Ketua DPRD Kota Bandung Kunjungi Pasar Murah Di Kecamatan Astana Anyar

- Redaksi

Selasa, 27 Mei 2025 - 13:49 WIB

5013 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandung- DPRD kota bandung melaksanakan peninjauan bazzar murah di kantor kecamatan Astana Anyar Senin 26/05/2025

Bazzar murah tersebut digelar oleh disdagin kota bandung yang dihadiri oleh ketua DPRD kota bandung asep mulyadi dan anggota komisi IV soni daniswara serta plt kepala dinas perdagangan dan perindustrian kota bandung, ronny ahmad Nuruddin dan camat Astana Anyar Amin Jarkasih.

“Saya sudah berkeliling dan berbincang dengan para pedagang. Setelah kami cek, harga di bazar ini ada yang turun, ada yang tetap, dan memang ada yang naik, tetapi tidak signifikan. Dengan begitu, masyarakat bisa mendapatkan bahan pangan dengan harga lebih terjangkau,” ujar.asmul

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain memastikan harga tetap stabil, bazar ini juga menjadi bagian dari kerja sama Pemkot Bandung dengan berbagai pihak, seperti distributor, Bulog, dan Pertamina, untuk memastikan pasokan bahan pokok tetap aman.

Menurut Asmul, konsep bazar murah ini sejalan dengan prinsip Khoirunnas anfa’uhum linnas, sebaik-baiknya manusia adalah yang paling bermanfaat bagi sesamanya, terutama di bulan suci Ramadan.

Lebih lanjut, kata Asmul, bazar murah ini telah membantu menekan spekulasi harga di pasar. Berdasarkan pemantauan, harga di pasar-pasar tradisional seperti Tegalega tetap terkendali.

“Kami akan terus melakukan pemantauan setiap hari agar harga tetap stabil dan tidak ada kenaikan yang tidak wajar. Jika ada oknum yang menimbun barang dan memainkan harga, kami tidak akan segan untuk menindak tegas,” tuturnya.

Berita Terkait

Penilaian Subjektif Dan Objektif
PRIMA Citeureup Gelar Pawai Obor Sambut Tahun Baru Islam 1448 H, Ditutup dengan Tasyakuran dan Potong Tumpeng
H. Deden Mulyana Hadiri Festival Ternak Domba Garut, Dukung Pelestarian Budaya dan Kemajuan Peternak
Polda Sumsel Tindak Tegas Pelaku Kekerasan Jalanan, Tujuh Terduga Pelaku Masih Diburu
Kolam Retensi Tegalluar Jadi Solusi Banjir Bojongsoang, DPRD Siap Kawal Realisasinya
Samsu Dawam, S.H. Siap Mencalonkan Diri Kembali sebagai Kepala Desa Karang Asih Periode 2026–2034
Peringati Hari Lahir Pancasila, Lurah Akim Ajak Warga Jayabakti Perkuat Gotong Royong
Gelorakan 1 Juni, Kades Sukabudi Iim Pitung Ajak Warga Jadikan Pancasila Jiwa Pemersatu Bangsa

Berita Terkait

Sabtu, 20 Juni 2026 - 19:40 WIB

Pemkot Bandung Perkuat Kolaborasi Lawan HIV/AIDS, Fokus Eliminasi Stigma dan Perluasan Layanan bagi ODHIV

Sabtu, 20 Juni 2026 - 19:30 WIB

Tragedi Jalan Pasteur Jadi Perhatian, Pemkot Bandung Percepat Koordinasi Perbaikan Infrastruktur Demi Keselamatan Warga

Sabtu, 20 Juni 2026 - 19:27 WIB

Investasi Kota Bandung Tembus Rp11 Triliun, Pemkot Dorong Transformasi Transportasi, Hunian, dan Infrastruktur Modern

Sabtu, 20 Juni 2026 - 19:22 WIB

Lonjakan Wisatawan Dorong Ekonomi Bandung, Pemkot Fokus Perkuat Pasokan Pangan dan Kendalikan Inflasi

Sabtu, 20 Juni 2026 - 19:19 WIB

Ketahanan Pangan Bandung Diperkuat, Pemkot Kaji Skema Lumbung Pangan untuk Amankan Pasokan Strategis

Sabtu, 20 Juni 2026 - 19:15 WIB

Satpol PP Bandung Tertibkan Reklame Videotron Melintang di Jalan Riau, Penataan Wajah Kota Terus Diperkuat

Sabtu, 20 Juni 2026 - 19:08 WIB

Pemkot Bandung Tegaskan Faskes Wajib Layani Pasien, Tak Boleh Menolak Karena Alasan Biaya

Sabtu, 20 Juni 2026 - 19:03 WIB

Kedai Imah Seuri, Dari Sajian Kuliner Hadirkan Ruang Harapan dan Kemandirian Anak Yatim di Kota Bandung

Berita Terbaru

DAERAH

Penilaian Subjektif Dan Objektif

Minggu, 21 Jun 2026 - 07:45 WIB