*Dandim 0607/Kota Sukabumi ikuti Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Lodaya 2024*

- Redaksi

Rabu, 3 April 2024 - 15:31 WIB

507 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kota Sukabumi – Bertempat di Lapangan Parkir Bus Type A Jl. Lingkar Selatan Kel. Sudajayahilir Kec. Baros Kota Sukabumi, telah dilaksanakan kegiatan *Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Lodaya 2024 Dalam Rangka Pengamanan Idul Fitri 1445 H Tahun 2024 Di Wilayah Hukum Polres Sukabumi Kota*,Rabu,(03/04/2024).

Komandan Kodim 0607/Kota Sukabumi Letkol Inf Yudhi Hariyanto, S.Hub.Int. menghadiri kegiatan Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Lodaya 2024 Dalam Rangka Pengamanan Idul Fitri 1445 H Tahun 2024.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kegiatan ini juga dihadiri oleh

Drs. Kusmana Hartadji,. MM (PJ Walikota Sukabumi ),AKBP Ari Setiawan Wibowo, S.H., S.I.K., M.Si ( Kapolresta Sukabumi )

Setiyowati SH. MH ( Kepala Kejari Kota Sukabumi ),H. Kamal ( Ketua DPRD Kota Sukabumi ),Yusuf Syamsuddin S.H.,M.H ( Kepala Pengadilan Negeri Sukabumi ) Kapten Inf Didik Marsudi ( Pasi Ops Kodim 0607/Kota Sukabumi ),Kapt. CPM Tomy Tatodi ( Dansub Denpom III/1-2 Kota Sukabumi ), Para PJU Polres Sukabumi Kota,Para Kapolsek se Polres Sukabumi Kota,Para Kadis Kota Sukabumi,

Adapun susunan pasukan Apel adalah 1 SST Kodim 0607/Kota Sukabumi,1SSR Sub Denpom III/1-2 Kota Sukabumi,1 SSK Polres Sukabumi Kota,1 SST Satpol PP dan Damkar Kota Sukabumi,1 SST Dishub Kota Sukabumi,1 SST BPBD Kota Sukabumi.

AKBP Ari Setiawan Wibowo, S.H., S.I.K., M.Si ( Kapolresta Sukabumi ).

Dalam amanatnya Bacakan Amanat Kapolri.Kegiatan Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Lodaya 2024 Dalam Rangka Pengamanan Idul Fitri 1445 H Tahun 2024 Di Wilayah Hukum Polres Sukabumi Kota merupakan Pengecekan akhir kesiapan pasukan.

Berdasarkan Hasil survei masyarakat bahwa kegiatan pengamanan tahun 2023 mendapatkan survei 83 persen.

Personil yang disiapkan dalam Pengamanan Idul Fitri 1445 H Tahun 2024 yaitu sebanyak 19363 juta orang.Mudik tahun ini diperkirakan mudik yang paling besar dari tahun sebelumnya.

Sandi dalam pelaksanaan pengamanan Idul Fitri 1445 H Tahun 2024 yaitu Operasi ketupat 2024.

Pelaksanaan Operasi Ketupat Lodaya 2024 dimulai dari tanggal 04 sampai dengan tanggal 16 April 2024.Pos pengamanan yang telah disiapkan sebanyak 5784 pos.

Tingkatkan koordinasi dengan stakeholder terkait untuk mencapai tujuan keberhasilan.

Di harapkan kegiatan idul Fitri ini menjadi momentum silaturahmi yang aman dan nyaman. Sinergitas merupakan kunci utama dalam keberhasilan Operasi Ketupat Lodaya 2024.

Setelah Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Lodaya 2024 selesai dilanjutkan dengan kegiatan pemusnahan barang bukti miras dan knalpot tidak sesuai standard spesifikasi teknis, adapun barang bukti yang dimusnahkan berupa

Botol Miras berbagai jenis sebanyak 4120 Botol,Knalpot brong sebanyak 725 unit.

Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Lodaya 2024 dilaksanakan dengan tujuan untuk mengecek kesiapan Dalam Rangka Pengamanan Idul Fitri 1445 H Tahun 2024 di wilayah Kota Sukabumi.

Barang bukti miras dan knalpot tidak sesuai standard spesifikasi teknis yang dimusnahkan adalah hasil operasi pekat yang dilaksanakan oleh polres Sukabumi Kota selama 3 bulan dalam menyambut Idul Fitri 1445 H Tahun 2024.(Pendim 0607)

 

Editor : Agus Salim & Tim PWDPI Sukabumi

Berita Terkait

Pangdam III/Siliwangi Tegaskan Sinergi TNI-Kejaksaan di Lepas Sambut Kajati Jabar 2026
HUT ke-80 Kodam III/Siliwangi: Teguhkan Komitmen “Siliwangi Mengabdi, Rakyat Terlindungi
Pangdam Siliwangi Turun Langsung: Halal Bihalal KBT Jabar Bagi Rutilahu Rp25 Juta, Tegaskan Silaturahmi Nggak Ada Matinya
Perduli Tanggap Darurat Bencana, Danrem 061/Sk Tinjau Lokasi dan Pengungsi
Kodim 0608/Cianjur Salurkan Bantuan Sembako ke Pengungsi Pergerakan Tanah di Takokak
Dandim 0624/kab.Bandung Bersama Kasdam III/Panen Raya Padi dan Penanaman Padi Musim ke 2
Polisi dan TNI Berbagi 80 Paket Program Makan Siang Bergizi Gratis untuk Siswa SDN 1 Sindangwangi Kabupaten Pangandaran
Dandim 0624/Kab.Bandung Resmikan Realisasi Program KASAD Perehaban Koramil 2401/Rancaekek

Berita Terkait

Rabu, 24 Juni 2026 - 17:57 WIB

Korban Baru Muncul, Dugaan Kasus Taufik Hidayat Makin Disorot: SAA Ungkap Dugaan Penyekapan hingga Kekerasan Seksual

Rabu, 24 Juni 2026 - 15:01 WIB

Pemdes Ketenong 1 Dukung Pembangunan Gerai Koperasi Desa Merah Putih untuk Perkuat Ekonomi Warga

Selasa, 23 Juni 2026 - 21:53 WIB

Pelarian Berakhir, Taufik Hidayat Ditangkap Polisi Usai Kasus Dugaan Penyekapan dan Penganiayaan Gegerkan Bandung

Senin, 22 Juni 2026 - 13:51 WIB

Viral Dugaan Penyekapan Wanita di Cinunuk, Polisi Masih Buru Terduga Pelaku

Senin, 22 Juni 2026 - 10:51 WIB

25 Tahun Kota Cimahi: Dari Perjuangan Otonomi Menuju Kota MANTAP dengan Pembangunan yang Inklusif

Minggu, 21 Juni 2026 - 19:33 WIB

Kades Ciangsana dan TP-PKK Kawal Posyandu Remaja, Cetak Generasi Sehat, Cerdas, dan Berdaya Saing

Minggu, 21 Juni 2026 - 18:49 WIB

Ribuan Jamaah Padati Lapangan Cibeber Sejak Pagi, Milad Sinling ke-13 dan Tabligh Akbar Muharram 1448 H Perkuat Persatuan Warga Cikahuripan

Sabtu, 20 Juni 2026 - 19:40 WIB

Pemkot Bandung Perkuat Kolaborasi Lawan HIV/AIDS, Fokus Eliminasi Stigma dan Perluasan Layanan bagi ODHIV

Berita Terbaru