Ulung Purnama Siap Membawa Kemakmuran Lebih Baik untuk Bekasi

- Redaksi

Minggu, 22 Oktober 2023 - 13:23 WIB

500 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bekasi – Jabar || Pesta demokrasi terbesar bagi rakyat Indonesia di tahun 2024 akan menjadi ajang untuk memunculkan tokoh dan figur pemimpin, mulai dari Pilpres, Pileg, hingga Pilkada. Kabupaten Bekasi menjadi salah satu wilayah yang akan menggelar pemilihan kepala daerah (pilkada) serentak setelah pemilihan presiden (Pilpres) dan legislatif, DPR RI, DPD, DPRD Provinsi, dan DPRD Kabupaten. Saat ini, Kabupaten Bekasi dijabat oleh Penjabat Bupati (PJ) Dani Ramdan yang telah menduduki jabatan tersebut selama 3 kali masa perpanjangan setelah Bupati Bekasi H. Eka Supria Atmaja meninggal dunia. Setelah itu, Dani Ramdan dipercaya dan ditunjuk kembali oleh Mendagri sebagai penjabat Bupati di Kabupaten Bekasi hingga saat ini.

Menjelang Pilkada serentak, terutama di Kabupaten Bekasi, banyak tokoh dan figur muncul sebagai kandidat bakal calon Bupati Bekasi. Baru-baru ini, muncul nama seorang kandidat bakal calon Bupati dengan latar belakang sebagai praktisi hukum dan berprofesi sebagai pengacara. Ulung Purnama SH, MH adalah seorang praktisi hukum yang namanya menjadi viral dan muncul di berbagai media sebagai bakal calon Bupati Bekasi 2024. Saat diwawancarai oleh tim media dalam percakapan santai, Ulung Purnama menyatakan niatnya untuk maju dalam kontestasi Pilkada 2024 mendatang. Ulung mengatakan bahwa pada tahun 2024 ia pernah menjadi asisten pengacara di Jakarta dan dari beberapa rekan dan koleganya di salah satu partai, ia akan melihat nantinya bagaimana perjalanan politiknya, apakah sebagai independen atau melalui partai mana pun yang ia pilih, kata Ulung Purnama, Minggu (22/10/2023).

Berawal dari keprihatinan sebagai warga Bekasi, saya merasa terpanggil untuk ikut serta dalam melayani masyarakat Bekasi dalam Pilkada, karena saya aktif dalam memberikan edukasi hukum kepada masyarakat dan juga ada beberapa kelompok masyarakat yang mengusulkan saya untuk maju dalam kontestasi Pilkada di Kabupaten Bekasi, ujarnya. Ulung juga menyoroti masalah-masalah yang ada di Kabupaten Bekasi, seperti pelanggaran hukum, masalah konflik tentang P3K guru honor pendidikan agama Islam yang bahkan mereka melakukan aksi longmarch ke Istana Presiden, serta isu pertanian dan lainnya.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kabupaten Bekasi adalah wilayah yang memiliki potensi besar dan harus dikelola dengan pemerintahan yang berpihak kepada masyarakat Bekasi dari semua lapisan masyarakat. Masyarakat Bekasi tidak boleh hanya menjadi penonton, tetapi harus menjadi tuan rumah di tanahnya sendiri, tegas Ulung Purnama, seorang pria asli Bekasi yang dilahirkan di Sukajadi, Sukakarya Kabupaten Bekasi.

” Mari kita membangun Bekasi menjadi lebih sejahtera untuk meningkatkan kesejahteraan dan kemakmuran masyarakat. Sudah saatnya kita kawal pemerintahan yang berkomitmen, menghadirkan pemerintahan yang transparan, adil, dan akuntabel.

Ulung Purnama juga mengajak seluruh elemen masyarakat Bekasi untuk bersama-sama membangun Bekasi menjadi lebih baik. Ia percaya bahwa dengan kerjasama yang solid antara pemerintah dan masyarakat, banyak hal positif dapat diwujudkan, seperti peningkatan infrastruktur, pendidikan yang berkualitas, pengembangan ekonomi, dan lain sebagainya., pungkasnya.

(Red)**

Berita Terkait

Pemkab Bandung Siapkan Satgas Penertiban Penataan Ruang dan Bangunan Gedung
Kang DS bersama Yayasan Beri Santunan Kepada 200 Anak Yatim Piatu
Ketua Kwarcab Kab. Bandung Emma Dety Melantik Lembaga Pemeriksa Keuangan Kwartir Ranting Kecamatan
IMANI Cirebon 1 Bantu Warga Terdampak Banjir Bandang Cirebon
Bupati Sukabumi Terpilih Hadiri Acara Rakercab Ormas Pemuda Pancasila Pelantikan 47 PAC
*Bey Machmudin Tinjau Banjir Dayeuhkolot, Tegaskan Pentingnya Sinergi untuk Penanganan Cepat*
Pelantikan Pengurus Pusat Ikatan Alumni UNISBA Masa Bakti 2024-2029
Kapolres Sukabumi Lantik Pejabat Baru

Berita Terkait

Minggu, 26 Januari 2025 - 17:29 WIB

Pemkab Bandung Siapkan Satgas Penertiban Penataan Ruang dan Bangunan Gedung

Minggu, 26 Januari 2025 - 15:05 WIB

Kang DS bersama Yayasan Beri Santunan Kepada 200 Anak Yatim Piatu

Minggu, 26 Januari 2025 - 10:01 WIB

Ketua Kwarcab Kab. Bandung Emma Dety Melantik Lembaga Pemeriksa Keuangan Kwartir Ranting Kecamatan

Sabtu, 25 Januari 2025 - 22:57 WIB

Bupati Sukabumi Terpilih Hadiri Acara Rakercab Ormas Pemuda Pancasila Pelantikan 47 PAC

Sabtu, 25 Januari 2025 - 22:03 WIB

*Bey Machmudin Tinjau Banjir Dayeuhkolot, Tegaskan Pentingnya Sinergi untuk Penanganan Cepat*

Sabtu, 25 Januari 2025 - 21:19 WIB

Pelantikan Pengurus Pusat Ikatan Alumni UNISBA Masa Bakti 2024-2029

Sabtu, 25 Januari 2025 - 19:59 WIB

Kapolres Sukabumi Lantik Pejabat Baru

Sabtu, 25 Januari 2025 - 19:52 WIB

Grab Indonesia dan Pemerintah Kota Sukabumi Sinergi Dukung Pengembangan UMKM

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB