532 PPPK dan 43 CPNS Resmi Dilantik, Farhan: Ini Awal Pengabdian

- Redaksi

Senin, 5 Mei 2025 - 14:15 WIB

5026 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

532 PPPK dan 43 CPNS Resmi Dilantik, Farhan: Ini Awal Pengabdian

 

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bandung

Satunews.id- Sebanyak 532 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) dan 43 Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Pemerintah Kota Bandung formasi tahun 2024 resmi dilantik. Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan digelar di Plaza Balai Kota Bandung, Senin, 5 Mei 2025.

 

Wali Kota Bandung Muhammad Farhan memimpin langsung prosesi pelantikan dan pengambilan sumpah janji jabatan bagi PPPK dan penyerahan surat keputusan (SK) bagi CPNS.

 

Ia menyebut momen ini sebagai permulaan tanggung jawab besar para aparatur sipil untuk memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat.

 

“Tanamkan dalam hati, ini bukan sekadar pencapaian. Ini adalah awal pengabdian. Tugas utama Anda adalah memperkuat birokrasi dan memberikan dampak nyata bagi masyarakat,” kata Farhan.

 

Sebanyak 532 PPPK yang dilantik terdiri dari 196 tenaga guru, 50 tenaga kesehatan, dan 286 tenaga teknis. Sedangkan 43 CPNS menerima SK pengangkatan, yang terdiri dari 7 tenaga kesehatan, 34 tenaga teknis, dan 2 lulusan sekolah kedinasan PTDI-STTD.

 

Farhan menyampaikan empat hal penting kepada para ASN baru. Pertama, menjadi aparatur yang loyal, berdedikasi, dan menjaga integritas. Kedua, terus belajar dan beradaptasi dengan dinamika pelayanan publik.

 

Ketiga, menerapkan nilai ASN “BerAKHLAK” yang mencakup orientasi pelayanan, akuntabilitas, kompetensi, harmoni, loyalitas, adaptivitas, dan kolaborasi. Keempat, menjunjung tinggi sumpah jabatan yang diikrarkan hari itu.

 

“Sumpah yang Anda ucapkan bukan hanya di hadapan saya dan ketua DPRD, tapi juga di hadapan Tuhan Yang Maha Esa,” ujarnya.

 

Farhan juga menyampaikan terima kasih atas kerja sama antara BKPSDM Kota Bandung dan BKN Regional III yang mempercepat proses administrasi CPNS dan PPPK tahun ini.

 

“Ini memang butuh waktu, tapi percepatan sudah bisa kita lakukan,” ujar Farhan.

 

Dalam kesempatan yang sama, Kepala Bidang Pengembangan dan Supervisi Kepegawaian Kantor Regional III BKN Bandung, Lia Rosalina menyampaikan selamat kepada seluruh CASN dan memberikan apresiasi kepada BKPSDM Kota Bandung atas proses percepatan penyelesaian SK.

 

“Pesan kami, utamakan integritas dan moralitas. Berikan pelayanan terbaik untuk masyarakat,” ujar Lia. (Tim/red)**

 

 

Berita Terkait

Pemilihan Pengisian Anggota BPD Desa Sukaringin Berjalan Transparan dan Kondusif
KDS: Pendapatan PKB dan BBN-KB Difokuskan untuk Perbaikan Infrastruktur Jalan
Kades Desa Karang Asih Kecamatan Cikarang Utara, Samsu Dawam Dukung Pemilihan BPD Berjalan Transparan dan Kondusif
Dari Semarang ke Bandung: Warisan Kuliner Kepala Manyung Bu Fat Sejak 1969 Kini Bisa Dinikmati
Pengobatan Alternatif Bratasena Hadir Di Cikarang Pusat, Tawarkan Ikhtiar Kesehatan Jasmani dan Rohani
Calon BPD Dusun 2 Desa Jayasampurna, Jedi HS S.H. Usung Semangat Perubahan dan Keterbukaan
Ribuan Warga Padati Bandung, Kirab Milangkala Tatar Sunda Jadi Panggung Budaya Terbuka
Fungsi Primer Suami Bukan Hanya Nafkah: Renungan KH. Maimun Zubair untuk Pasangan Muda

Berita Terkait

Senin, 25 Mei 2026 - 17:46 WIB

Tindaklanjuti Permohonan Kajian Pentahelix, BPBD Kab Bandung Lakukan Peninjauan Lapangan

Minggu, 24 Mei 2026 - 15:43 WIB

Bobotoh Bawa Balita Ikut Rayakan Juara PERSIB, Jl. Asia Afrika Jadi Panggung Euforia

Minggu, 24 Mei 2026 - 10:43 WIB

Camat Baleendah: Citarum Clean Up Movement Jadi Edukasi Pengelolaan Sampah bagi Masyarakat

Minggu, 24 Mei 2026 - 09:11 WIB

Dinas Pertanian Kabupaten Bandung Monitoring Hewan Qurban di DKM Miftahul Jannah

Jumat, 22 Mei 2026 - 15:21 WIB

KDS Dorong OPD Tingkatkan Inovasi Pendapatan Daerah di Tengah Penyesuaian Fiskal

Kamis, 21 Mei 2026 - 16:15 WIB

Sambangi Normalisasi Cipalasari, Kabid SDA DPUTR Dorong Semua Pihak Turut Peduli Penanganan Banjir

Rabu, 20 Mei 2026 - 23:30 WIB

MAREMA Batch 7 Hadir di Lengkong, Dorong UMKM Bandung Naik Kelas Lewat Digital Marketing

Rabu, 20 Mei 2026 - 18:19 WIB

Dari Semarang ke Bandung: Warisan Kuliner Kepala Manyung Bu Fat Sejak 1969 Kini Bisa Dinikmati

Berita Terbaru