Kapolda Jabar Pimpin Upacara Sertijab Pejabat Utama Polda Jabar

Satunews.id

- Redaksi

Kamis, 10 Oktober 2024 - 19:03 WIB

5027 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Polda Jabar, Satunews.id – Kapolda Jabar Irjen Pol. Dr. Akhmad Wiyagus, S.I.K., M.Si., M.M pimpin kegiatan serah terima jabatan Wakapolda Jabar dan pejabat utama Polda Jabar. Kamis (10/10/2024).

Kapolda Jabar dalam sambutannya mengucapkan terimakasih para pejabat yang telah berpindah tugas serta menyampaikan apresiasi atas inovasi yang telah dilakukan, yang sangat membantu dalam meningkatkan efektivitas dan efisiensi kerja di lingkungan Polda Jabar. Selanjutnya, Kapolda Jabar menyambut dengan hangat para pejabat baru Polda Jabar.

Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol Jules Abraham Abast, S.I.K menyatakan bahwa Pejabat utama Polda Jabar yang berpindah tugas antara lain IRJEN POL BARIZA ZULFI menyerahkan tugas dan tanggung jawab jabatan kepada BRIGJEN POL WIBOWO, S.I.K., M.Hum sebagai Wakapolda Jabar, BRIGJEN POL WIBOWO, S.I.K., M.Hum menyerahkan tugas dan tanggung jawab jabatan kepada KOMBES POL RUMINO ARDANO, S.I.K sebagai Dir Lantas Polda Jabar, BRIGJEN POL KALINGGA RENDRA RAHARJA. S.E.,M.H menyerahkan tugas dan tanggung jawab jabatan kepada KOMBES POL RINTO PRASTOWO , S.I.K sebagai IRWASDA POLDA JABAR, dan AKBP RESZA RAMADIANSYAH, S.I.K dilantik dan diberikan tugas dan tanggung jawab jabatan sebagai Dirressiber Polda Jabar.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kabid Humas juga manambahkan bahwa Direktorat Ressiber merupakan suatu program Kapolri, dimana ada 8 Polda yang di bentuk Direktorat Ressiber, tentu ini menjadi tugas yang harus di emban mulai hari ini oleh Dir Ressiber. Direktorat Ressiber akan bertugas melakukan pemantauan khususnya di dunia Siber dimana saat ini kita sedang menghadapi Kontestasi Pilkada 2024, tentunya akan memantau akun-akun yang berpotensi menimbulkan perpecahan mengganggu stabilitas kamtibmas dengan menyebarkan berita hoax kemudian ujaran kebencian maupun melakukan kegiatan lainnya.

Tentunya akan menjadi pemantauan bagi Direktorat Ressiber Polda Jabar di wilayah Hukum Polda Jabar, segala bentuk kejahatan siber akan menjadi fokus namun saat ini juga sedang berlangsung pelaksanaan Pilkada di provinsi Jabar dimana ada kurang lebih 4 pasang Cagub dan Cawagub yang akan melaksanakan pemilihan dan ada 9 kota yang melaksanakan pemilihan walikota dan 18 melaksanakan pemilihan bupati dan wakil bupati.

(d.j)

#Satunews.id

#Bid Humas Polda Jabar

Berita Terkait

Preseden Buruk Bagi Birokrasi di Kabupaten Bekasi, TP2D Kankangi Lembaga Resmi
Respons Cepat Laporan Warga, Polres Prabumulih Evakuasi Korban Tertemper Kereta Api di Rambang Kapak Tengah
Satgas Karhutla Kodim 0418/Palembang Bersama Damkar Padamkan Kebakaran Lahan di Kertapati
Edi Suprapto Kukuhkan Pengurus SWI Kota dan Kabupaten Bandung dalam Rapat Koordinasi
Pawai Jampana HJKB 216 Siap Guncang Dago-Merdeka, 1,3 Km Penuh Atraksi Seni!
Hampir 200 Pecatur Serbu BCBS Seri II, Drs. H. Mulyadi Bidik Lahirnya Bibit Juara Catur Indonesia
Pimpred Kabarnusa24: Belum Saatnya Pak Plt !!! Pembentukan TP2D Kabupaten Bekasi Lampaui Batas Kewenangan
Direktur Utama Teddy Andrian: Perbaikan Pipa Bukan Cuma Soal Galian, Kualitas Harus Diutamakan

Berita Terkait

Minggu, 18 Oktober 2026 - 18:39 WIB

Selamat Atas Terpilihnya Anton Hilman Menjadi Ketua RW 06 kp.Ciandam, Kota Sukabumi

Minggu, 18 Oktober 2026 - 15:44 WIB

Parah! Gedung SDN Sindangjaya 01 Rusak Parah, Transparansi Dana Bos Dipertanyakan

Minggu, 18 Oktober 2026 - 07:30 WIB

Temu Karya Karang Taruna Kecamatan Parungkuda Mas Abdul Sarip Kembali Mendapat Mandat Menjadi Ketua Karangtaruna Perkuat Solidaritas Serta Peran Pemuda

Jumat, 16 Oktober 2026 - 12:35 WIB

SAMISADE NAIK JADI Rp1,5 MILIAR PER DESA! TRANSFORMASI BANKEU AKSELERASI DESA DI BOGOR JADI SOROTAN – RD. HADI HARYONO: MASYARAKAT HARUS AWASI DAN KAWAL

Jumat, 16 Oktober 2026 - 10:46 WIB

​Berkaria Foundation Bagikan Makanan Gratis di Alun-Alun Kota Cimahi

Jumat, 16 Oktober 2026 - 07:08 WIB

Wamen Bima Arya Kunjungi KDKMP Desa Cangkuang Wetan, Tekankan Fungsi sebagai Penyalur Barang Bersubsidi

Kamis, 15 Oktober 2026 - 22:55 WIB

Polres Pasuruan Kota Gandeng Pemerintah Desa dan Masyarakat Perkuat Pencegahan Narkoba.

Kamis, 15 Oktober 2026 - 10:20 WIB

DPRD kota Sukabumi Bahas Dua Raperda Strategis Usulan Wali Kota

Berita Terbaru