Musdesus Desa Nangai Amen Teguhkan Komitmen Dukung Pengembalian Pinjaman dan Penguatan Koperasi Desa Merah Putih

Satunews.id

- Redaksi

Selasa, 25 November 2025 - 19:22 WIB

5058 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lebong, Satunews.id – Pemerintah Desa Nangai Amen, Kecamatan Lebong Utara, menggelar Musyawarah Desa Khusus (Musdesus) pada Selasa(25/11/2025) dengan agenda utama Persetujuan Dukungan Pengembalian Pinjaman Koperasi Desa Merah Putih (KDMP).
Kegiatan yang berlangsung di Balai Desa Nangai Amen ini dihadiri oleh Camat Lebong Utara Erobonaparte,S.KOM.,M.SI, beserta jajarannya,Kepala Desa Nangai Amen Henny wahyuni,S.H, perangkat desa, Badan Permusyawaratan Desa (BPD), Pendamping Desa, Bhabinsa , Babinkamtibmas tokoh masyarakat, dan sejumlah tamu undangan lainnya.

Musdesus ini digelar sebagai bentuk komitmen bersama antara pemerintah desa dan masyarakat untuk memperkuat sistem pengelolaan keuangan koperasi, mendorong partisipasi warga, serta memastikan pengembalian pinjaman KDMP berjalan tertib, transparan, dan berkelanjutan.

Dalam forum tersebut, Kepala Desa Henny Wahyuni,S.H,menyampaikan pentingnya peran koperasi sebagai penggerak ekonomi desa yang berbasis gotong royong dan partisipasi aktif masyarakat.
“Koperasi adalah milik bersama. Maka keberhasilannya tergantung pada kedisiplinan, tanggung jawab, dan kebersamaan kita semua. Mari kita jaga kepercayaan dan dukung pengembalian pinjaman ini agar koperasi tetap sehat dan bermanfaat bagi seluruh warga,” ujar Henny Wahyuni.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dari hasil pembahasan, Musdesus menghasilkan beberapa poin kesepakatan penting, yaitu:
1. Pemerintah Desa Nangai Amen siap mendorong seluruh masyarakat untuk menjadi anggota Koperasi Desa Merah Putih.
2. Produk yang akan dikembangkan koperasi akan disesuaikan dengan potensi lokal, seperti sembako, alat-alat pertanian, dan apotek desa.
3. Pemerintah desa memastikan kesiapan lahan untuk pembangunan gerai koperasi.
4. Desa berkomitmen penuh mendukung operasional dan penguatan Koperasi Desa Merah Putih.

Rapat berlangsung kondusif dan produktif, menghasilkan kesepakatan sinergis antara pemerintah desa, pengurus koperasi, dan masyarakat. Seluruh peserta menyatakan dukungan terhadap langkah-langkah strategis penguatan KDMP sebagai motor penggerak ekonomi masyarakat Desa Nangai Amen di masa mendatang.

(Elrozeko)

Berita Terkait

PRIMA Citeureup Gelar Pawai Obor Sambut Tahun Baru Islam 1448 H, Ditutup dengan Tasyakuran dan Potong Tumpeng
H. Deden Mulyana Hadiri Festival Ternak Domba Garut, Dukung Pelestarian Budaya dan Kemajuan Peternak
Polda Sumsel Tindak Tegas Pelaku Kekerasan Jalanan, Tujuh Terduga Pelaku Masih Diburu
Kolam Retensi Tegalluar Jadi Solusi Banjir Bojongsoang, DPRD Siap Kawal Realisasinya
Samsu Dawam, S.H. Siap Mencalonkan Diri Kembali sebagai Kepala Desa Karang Asih Periode 2026–2034
Peringati Hari Lahir Pancasila, Lurah Akim Ajak Warga Jayabakti Perkuat Gotong Royong
Gelorakan 1 Juni, Kades Sukabudi Iim Pitung Ajak Warga Jadikan Pancasila Jiwa Pemersatu Bangsa
Pemilihan Pengisian Anggota BPD Desa Sukaringin Berjalan Transparan dan Kondusif

Berita Terkait

Sabtu, 20 Juni 2026 - 19:40 WIB

Pemkot Bandung Perkuat Kolaborasi Lawan HIV/AIDS, Fokus Eliminasi Stigma dan Perluasan Layanan bagi ODHIV

Sabtu, 20 Juni 2026 - 19:35 WIB

Pemkot Bandung Siapkan Nobar Piala Dunia di Ruang Publik, Tunggu Persetujuan Hak Siar TVRI dan RRI

Sabtu, 20 Juni 2026 - 19:30 WIB

Tragedi Jalan Pasteur Jadi Perhatian, Pemkot Bandung Percepat Koordinasi Perbaikan Infrastruktur Demi Keselamatan Warga

Sabtu, 20 Juni 2026 - 19:22 WIB

Lonjakan Wisatawan Dorong Ekonomi Bandung, Pemkot Fokus Perkuat Pasokan Pangan dan Kendalikan Inflasi

Sabtu, 20 Juni 2026 - 19:19 WIB

Ketahanan Pangan Bandung Diperkuat, Pemkot Kaji Skema Lumbung Pangan untuk Amankan Pasokan Strategis

Sabtu, 20 Juni 2026 - 19:15 WIB

Satpol PP Bandung Tertibkan Reklame Videotron Melintang di Jalan Riau, Penataan Wajah Kota Terus Diperkuat

Sabtu, 20 Juni 2026 - 19:08 WIB

Pemkot Bandung Tegaskan Faskes Wajib Layani Pasien, Tak Boleh Menolak Karena Alasan Biaya

Sabtu, 20 Juni 2026 - 19:03 WIB

Kedai Imah Seuri, Dari Sajian Kuliner Hadirkan Ruang Harapan dan Kemandirian Anak Yatim di Kota Bandung

Berita Terbaru