Bey Machmudin Dampingi  Presiden Jokowi Tinjau Pabrik Baterai Mobil Listrik di Karawang

Satunews.id

- Redaksi

Jumat, 15 September 2023 - 06:22 WIB

5010 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KABUPATEN KARAWANG — Penjabat Gubernur Jawa Barat Bey Machmudin mendampingi Presiden Joko Widodo dalam kunjungan kerja

ke sejumlah tempat di Kabupaten Karawang, Kamis (14/9/2023).

Bey bersama sejumlah Menteri Kabinet Indonesia Maju turut mendampingi Jokowi sejak awal kunjungan kerja, diawali dengan meninjau pabrik baterai mobil listrik PT. Hyundai LG Industry (HLI) Green Power di Kawasan Industri Artha Graha, Desa Wanajaya, Kecamatan Telukjambe Barat.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kemudian pada pukul 13.45 WIB, Presiden Jokowi dan rombongan tiba di Pasar Johar,  Kecamatan Karawang Timur. Kedatangan Presiden disambut ribuan masyarakat yang sudah menunggu sejak pagi.

Begitu turun dari kendaraan, Presiden Jokowi langsung mendatangi kerumunan dan menyapa warga sekaligus membagikan sembako dan kaos.

Presiden menyerahkan Bantuan Modal Kerja (BMK) kepada pedagang kaki lima dan Bantuan Tunai Langsung (BTL) kepada pedagang pasar.

Tak hanya itu, Presiden Jokowi juga berdialog dengan pedagang pasar sekaligus memantau stabilitas harga kebutuhan pokok.

Kunjungan kerja Presiden Jokowi di Karawang berakhir di gudang Bulog Purwasari 2 di kecamatan Purwasari. Di situ Presiden meninjau ketersediaan beras sebanyak 3.700 ton yang bersumber daru serapan lokal dan impor.

Dalam kesempatan tersebut Presiden Jokowi kemudian menyalurkan 10 kilogram beras kepada total 589 Keluarga Penerima Manfaat.

(Deni Cs)**

Berita Terkait

Perkuat Sinergi Pemasyarakatan, Karutan Kelas I Palembang Dampingi Kakanwil Ditjenpas Sumsel Audiensi dengan Gubernur Sumsel
Makodim dan Koramil Jajaran Kodim 0418/Palembang Gelar Nonton Bareng Pesta Bola Dunia 2026 Bersama Masyarakat
Penampilan Drumband AWB Polda Sumsel memukau pengunjung Car Free Day
Gubernur Herman Deru Resmikan SLB Negeri dan SMA Negeri Hayza Nur Ilmi, Perkuat Akses Pendidikan Inklusif di Sumsel
Kasdim 0418/Palembang hadiri rapat Penataan dan Penertiban Kawasan Lapangan Kamboja
Jaga Kekompakan dan Pererat Silaturahmi, Personel Kodim 0418/Palembang Gelar Nonton Bareng
PERKUAT KINERJA DAN INTEGRITAS, KARUTAN PALEMBANG IKUTI PENGUATAN TUGAS DAN FUNGSI OLEH KAKANWIL DITJENPAS SUMSEL
Kenal Pamit Kakanwil Ditjenpas Sumsel, Momentum Memperkuat Sinergi dan Integritas

Berita Terkait

Senin, 15 Juni 2026 - 19:54 WIB

Ketua RW dan RT Resmi Dilantik, Pemdes Citeureup Perkuat Pelayanan Warga dan Akselerasi Pembangunan Desa

Senin, 15 Juni 2026 - 18:21 WIB

Wagub Jabar Dorong GAPENSI Perkuat Profesionalisme dan Kualitas Konstruksi untuk Dukung Pembangunan Berkelanjutan

Senin, 15 Juni 2026 - 18:11 WIB

Car Free Day Cimahi Resmi Diluncurkan, Hadirkan Ruang Publik Sehat dan Dorong Gaya Hidup Aktif

Senin, 15 Juni 2026 - 18:02 WIB

Binwil 2026 Perkuat Kapasitas Kader, TP-PKK Desa Tangkil Siap Wujudkan Keluarga Sehat dan Sejahtera

Minggu, 14 Juni 2026 - 20:30 WIB

1 Muharram*

Sabtu, 13 Juni 2026 - 10:09 WIB

Pemkot Bandung Percepat Revitalisasi Bandung Zoo, Ditargetkan Kembali Beroperasi dalam Waktu Kurang dari Satu Tahun

Sabtu, 13 Juni 2026 - 10:05 WIB

Harga Kedelai Naik, Pemkot Bandung Dorong Efisiensi dan Jaga Keberlangsungan Produksi Tahu Tempe

Sabtu, 13 Juni 2026 - 10:00 WIB

Pemkot Bandung dan Forkopimda Intensifkan Patroli Gabungan, Pastikan Kota Aman dan Kondusif Selama Libur Sekolah

Berita Terbaru