WIB

5020 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bogor, Satunews.id – Prosesi Serah Terima Jabatan (Sertijab) Kepala Desa Citeureup, Kecamatan Citeureup, Kabupaten Bogor, berlangsung khidmat pada Selasa, 25 November 2025 di Aula Kantor Kecamatan Citeureup. Acara ini menjadi momen penting yang menandai berakhirnya masa tugas Pejabat (PJ) Kepala Desa Citeureup dan dimulainya kepemimpinan kepala desa definitif hasil Pilkades PAWD Desa Citeureup, Gugun Wiguna, yang hadir langsung mengikuti rangkaian acara sertijab tersebut.

Kegiatan ini dihadiri oleh Camat Citeureup beserta jajaran, unsur Forkopimcam, Perangkat Desa, BPD, tokoh masyarakat, serta para tamu undangan lainnya. Penyerahan jabatan dilakukan secara resmi dan disaksikan oleh Camat Citeureup, Aris, serta Kapolsek Citeureup, Eddy, sehingga jalannya kegiatan berlangsung tertib dan penuh penghormatan.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Prosesi sertijab ditandai dengan penandatanganan dokumen administrasi oleh PJ Kepala Desa, Ardi, diikuti dengan penyerahan simbolis jabatan kepada Gugun Wiguna sebagai Kepala Desa Citeureup terpilih.

Dalam sambutannya, Camat Citeureup menyampaikan apresiasi kepada PJ Kepala Desa Ardi atas dedikasi dan pengabdiannya dalam menjaga stabilitas roda pemerintahan desa hingga terpilihnya kepala desa definitif. Ia berharap kepemimpinan baru dapat semakin memperkuat kualitas pelayanan publik di Desa Citeureup.

Sementara itu, Kepala Desa terpilih, Gugun Wiguna, menyampaikan bahwa kehadirannya dalam prosesi sertijab adalah bentuk komitmen untuk memulai amanah ini dengan penuh kesungguhan.
“Amanah ini adalah kepercayaan besar dari masyarakat. Kami berkomitmen bekerja keras untuk membangun desa yang lebih tertib, maju, dan responsif terhadap kebutuhan warga,” ujarnya.

Dengan terlaksananya prosesi sertijab ini, pemerintahan Desa Citeureup diharapkan dapat semakin solid dalam melaksanakan program pembangunan dan pelayanan masyarakat demi terwujudnya desa yang lebih baik.

(Aminah )

Berita Terkait

Eko Mudji Menang Telak di Cikahuripan! Demokrasi RT 003 Meledak, Parade Kemenangan Pecah di Mega Residence
Final Panas Tanpa Ampun!Poper FC Bungkam Tunas Muda Lewat Drama Menegangkan
Banjir di Setu Cikaret Kian Mengkhawatirkan, Warga Desak Rudy Susmanto Turun Tangan
Bakso & Mie Ayam Mas Karyo di Klapanunggal, Cita Rasa Istimewa dengan Harga Terjangkau
71 Tahun KAA: Bandung Teguhkan Diplomasi Budaya dan Status Warisan Dunia
MUSDES Ciangsana 2026–2031 Tetapkan Surya Atmaja Kembali Pimpin MUI Desa, Perkuat Sinergi Keagamaan dan Pemerintah
BLT-DD 2026 Disesuaikan, 82 Warga Desa Lulut Tetap Terima Bantuan dengan Prioritas Lansia
Lantik Ketua dan wakil Ketua Baznas OKU, Teddy: Langsung Kerja Jangan Banyak Retorika BATURAJA – Bupati Ogan Komering Ulu

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 19:03 WIB

71 Tahun KAA: Bandung Teguhkan Diplomasi Budaya dan Status Warisan Dunia

Sabtu, 18 April 2026 - 21:09 WIB

Aksi Pentahelix Dayeuhkolot, 7 Titik Disasar: Sedot Genangan hingga Bersih-Bersih Sampah

Jumat, 17 April 2026 - 16:48 WIB

Pangdam Siliwangi Turun Langsung: Halal Bihalal KBT Jabar Bagi Rutilahu Rp25 Juta, Tegaskan Silaturahmi Nggak Ada Matinya

Jumat, 17 April 2026 - 13:52 WIB

625 KK Terdampak Banjir di Desa Cangkuang Wetan Terima Bantuan Pangan

Kamis, 16 April 2026 - 07:06 WIB

Bupati KDS: Selain Satgas Bangli dan Tim Pentahelix, Satgas Citarum Harum Masih Dibutuhkan

Rabu, 15 April 2026 - 17:11 WIB

Dulu Terendam, Kini Kering: Bukti Nyata Kerja Pentahelix – BBWS di Kampung Bolero Dayeuhkolot

Rabu, 15 April 2026 - 11:37 WIB

Pantauan Tim Pentahelix: Hampir Seluruh Wilayah Dayeuhkolot Masih Terendam Banjir Akibat Luapan Sungai Citarum

Selasa, 14 April 2026 - 18:00 WIB

Bandung Makin Geulis! DSDABM Gaspol Benerin Jalan Biar Nggak Bikin Emosi

Berita Terbaru