Koramil 0819/15 Winongan Salurkan Zakat Fitrah kepada Warga yang Berhak

Satunews.id

- Redaksi

Selasa, 25 Maret 2025 - 11:04 WIB

5026 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pasuruan,Satunews.id-Dalam semangat kepedulian dan kebersamaan di bulan suci Ramadan, Koramil 0819/15 Winongan menggelar pembagian zakat fitrah kepada 20 warga yang berhak menerima. Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Danramil 0819/15 Winongan, Kapten Kav Hanoch Hursepuny, dengan melibatkan seluruh personel Koramil. Minggu (23/03/25).

Penyaluran zakat fitrah ini dilakukan secara door to door, dengan mendatangi langsung rumah warga penerima manfaat. Hal ini bertujuan agar bantuan dapat diterima dengan lebih mudah oleh warga yang membutuhkan, sekaligus sebagai bentuk kepedulian dan kedekatan TNI dengan masyarakat.

Danramil 0819/15 Winongan, Kapten Kav Hanoch Hursepuny, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud nyata kepedulian TNI terhadap masyarakat sekitar. “Kami ingin memastikan bahwa zakat fitrah ini benar-benar sampai kepada mereka yang berhak. Dengan sistem door to door, kami juga bisa lebih dekat dengan masyarakat serta memahami kondisi mereka secara langsung,” ujarnya.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Masyarakat penerima zakat fitrah menyambut baik inisiatif ini dan mengucapkan terima kasih atas perhatian serta bantuan dari Koramil 0819/15 Winongan. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan dapat meringankan beban warga dalam merayakan Idul Fitri serta mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat di wilayah Winongan.

(yahya)
#Satunews.id#Jatim#

Berita Terkait

Hadiri Pelantikan Kader Inti Pemuda Anti Narkoba (KIPAN), Polres Pasuruan Kota Ajak Pemuda Perkuat Pencegahan Narkoba
MARINES SUPER ENDURO & TRABAS HOREE!
Kapolres Pasuruan Ajak Masyarakat Bijak Bermedia Sosial Dalam Majelis Subuhan Al-Busyro.
Puluhan Personil Polres Pasuruan Bersama Ribuan Santri PP Dalwa Melaksanakan Sholat Istisqa’ Dan Do’a Bersama Berharap Bencana Karhutla lekas Berlalu
MEDIASI BELUM HASILKAN KESEPAKATAN, AHLI WARIS SAMPAIKAN ASPIRASI DI DEPAN PENGADILAN NEGERI KOTA PASURUAN
Polres Pasuruan Kota Gandeng Pemerintah Desa dan Masyarakat Perkuat Pencegahan Narkoba.
Petugas KB Samsat Kota Pasuruan Berlakukan Transparansi Tanpa Penolakan Kepada Semua Wajib Pajak Tanpa Terkecuali.
Bentuk Kepedulian Kapolres Pasuruan Mendatangi Kediaman Korban Pembunuhan Dusun Karangpanas Dayurejo Prigen Kabupaten Pasuruan.

Berita Terkait

Selasa, 27 Oktober 2026 - 05:59 WIB

Lapas Kelas I Palembang Laksanakan Rekredensialing Klinik Pratama Bersama BPJS Kesehatan

Senin, 26 Oktober 2026 - 19:36 WIB

Rp701,28 Juta untuk Cipambuan! Dadang Darajat Launching Rehabilitasi Kantor Desa dan Dayeuh Pajajaran

Senin, 26 Oktober 2026 - 16:13 WIB

Perkuat Kualitas Pelayanan, Lapas Palembang Terima Kunjungan Ombudsman Sumsel

Senin, 26 Oktober 2026 - 15:24 WIB

Kapolda Sumsel Dorong Pelajar SMKN 6 Palembang Berprestasi, Disiplin, dan Bebas Narkoba

Senin, 26 Oktober 2026 - 15:11 WIB

Karutan Kelas I Palembang Bersama Jajaran Panen Kangkung, Dukung Ketahanan Pangan dan Optimalisasi Lahan Produktif

Senin, 26 Oktober 2026 - 15:06 WIB

Rutan Kelas I Palembang Jalin Kerja Sama dengan Bank Sampah Graha Pena untuk Pengelolaan Sampah Anorganik  

Senin, 26 Oktober 2026 - 08:20 WIB

Firdaus Hasbullah: Jangan Biarkan Narkoba Merampas Masa Depan Anak-Anak PALI!  

Senin, 26 Oktober 2026 - 07:58 WIB

Sinergi Forkopimda di The 12th World Anxi Conference, Polda Sumsel Dukung Iklim Daerah yang Kondusif

Berita Terbaru