Unit Damkar Kabupaten Bekasi Gerak Cepat Padamkan Si Jago Merah

Satunews.id

- Redaksi

Kamis, 22 Mei 2025 - 18:35 WIB

5016 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kab. Bekasi, Satunews.id – Kebakaran hebat yang melanda Pasar Bojong di Kecamatan Kedungwaringin, Kabupaten Bekasi, berhasil dikendalikan oleh Tim Pemadam Kebakaran pada Rabu dini hari, 21 Mei 2025. Api dilaporkan mulai berkobar pada Selasa malam pukul 18.45 WIB, dan berhasil dipadamkan seluruhnya sekitar pukul 01.00 WIB.

Kepala Bidang Pemadaman dan Penyelamatan pada Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Bekasi, Mulyadi Hadisaputra, mengatakan bahwa upaya pemadaman melibatkan tujuh unit pemadam kebakaran, termasuk lima unit bantuan dari Kabupaten Karawang. Sebanyak 60 personel dikerahkan ke lokasi kejadian, terdiri dari 35 anggota Bintang Rehabilitasi dan 25 personel dari Damkar Karawang.

“Penanganan kami lakukan secara gabungan, dan pagi harinya tambahan unit kembali diterjunkan untuk proses pendinginan dan memastikan tidak ada lagi titik api,” ujar Mulyadi saat ditemui di lokasi.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Belum diketahui secara pasti penyebab kebakaran. Namun, berdasarkan pantauan sementara di lapangan, sekitar 50 kios diduga hangus terbakar. Otoritas terkait masih melakukan penyelidikan lebih lanjut untuk mengetahui pemicu kebakaran serta mengestimasi total kerugian material.

Pemerintah Kabupaten Bekasi menyampaikan apresiasi atas sinergi cepat antarinstansi dalam menangani insiden ini. Masyarakat juga diimbau untuk terus meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi bahaya kebakaran, terutama di area padat aktivitas seperti pasar tradisional.

(red)

penerbit : Satunews.id

Berita Terkait

BKK 2026 Desa Karang Tengah Diluncurkan! Kades Suhandi Apresiasi Bupati Bogor, Pembangunan Dituntut Transparan dan Tepat Sasaran
8 Tersangka Pengeroyokan di Pasar Caringin Diamankan Polrestabes Bandung
PT Phytochemindo Reksa Turun Tangan Perbaiki Jalan Cibugis! Kades Gonon: Sinergi Perusahaan dan Desa, Manfaatnya Dirasakan Warga
Calon Tunggal di Desa Lemeu, Kadis PMD Lebong: Pemilihan Tetap Dilanjutkan
Duka di Pasar Caringin, Farhan Minta Aparat Kewilayahan Lebih Perhatikan Wilayahnya
Pemkot Bandung dan Kemenkes Bakal Bangun Central Medical Unit di Ujungberung
Pilkades Serentak Lebong 2026, Panitia Tetapkan Nomor Urut dan Deklarasi Damai
102 Siswa SMPN 2 Cisarua Diduga Keracunan MBG, Ketua FJP2 Desak BGN Bongkar Pengawasan SPPG: Siapa Bertanggung Jawab?

Berita Terkait

Rabu, 28 Oktober 2026 - 10:53 WIB

Dedikasi Tanpa Batas: Meski Belum Dilantik, Kepala Desa Terpilih H. Ibnu Rusdi Sigap Kawal Penyaluran Bansos KKS Di Kedungwaringin

Rabu, 28 Oktober 2026 - 09:41 WIB

Angie Natesha Ketua Wanoja Perjuangan, Gelar Donor Darah dan Cek Kesehatan Gratis di Sukamenak

Selasa, 27 Oktober 2026 - 18:00 WIB

Wujudkan Sekolah Layak, SDN Pandan Arum Sambut Program Revitalisasi APBN 2026

Senin, 26 Oktober 2026 - 13:09 WIB

Bupati Asep Japar Lepas Atlet Sukabumi, Bidik 10 Besar Porprov Jabar

Minggu, 25 Oktober 2026 - 22:12 WIB

H. Gundar Pimpin Golkar Kota Sukabumi, Targetkan Enam Kursi Legislatif

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 11:59 WIB

Direksi dan Civitas Hospitalia RSUD Sekarwangi Ucapkan Selamat Hari Dokter Nasional 2026

Jumat, 23 Oktober 2026 - 11:04 WIB

Hari Santri Nasional 2026, Kades Sukagalih Aja Waridin Ajak Generasi Muda Perkuat Akhlak, Ilmu, dan Semangat Membangun Negeri

Jumat, 23 Oktober 2026 - 11:00 WIB

Momentum Hari Santri Nasional 2026, Danramil Cileungsi Mayor , Endang Lili Gaungkan Pesan Indonesia Damai dan Penuh Berkah

Berita Terbaru