Dit Lantas Polda Jabar Pasang Banner Himbauan Untuk Dukung Operasi Zebra Lodaya 2024

Satunews.id

- Redaksi

Rabu, 23 Oktober 2024 - 09:00 WIB

5014 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Polda Jabar, Satunews.id – Personel Dit Lantas Polda Jabar melakukan pemasangan banner himbauan di berbagai titik strategis guna mendukung pelaksanaan Operasi Zebra Lodaya 2024.

Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol. Jules Abraham Abast S.I.K. mengatakan bahwa Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya tertib berlalu lintas dan mematuhi peraturan yang berlaku. Selasa (22/10/2024)

Banner himbauan tersebut dipasang di sejumlah titik padat lalu lintas, seperti di simpang-simpang jalan utama, pusat perbelanjaan, dan area publik lainnya.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Isi dari banner ini mengingatkan pengendara untuk selalu menggunakan helm, mengenakan sabuk pengaman, tidak menggunakan ponsel saat berkendara, serta mengutamakan keselamatan di jalan.

Kabid Humas Polda Jabar menyatakan bahwa Operasi Zebra Lodaya 2024 merupakan upaya untuk menekan angka kecelakaan dan pelanggaran lalu lintas di wilayah Jawa Barat.

“Kami berharap, dengan pemasangan banner ini, masyarakat lebih waspada dan tertib dalam berkendara. Operasi ini juga diharapkan dapat menurunkan tingkat kecelakaan serta pelanggaran lalu lintas di wilayah Jawa Barat.” ungkapnya.

Operasi Zebra Lodaya 2024 difokuskan pada penegakan disiplin lalu lintas dan sosialisasi keselamatan berkendara. Selain pemasangan banner, personel Dit Lantas Polda Jabar juga melakukan patroli intensif serta razia di beberapa titik rawan pelanggaran.

“Dengan adanya dukungan dari berbagai pihak, termasuk masyarakat, diharapkan Operasi Zebra Lodaya 2024 dapat berjalan dengan sukses dan menciptakan budaya berlalu lintas yang lebih baik dan aman di wilayah Jawa Barat.” tutup Jules Abraham

(d.j)

#Satunews.id

#Bid Humas Polda Jabar

Berita Terkait

Pemkot Bandung Percepat Revitalisasi Bandung Zoo, Ditargetkan Kembali Beroperasi dalam Waktu Kurang dari Satu Tahun
Harga Kedelai Naik, Pemkot Bandung Dorong Efisiensi dan Jaga Keberlangsungan Produksi Tahu Tempe
Pemkot Bandung dan Forkopimda Intensifkan Patroli Gabungan, Pastikan Kota Aman dan Kondusif Selama Libur Sekolah
Desa Ciangsana Jadi Sorotan Akademisi Internasional! Dekan Universiti Putra Malaysia Turun Langsung Pelajari Tata Kelola Desa Berbasis Data Presisi
Disiplin ASN Tetap Prioritas, Wali Kota Bandung: Euforia Piala Dunia 2026 Jangan Ganggu Pelayanan Publik
Pemkot Bandung Gerak Cepat Tangani Longsoran Tebing Dago Bengkok, Keselamatan Pengguna Jalan Jadi Prioritas
Warung Orang Tua Siswa SSB Alaska Cikempong Dibobol Maling, Gudang Dijebol, Kerugian Ditaksir Puluhan Juta Rupiah
Gubernur Herman Deru Resmikan SLB Negeri dan SMA Negeri Hayza Nur Ilmi, Perkuat Akses Pendidikan Inklusif di Sumsel

Berita Terkait

Sabtu, 13 Juni 2026 - 13:22 WIB

Kang DS: Jangan Saling Menyalahkan, Saatnya Bersama Tuntaskan Persoalan Dayeuhkolot.

Kamis, 11 Juni 2026 - 21:35 WIB

Kadisdik Kabupaten Bandung Monitoring SPMB, Pastikan Proses Berjalan Objektif dan Transparan

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:09 WIB

Sukses Menangi Pileg 2024, KDS Kembali Pimpin PKB Kabupaten Bandung

Kamis, 11 Juni 2026 - 12:52 WIB

9th Anniversary MC.BDG Nawawarna, Wadah Profesional MC Bandung Kian Berkembang

Rabu, 10 Juni 2026 - 22:25 WIB

Bandung Jadi Tuan Rumah Kejuaraan Tenis Meja ASEAN, 114 Atlet dari 6 Negara Bertanding

Rabu, 10 Juni 2026 - 15:54 WIB

Ketua DPRD Kab Bandung Renie Rahayu Gelar Program Boling, Serap Aspirasi Masyarakat

Rabu, 10 Juni 2026 - 15:53 WIB

PENGUKUHAN KEPENGURUSAN PENCAK SILAT MILITER DI WILAYAH KODAM III/SILIWANGI, PERKUAT PELESTARIAN BUDAYA DAN JIWA BELA NEGARA

Selasa, 9 Juni 2026 - 21:25 WIB

DPP PCMI dan DPP LSM PMPRI Tegaskan Komitmen Mengawal Keadilan bagi Masyarakat Indonesia

Berita Terbaru