Viral Aksi Sigap Kapusdokkes Polri Tolong Pemotor Korban Kecelakaan di Depok

Satunews.id

- Redaksi

Senin, 14 Oktober 2024 - 11:21 WIB

509 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Polri, Satunews.id – Sebuah video yang memuat aksi polisi menolong dua orang pengendara motor korban kecelakaan di Depok viral di media sosial. Sosok polisi pemberi pertolongan itu diketahui merupakan Kapusdokkes Polri Irjen Dr dr Asep Hendradiana.
Peristiwa itu terjadi pada Sabtu (12/10/2024) di daerah Margonda, Depok. Dalam video viral itu terlihat dua orang pemotor korban kecelakaan berada di bahu jalan.

Kedua korban tampak terluka. Satu pemotor mengalami luka di bagian tangan dan kaki dan satu korban lainnya menderita luka di kepala. Keduanya tampak menahan rasa sakit.

Di momen itu, naluri dokter Irjen Asep muncul. Mengenakan pakaian dinasnya, mantan Karumkit RS Polri ini tampak sigap memberikan bantuan pertama kepada korban.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Irjen Asep terlihat membersihkan luka kepada salah satu korban. Dia juga tidak sungkan membersihkan sejumlah benda sisa kecelakaan di lokasi.

Dalam narasi video viral tersebut, Irjen Asep juga disebut menelpon tim petugas kesehatan Rumah Sakit Bhayangkara Brimob Kelapa Dua. Sejumlah petugas Brimob kemudian datang ke lokasi untuk mengevakuasi korban.

Berkat pertolongan cepat dari Kapusdokkes Polri itu, kedua korban mendapatkan penanganan lebih lanjut di Rumah Sakit Bhayangkara Brimob Kelapa Dua. Kedua pemotor korban kecelakaan itu lalu dibawa ke dalam ambulans untuk mendapatkan perawatan di rumah sakit.

(d.j)

#Satunews.id

#Polri

#PoldaJabar

 

Berita Terkait

Pemkot Bandung Percepat Revitalisasi Bandung Zoo, Ditargetkan Kembali Beroperasi dalam Waktu Kurang dari Satu Tahun
Harga Kedelai Naik, Pemkot Bandung Dorong Efisiensi dan Jaga Keberlangsungan Produksi Tahu Tempe
Pemkot Bandung dan Forkopimda Intensifkan Patroli Gabungan, Pastikan Kota Aman dan Kondusif Selama Libur Sekolah
Desa Ciangsana Jadi Sorotan Akademisi Internasional! Dekan Universiti Putra Malaysia Turun Langsung Pelajari Tata Kelola Desa Berbasis Data Presisi
Disiplin ASN Tetap Prioritas, Wali Kota Bandung: Euforia Piala Dunia 2026 Jangan Ganggu Pelayanan Publik
Pemkot Bandung Gerak Cepat Tangani Longsoran Tebing Dago Bengkok, Keselamatan Pengguna Jalan Jadi Prioritas
Warung Orang Tua Siswa SSB Alaska Cikempong Dibobol Maling, Gudang Dijebol, Kerugian Ditaksir Puluhan Juta Rupiah
Gubernur Herman Deru Resmikan SLB Negeri dan SMA Negeri Hayza Nur Ilmi, Perkuat Akses Pendidikan Inklusif di Sumsel

Berita Terkait

Sabtu, 13 Juni 2026 - 13:22 WIB

Kang DS: Jangan Saling Menyalahkan, Saatnya Bersama Tuntaskan Persoalan Dayeuhkolot.

Kamis, 11 Juni 2026 - 21:35 WIB

Kadisdik Kabupaten Bandung Monitoring SPMB, Pastikan Proses Berjalan Objektif dan Transparan

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:09 WIB

Sukses Menangi Pileg 2024, KDS Kembali Pimpin PKB Kabupaten Bandung

Kamis, 11 Juni 2026 - 12:52 WIB

9th Anniversary MC.BDG Nawawarna, Wadah Profesional MC Bandung Kian Berkembang

Rabu, 10 Juni 2026 - 22:25 WIB

Bandung Jadi Tuan Rumah Kejuaraan Tenis Meja ASEAN, 114 Atlet dari 6 Negara Bertanding

Rabu, 10 Juni 2026 - 15:54 WIB

Ketua DPRD Kab Bandung Renie Rahayu Gelar Program Boling, Serap Aspirasi Masyarakat

Rabu, 10 Juni 2026 - 15:53 WIB

PENGUKUHAN KEPENGURUSAN PENCAK SILAT MILITER DI WILAYAH KODAM III/SILIWANGI, PERKUAT PELESTARIAN BUDAYA DAN JIWA BELA NEGARA

Selasa, 9 Juni 2026 - 21:25 WIB

DPP PCMI dan DPP LSM PMPRI Tegaskan Komitmen Mengawal Keadilan bagi Masyarakat Indonesia

Berita Terbaru