Pj Gubernur Sumut dan Forkopimda Serahkan ‘Extra Fooding’ Pada Petugas KPU dan Bawaslu

Satunews.id

- Redaksi

Rabu, 27 November 2024 - 11:55 WIB

509 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Medan, Satunews.id – Penjabat (Pj) Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Agus Fatoni dan Forkopimda menyerahkan logistik makanan tambahan (extra fooding) kepada petugas KPU dan Bawaslu. Makanan tambahan ini diharapkan bisa menambah kesehatan petugas selama Pilkada Serentak berlangsung.

Petugas KPU dan Bawaslu, menurut Fatoni, sangat krusial perannya selama Pilkada Serentak. Tugas mereka semakin berat menjelang pemungutan suara hingga penentuan hasil pemungutan suara sampai ke penyelesaian masalah hukum.

“Ini kerja keras, menguras tenaga, pikiran, mental bila tidak dibarengi dengan asupan nutrisi yang baik kemungkinan bakal sakit, dan kalau sakit maka akan ada yang terkendala, kita mengantisipasi itu agar Pilkada kita berjalan lancar,” kata Fatoni, usai memberikan makanan tambahan di Kantor Bawaslu Sumut Jalan H Adam Malik Nomor 193, Medan, Selasa (26/11) malam.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Fatoni juga mengingatkan kepada para petugas KPU, Bawaslu, KPPS, PPK, PPS dan pasukan pengamanan memperkuat berkoordinasi. Sehingga bila menemukan masalah bisa segera teratasi dengan cepat dan bila tidak bisa teratasi di level tersebut agar menginformasikan ke atasannya masing-masing.

“Koordinasi ini sangat penting karena tentu ada saja masalah yang akan kita hadapi dalam bertugas, segera berkoordinasi dengan yang lain, apalagi masalahnya bisa berpotensi semakin luas, kalau tidak bisa diselesaikan di level bapak/ibu, informasikan ke atasan,” kata Fatoni.

Kapolda Sumut Irjen Pol Whisnu Hermawan Februanto mengingatkan kepada para petugas untuk mengupayakan beristirahat. Kondisi tubuh yang tidak fit menurutnya akan sangat berpengaruh pada kinerja sesorang.

“Kita semua tahu di saat-saat seperti ini istirahat kita sudah pasti tidak seperti biasa, tetapi upayakan istirahat yang cukup, tidak memaksakan atau bisa bergantian beristirahat dengan rekannya karena bila sakit tentu akan ada yang terkendali,” kata Whisnu Hermawan Februanto.

Penyerahan makanan tambahan ini sekaligus meninjau langsung kesiapan KPU, Bawaslu dan beberapa TPS yang ada di Medan. Turut hadir dalam kegiatan ini Kejati Sumut Idianto, Ketua KPU Agus Arifin, Ketua Bawaslu M Aswin Diapari Lubis serta OPD terkait Pemprov Sumut.**(H15/DISKOMINFO SUMUT)

FOTO

LOGISTIK UNTUK PETUGAS PEMILU
Pj Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Agus Fatoni bersama Kapolda Sumut Irjen Pol Whisnu Hermawan, Kasdam I BB Brigjend TNI Refrizal, Kajati Sumut Idianto, serta unsur Forkopimda lainnya memberikan makanan tambahan kepada petugas di Kantor Bawaslu Sumut Jalan H Adam Malik Medan dan petugas di TPS 17 jalan Pasar III, Kelurahan Gelugur Darat I, Kecamatan Medan Timur, usai melepas Patroli Skala Besar gabungan TNI, Polri, dan Satpol PP jelang Pilkada Sumut 2024 di Rumah Dinas Gubernur Sumut Jalan Sudirman 41 Medan, Selasa (26/11/2024).

(Red)

#Satunews.id

Berita Terkait

PT Phytochemindo Reksa Turun Tangan Perbaiki Jalan Cibugis! Kades Gonon: Sinergi Perusahaan dan Desa, Manfaatnya Dirasakan Warga
Calon Tunggal di Desa Lemeu, Kadis PMD Lebong: Pemilihan Tetap Dilanjutkan
Lapas Kelas I Palembang Laksanakan Rekredensialing Klinik Pratama Bersama BPJS Kesehatan
Rp696,78 Juta untuk Lebak Nangka! Mulyadi Anwar Dorong Jalan Desa Kadumanggu Kini Lebih Bagus dan Mulus
Rp701,28 Juta untuk Cipambuan! Dadang Darajat Launching Rehabilitasi Kantor Desa dan Dayeuh Pajajaran
Perkuat Kualitas Pelayanan, Lapas Palembang Terima Kunjungan Ombudsman Sumsel
Kapolda Sumsel Dorong Pelajar SMKN 6 Palembang Berprestasi, Disiplin, dan Bebas Narkoba
Karutan Kelas I Palembang Bersama Jajaran Panen Kangkung, Dukung Ketahanan Pangan dan Optimalisasi Lahan Produktif

Berita Terkait

Senin, 26 Oktober 2026 - 22:28 WIB

Rp696,78 Juta untuk Lebak Nangka! Mulyadi Anwar Dorong Jalan Desa Kadumanggu Kini Lebih Bagus dan Mulus

Senin, 26 Oktober 2026 - 19:36 WIB

Rp701,28 Juta untuk Cipambuan! Dadang Darajat Launching Rehabilitasi Kantor Desa dan Dayeuh Pajajaran

Senin, 26 Oktober 2026 - 16:13 WIB

Perkuat Kualitas Pelayanan, Lapas Palembang Terima Kunjungan Ombudsman Sumsel

Senin, 26 Oktober 2026 - 15:24 WIB

Kapolda Sumsel Dorong Pelajar SMKN 6 Palembang Berprestasi, Disiplin, dan Bebas Narkoba

Senin, 26 Oktober 2026 - 15:11 WIB

Karutan Kelas I Palembang Bersama Jajaran Panen Kangkung, Dukung Ketahanan Pangan dan Optimalisasi Lahan Produktif

Senin, 26 Oktober 2026 - 15:06 WIB

Rutan Kelas I Palembang Jalin Kerja Sama dengan Bank Sampah Graha Pena untuk Pengelolaan Sampah Anorganik  

Senin, 26 Oktober 2026 - 08:20 WIB

Firdaus Hasbullah: Jangan Biarkan Narkoba Merampas Masa Depan Anak-Anak PALI!  

Senin, 26 Oktober 2026 - 07:58 WIB

Sinergi Forkopimda di The 12th World Anxi Conference, Polda Sumsel Dukung Iklim Daerah yang Kondusif

Berita Terbaru