Wagub Erwan: Pawai Juara Persib Digelar 25 Mei, Titik Akhir di Gedung Sate

- Redaksi

Kamis, 8 Mei 2025 - 20:08 WIB

5020 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

*Wagub Erwan: Pawai Juara Persib Digelar 25 Mei, Titik Akhir di Gedung Sate*

 

*KOTA BANDUNG*

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Satunews.id– Wakil Gubernur Jawa Barat Erwan Setiawan menyampaikan bahwa persiapan pawai perayaan kemenangan Persib Bandung telah mencapai 70 persen. Pawai akan digelar pada Minggu, 25 Mei 2025, dengan titik akhir di Gedung Sate, Kota Bandung.

 

“Persiapan konvoi kemenangan Persib sudah mencapai 70 persen. Waktu pelaksanaannya sudah ditetapkan, yaitu tanggal 25 Mei 2025,” ujar Wagub Erwan usai memimpin Rapat Koordinasi Pawai Juara Persib di Gedung Sate, Kamis (8/5/2025).

 

Erwan mengungkapkan, rute pawai mengalami perubahan dari rencana semula. Jika sebelumnya titik awal dimulai dari Gedung Sate dan berakhir di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), kini titik akhirnya ditetapkan di Gedung Sate.

 

Berdasarkan hasil rapat koordinasi bersama Kepolisian dan manajemen PT Persib Bandung Bermartabat (PBB), terdapat tiga alternatif titik awal: Balai Kota Bandung, Polda Jawa Barat, atau Stadion GBLA.

 

“Ada sedikit perubahan. Tadinya start dari Gedung Sate dan finish di GBLA, kini sebaliknya. Titik akhirnya di Gedung Sate, sementara titik awal masih kami bahas, dengan tiga alternatif: Balai Kota, Polda Jabar, atau GBLA,” jelasnya.

 

Perubahan rute ini, menurut Erwan, disesuaikan dengan agenda pengalungan medali kepada pemain, pelatih, dan ofisial Persib yang akan dilaksanakan pada 24 Mei 2025, sehari sebelum pawai, usai pertandingan melawan Persis Solo.

 

Pemerintah Daerah Provinsi Jawa Barat bersama Polda Jabar dan Polrestabes Bandung tengah merancang rute terbaik agar perayaan tidak mengganggu aktivitas masyarakat.

 

“Kami sedang mematangkan jalur pawai. InsyaAllah pengamanan akan dilakukan secara ketat. Pawai ini akan digelar secara sederhana namun tetap meriah, aman, dan nyaman, tanpa mengganggu aktivitas warga Kota Bandung maupun pengunjung dari luar kota,” ujar Erwan.

 

Rute final pawai kemenangan Persib akan diumumkan pada Senin, 19 Mei 2025.

(Tim/red)

Berita Terkait

Pengobatan Alat Vital Rajeg Tangerang H.Abdulazis Pusat Pembesar Kejantanan Pria
Ketua Pentahelix Tri Rahmanto Apresiasi Langkah Bupati Bandung Prioritaskan Penanganan Banjir
Komisi IV DPRD Bekasi Soroti Kasus 78 TKA Ilegal, Minta Perusahaan Ditindak Tegas
ANGKA FANTASTIS! BELANJA ELEKTRONIK, FURNITUR DAN PAKAIAN SEKRETRIAT DPRD PRINGSEWU TEMBUS MILYARAN, DISOROT TAJAM PULIK
LSM Trinusa DPD Lampung Akan Gelar Aksi di KPK 21 April, Soroti Dugaan Kejanggalan Banjir, Hibah Rp60 Miliar, Program Umroh berulang serta Proyek PUPR Bermsalah
Gerak Cepat, Bupati OKU Salurkan Bantuan untuk Warga Terdampak Banjir
Pemkot Bandung: FKPPI Harus Jadi Motor Bela Negara dan Solusi Masalah Kota
DATA TERUNGKAP: ANGGARAN MAKAN MINUM DPRD PRINGSEWU TAHUN 2025 MENCAPAI RP1,35 MILIAR, DINILAI TIDAK WAJAR DAN MEMBOROSKAN

Berita Terkait

Selasa, 21 April 2026 - 13:09 WIB

Cegah Stunting! Lurah Ciriung Turun Langsung ke Posyandu

Senin, 20 April 2026 - 15:55 WIB

Eko Mudji Menang Telak di Cikahuripan! Demokrasi RT 003 Meledak, Parade Kemenangan Pecah di Mega Residence

Senin, 20 April 2026 - 10:48 WIB

Banjir di Setu Cikaret Kian Mengkhawatirkan, Warga Desak Rudy Susmanto Turun Tangan

Minggu, 19 April 2026 - 20:56 WIB

Bakso & Mie Ayam Mas Karyo di Klapanunggal, Cita Rasa Istimewa dengan Harga Terjangkau

Minggu, 19 April 2026 - 19:03 WIB

71 Tahun KAA: Bandung Teguhkan Diplomasi Budaya dan Status Warisan Dunia

Minggu, 19 April 2026 - 13:44 WIB

MUSDES Ciangsana 2026–2031 Tetapkan Surya Atmaja Kembali Pimpin MUI Desa, Perkuat Sinergi Keagamaan dan Pemerintah

Sabtu, 18 April 2026 - 12:46 WIB

BLT-DD 2026 Disesuaikan, 82 Warga Desa Lulut Tetap Terima Bantuan dengan Prioritas Lansia

Sabtu, 18 April 2026 - 12:24 WIB

Lantik Ketua dan wakil Ketua Baznas OKU, Teddy: Langsung Kerja Jangan Banyak Retorika BATURAJA – Bupati Ogan Komering Ulu

Berita Terbaru

Artikel

Cegah Stunting! Lurah Ciriung Turun Langsung ke Posyandu

Selasa, 21 Apr 2026 - 13:09 WIB