Perlu Adanya Dorongan, KADIN Kabupaten Bandung Launching Central Budidaya Tanaman Buah Strawberry

- Redaksi

Rabu, 21 Februari 2024 - 12:40 WIB

5012 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

CIWIDEY // SATUNEWS — Ketua Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Kabupaten Bandung H.Agus Ruslan mengatakan perlu adanya pengembangan dan motivasi khusus bagi para petani strawberry di wilayah Rancabali, Selasa 21 Pebruari 2024.

Hal tersebut diungkapkan H.Agus pada kegiatan Launching Central budidaya tanaman buah Strawberry varietas USA yang diselenggarakan oleh pendamping kelompok Putra Sangga Buana Tani di Saung Jempol Jalan Raya Ciwidey – Rancabali Alamendah Kecamatan Rancabali.

Guna mendorong serta meningkatkan hasil produksi budidaya strawberry, kata Agus perlu dilaksanakan evaluasi dan edukasi kepada para petani supaya lebih paham dan menguasai bagaimana cara budidaya tanaman buah strawberry yang baik melihat dari para petani yang hadir pada acara ini,

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

” Tentu itu menandakan bahwa mereka atau kelompok tani di sini sangat antusias dan semangat sekali dengan hadirnya varietas USA ini, mudah-mudahan menjadi motivasi dan dorongan bagi mereka dalam meningkatkan kwalitas dan kwantitas hasil produksi budidaya tanaman buah strawberry yang mereka geluti meskipun sebelumnya juga secara kualitas sudah memenuhi syarat,” terang Agus Ruslan.

Maka dari itu, imbuh Agus, peluru adanya dorongan pengembangan, baik dalam hal pengembangan lahan, pengembangan pengetahuan budidaya tanaman buah strawberry tersebut supaya kwalitasnya mempunyai daya saing yang unggul dan berkelas dunia.

“Dengan Strawberry Varietas USA ini mudah – mudahan varietas yang baik daripada strawberry yang lain, bisa ekspor ke luar negri buahnya besar, rasanya manis itu yang akan di kembangkan, karena ini salah satu produk unggulan di Rancabali dan akan dikembangkan,” terangnya.

Sementara, Tambah Agus, untuk yang lainnya mungkin Penanaman padi yang mungkin bisa berkaitan dengan Pariwisata , Strawberry dengan kebun memetik sendiri yang nantinya bisa bekerja sama dengan Dinas Pariwisata.

“Untuk pengembangan yang lain berencana menanam Ubi Jalar. Ubi jalar ini, Kadin Kabupaten Bandung telah menetapkan 200 Hektar untuk penanaman Ubi dan beberapa Varietas yang akan ditanam salah satunya adalah Varietas maganara, varietas benia ajuma, ayam ura saki, Ayam ura saki ini pengembangannya ini untuk memenuhi Hilirisasi dati penanaman Ubi di proses menjadi Keripik dll,” tutupnya. ( Asp )

Berita Terkait

Buka JAMDA IX Sumsel 2026, Wagub Cik Ujang Dorong Pramuka Kuasai Teknologi dan Perkuat Ketahanan Pangan
Perkuat Kompetensi Aparat Penegak Hukum, Lapas Kelas I Palembang Hadiri Forum Pengembangan Kapasitas Aparat Penegak Hukum
Kasdim 0418/Palembang Hadiri Shalat Sunnah Tasbih Sambut Tahun Baru Islam 1448 H di Makodam II/Sriwijaya
Kakanwil Ditjenpas Sumsel Tinjau Langsung Layanan dan Program Pembinaan Warga Binaan
Tingkatkan Inovasi dan Kenangan Berharga, Lapas Kelas I Palembang Lepas Peserta MagangHub Batch III
Dispora Bandung Gelar Pelatihan Barista Cempor 2026, Cetak Pemuda Jadi Wirausaha Kopi
Palembang Semakin Maju dan Kreatif, Kotri Juliana Serukan Kolaborasi untuk Kemajuan Kota Berkelanjutan
Ketua INI Kota Palembang Ajak Warga Wujudkan Palembang Berjaya pada Peringatan HUT ke-1343 Tahun

Berita Terkait

Kamis, 18 Juni 2026 - 12:46 WIB

Pahami UHC dengan Benar, Akses Layanan Kesehatan Warga Bandung Makin Mudah dan Terjamin

Kamis, 18 Juni 2026 - 12:42 WIB

Pemkot Bandung dan DPRD Sahkan Dua Perda Strategis untuk Perkuat Ketertiban dan Perlindungan Masyarakat

Kamis, 18 Juni 2026 - 12:21 WIB

Ketua APALOG Kabupaten Bogor Apresiasi Kinerja Kepolisian, Serukan Pengemudi Logistik Bangun Kemitraan demi Keselamatan di Jalan

Rabu, 17 Juni 2026 - 19:25 WIB

Kajati Jabar Lantik Kajari Kabupaten Sukabumi dan Koordinator Baru, Tegaskan Integritas serta Profesionalisme Penegakan Hukum

Rabu, 17 Juni 2026 - 18:48 WIB

Pemdes Sukau Mergo Mulai Realisasikan Dana Desa 2026, Bangun Jalan Usaha Tani dan Rabat Beton untuk Dorong Produktivitas Warga

Rabu, 17 Juni 2026 - 14:23 WIB

Dispora Bandung Gelar Pelatihan Barista Cempor 2026, Cetak Pemuda Jadi Wirausaha Kopi

Selasa, 16 Juni 2026 - 17:36 WIB

Lautan Obor dan Dongdang Warnai Tahun Baru Islam 1448 H di Limusnunggal, Ribuan Warga Bersatu dalam Semangat Hijrah

Senin, 15 Juni 2026 - 19:54 WIB

Ketua RW dan RT Resmi Dilantik, Pemdes Citeureup Perkuat Pelayanan Warga dan Akselerasi Pembangunan Desa

Berita Terbaru