Tingkatkan Kesehatan Masyarakat, Pj Bupati Bekasi Resmikan Lapangan Mini Soccer Wibawa Mukti

- Redaksi

Jumat, 27 Desember 2024 - 19:35 WIB

5032 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi didampingi Pj Sekda Jaoharul Alam meresmikan Lapangan Mini Soccer Swatantra Wibawa Mukti Kabupaten Bekasi, di Plaza Pemda Cikarang Pusat, pada Jum'at, (27/12/2024).

Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi didampingi Pj Sekda Jaoharul Alam meresmikan Lapangan Mini Soccer Swatantra Wibawa Mukti Kabupaten Bekasi, di Plaza Pemda Cikarang Pusat, pada Jum'at, (27/12/2024).


SATUNEWS.ID – KAB. BEKASI, || Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi didampingi Pj Sekda Jaoharul Alam meresmikan Lapangan Mini Soccer Swatantra Wibawa Mukti Kabupaten Bekasi, di Plaza Pemda Cikarang Pusat, pada Jum’at, (27/12/2024).

Pj Bupati Dedy Supriyadi menyampaikan, peresmian Lapangan Mini Soccer Wibawa Mukti Kabupaten Bekasi merupakan wujud mendorong gaya hidup sehat baik di lingkungan pegawai Pemkab Bekasi maupun masyarakat umum. Sekaligus menjadi wahana silaturahim antar pegawai dan masyarakat.

“Karena saat ini Mini Soccer merupakan olahraga yang digemari masyarakat dari berbagai kalangan, karena bisa menjadi sarana menyehatkan masyarakat juga menjadi wadah pengembangan potensi olahraga,” ungkapnya.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dedy mengajak agar para pejabat dan pegawai bisa memanfaatkan sarana olahraga ini dengan baik. Hal tersebut untuk memberi contoh menerapkan pola hidup sehat kepada masyarakat.

“Mensana In Corporesano, di dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang kuat, kalau dulu kita saat sekolah,” tuturnya.

Dia juga mendorong ke depan di lapangan Plaza Pemkab tersebut bisa ditambah fasilitas untuk menjadi ruang masyarakat bercengkerama. Sekaligus mendorong tumbuhnya UMKM.

“Saya berharap kita semua bisa punya rasa memiliki untuk menjaga fasilitas ini. Jangan hanya membangun tapi tidak bisa merawat,” pungkasnya.

Sementara itu Kepala Bagian Umum Setda Kabupaten Bekasi, Khairul Hamid menambahkan pembangunan lapangan diharapkan dapat menata kawasan Kompleks Pemkab bisa lebih rapi dan tertata. Harapannya bisa meningkatkan semangat kerja pegawai sehingga lebih produktif.

Pembangunan Lapangan ini sambungnya, dilaksanakan mulai dari 8 November sampai dengan 23 November 2024.

“Luas Lapangan ini 28 x 28 meter dengan tinggi pagar 3 meter. Kami ke depannya akan lengkapi fasilitas olahraga di Plaza Pemkab dengan Joging Track dan fasilitas lainnya,” tambahnya.

 


Sumber: Diskominfosantik kabupaten Bekasi

Edifor: Dede Bustomi

Berita Terkait

Perkuat Kompetensi Aparat Penegak Hukum, Lapas Kelas I Palembang Hadiri Forum Pengembangan Kapasitas Aparat Penegak Hukum
Kasdim 0418/Palembang Hadiri Shalat Sunnah Tasbih Sambut Tahun Baru Islam 1448 H di Makodam II/Sriwijaya
Kakanwil Ditjenpas Sumsel Tinjau Langsung Layanan dan Program Pembinaan Warga Binaan
Tingkatkan Inovasi dan Kenangan Berharga, Lapas Kelas I Palembang Lepas Peserta MagangHub Batch III
Dispora Bandung Gelar Pelatihan Barista Cempor 2026, Cetak Pemuda Jadi Wirausaha Kopi
Palembang Semakin Maju dan Kreatif, Kotri Juliana Serukan Kolaborasi untuk Kemajuan Kota Berkelanjutan
Ketua INI Kota Palembang Ajak Warga Wujudkan Palembang Berjaya pada Peringatan HUT ke-1343 Tahun
Dari Aceh hingga Papua, Nazaruddin SH Satukan Semangat Kebersamaan Melalui PNSB Sumsel

Berita Terkait

Kamis, 18 Juni 2026 - 12:46 WIB

Pahami UHC dengan Benar, Akses Layanan Kesehatan Warga Bandung Makin Mudah dan Terjamin

Kamis, 18 Juni 2026 - 12:42 WIB

Pemkot Bandung dan DPRD Sahkan Dua Perda Strategis untuk Perkuat Ketertiban dan Perlindungan Masyarakat

Kamis, 18 Juni 2026 - 12:38 WIB

Pemkot Bandung Ajukan Tiga Raperda Strategis, Fokus Atasi Sampah dan Perkuat Infrastruktur Pelayanan Publik

Kamis, 18 Juni 2026 - 12:21 WIB

Ketua APALOG Kabupaten Bogor Apresiasi Kinerja Kepolisian, Serukan Pengemudi Logistik Bangun Kemitraan demi Keselamatan di Jalan

Rabu, 17 Juni 2026 - 18:48 WIB

Pemdes Sukau Mergo Mulai Realisasikan Dana Desa 2026, Bangun Jalan Usaha Tani dan Rabat Beton untuk Dorong Produktivitas Warga

Rabu, 17 Juni 2026 - 14:23 WIB

Dispora Bandung Gelar Pelatihan Barista Cempor 2026, Cetak Pemuda Jadi Wirausaha Kopi

Selasa, 16 Juni 2026 - 17:36 WIB

Lautan Obor dan Dongdang Warnai Tahun Baru Islam 1448 H di Limusnunggal, Ribuan Warga Bersatu dalam Semangat Hijrah

Senin, 15 Juni 2026 - 19:54 WIB

Ketua RW dan RT Resmi Dilantik, Pemdes Citeureup Perkuat Pelayanan Warga dan Akselerasi Pembangunan Desa

Berita Terbaru