Pilkada Kota Cimahi, Relawan Cimahi SATIA Buka Dukungan Paslon Walikota Cimahi

- Redaksi

Kamis, 13 Juni 2024 - 17:17 WIB

5015 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tangkapan layar. Foto. Relawan Cimahi SATIA Buka Dukungan Paslon Walikota Cimahi

Tangkapan layar. Foto. Relawan Cimahi SATIA Buka Dukungan Paslon Walikota Cimahi

SATUNEWS.ID, CIMAHI – Jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kota Cimahi 2024 para bakal calon Walikota Cimahi terus melakukan sosialisasi kepada masyarakat baik secara langsung maupun melalui para relawannya.

Seperti yang dilakukan relawan salah satu kandidat bakal calon Walikota Cimahi Letkol. Inf. (Purn) Ngatiyana yang menamakan dirinya Sahabat Ngatiyana (Cimahi SATIA) yang mulai bergerak menghimpun anggotanya di setiap Kelurahan yang ada di Kota Cimahi.

Koordinator relawan Cimahi SATIA, Dhany Herlambang menyebutkan jika pihaknya telah membentuk koordinator wilayah di tingkat Kelurahan dan telah membuka dukungan kepada bakal calon Walikota Cimahi, Ngatiyana.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami bersama sejumlah tokoh dan kelompok pemuda telah membentuk relawan yang kami beri nama Cimahi SATIA yaitu Sahabat Ngatiyana, dalam rangka menghimpun dan mengkoordinir masyarakat yang ingin memberikan dukungannya kepada mantan Walikota Cimahi bapak Ngatiyana dalam Pilkada 2024 nanti,” ujar Dhany saat diwawancara, Kamis Malam 13 Juni 2024.

Menurut Dhany, pembentukan relawan Sahabat Ngatiyana diinisiasi atas dorongan masyarakat yang benar-benar ikhlas mendukung Ngatiyana untuk maju dalam kontestasi politik di Pilkada Kota Cimahi 2024 dan menenangkannya.

“Kenapa kami memberikan dukungan untuk Bapak Ngatiyana, kami menilai sepak terjang beliau kami nilai baik saat menjabat walikota, jujur, sederhana namun tegas saat memimpin dan sangat peduli terhadap masyarakat,” imbuhnya saat mengundang awak media.

Dhany menambahkan, pihaknya selain mendorong Ngatiyana maju dan memenangkan Pilkada Kota Cimahi, juga mendorong salah satu tokoh muda yang hadir dalam kontestasi Pilkada Kota Cimahi yaitu Adhitia Yudisthira yang dianggap mampu mendampingi Ngatiyana dalam menjalankan tugasnya kedepan.

“Harapannya dua tokoh ini bisa bersatu membangun Kota Cimahi. Bapak Ngatiyana sebagai senior yang berpengalaman dan kang Adhitia sebagai juniornya dapat mengakomodir suara generasi muda kota Cimahi yang memiliki potensi tinggi dalam membangun Kota Cimahi lebih baik lagi,” tuturnya.

Disinggung terkait jadwal deklarasi Relawan yang dipimpinnya, pihaknya mengaku masih akan terus bergerak menyosialisasikan kedua tokoh ini untuk bisa berdampingan meski politik sangat dinamis.

“Cimahi SATIA bisa saja kita kaitkan dengan Sahabat Ngatiyana – Adithia, kombinasi yang sangat ideal demi mewujudkan Kota Cimahi yang maju, begitupun dengan masyarakatnya, nanti ada saatnya kami mendeklarasikan relawan Cimahi SATIA,” pungkas Dhany.***

Berita Terkait

MEMALUKAN! Anggaran Publikasi Muscab PKB di Sentul Jadi Sorotan, Saling Lempar Tanggung Jawab
Dewi Asmara Ledak di Sekarwangi: Siap Gempur Bantuan Pusat dan Perang Total Lawan Kekerasan Anak
Diskusi Bayu-Jonny: Banteng dan Gajah Akan Saling Melengkapi
Pengundian Nomor Urut Pilwu Antar Waktu Desa Jatibarang Baru, Warga sangat Antusias
Usia 53 Tahun , PPP Dorong kader Lebih Militan dan Pro-Rakyat 
Herman Khaeron Nahkodai Sekjen Demokrat: Strategi Baru Menuju 2029
Dinas PUTR Sumenep : 13 Desa Akan Menerima Bantuan Pengeboran Air Bersih

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 20:56 WIB

Bakso & Mie Ayam Mas Karyo di Klapanunggal, Cita Rasa Istimewa dengan Harga Terjangkau

Minggu, 19 April 2026 - 19:03 WIB

71 Tahun KAA: Bandung Teguhkan Diplomasi Budaya dan Status Warisan Dunia

Sabtu, 18 April 2026 - 12:46 WIB

BLT-DD 2026 Disesuaikan, 82 Warga Desa Lulut Tetap Terima Bantuan dengan Prioritas Lansia

Sabtu, 18 April 2026 - 12:24 WIB

Lantik Ketua dan wakil Ketua Baznas OKU, Teddy: Langsung Kerja Jangan Banyak Retorika BATURAJA – Bupati Ogan Komering Ulu

Jumat, 17 April 2026 - 20:25 WIB

Jumsih dan Pengajian Rutin, Pemdes Karanggan–MUI Perkuat Sinergi Kebersihan dan Keagamaan

Jumat, 17 April 2026 - 19:52 WIB

Pemdes Situsari Gelar Skrining TB Massal, Ratusan Warga Ikuti Deteksi Dini Tuberkulosis

Jumat, 17 April 2026 - 19:46 WIB

Ribuan Pegiat Budaya Sunda Gelar Riung Mungpulung di Kebun Raya Bogor, Perkuat Persatuan dan Identitas Kasundaan

Jumat, 17 April 2026 - 16:48 WIB

Pangdam Siliwangi Turun Langsung: Halal Bihalal KBT Jabar Bagi Rutilahu Rp25 Juta, Tegaskan Silaturahmi Nggak Ada Matinya

Berita Terbaru