Konsolidasi DPD Projo Jabar Jelang Pemilu 2024

Satunews.id

- Redaksi

Sabtu, 9 September 2023 - 10:19 WIB

502 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandung || Satunews.id— DPD Projo Jabar mengelar Konsolidasi untuk mendukung penuh Prabowo Subianto sebagai Presiden 2024.

Seluruh Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Pro Jokowi (Projo) di 27Kabupaten/Kota yang ada di Provinsi Jawa Barat telah membulatkan suara mereka untuk memberikan dukungan penuh kepada Pak Prabowo sebagai Capres dalam Pilpres 2024.

Hadir pada kegiatan tersebut, Hasim Djojohadi Kusumo, H. Mochamad Iriawan, SH, M.M., MH., Irjen Purn. Anthon Carliyan M.P.K.N, Pengurus Projo kader Projo Jabar dan tamu undangan lainnya.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Deklarasi itu dikemukakan oleh ketua Projo Jawa Barat Joni dalam acara resmi konsolidasi yang bertempat di Sanggabuana Room Hotel Horison Bandung Jawa Barat pada hari Sabtu (09/9/2023).

Ketua DPD Projo Jabar, Joni Suherman menyatakan bahwa dukungan kepada Capres kepada ketua Umum Partai Gerindra tersebut merupakan hasil dari konsolidasi dan musyawarah seluruh anggota DPC di Jawa Barat.

Joni menilai bahwa sosok Prabowo sudah bisa membuktikan kredibilitasnya dalam membantu presiden Joko Widodo selama ini dan Prabowo merupakan figur pemimpin masa depan bangsa yang sangat ideal karena memiliki kualitas dan integritas yang baik sebagai pemimpin.

Dengan kehadiran DPC Projo dari 27 Kabupaten/Kota hati ini dimana saya selanjutnya akan sosialisasikan ke tingkat bawah projo di daerah khusunya di Jawa Barat terkaitan penguatan bahwa kita merekomendasikan mendukung pak Prabowo untuk Capres nanti. “Walaupun saat ini di lapangan ada yang mengaku-ngaku Projo tetapi itu bisa di buktikan kalau Projo itu adalah kita,” Ucapnya

“Kami Projo Jawa Barat mendukung dan percaya bahwa Prabowo adalah calon yang tepat untuk memimpin Indonesia ke masa depan yang lebih baik,” katanya.

“Beliau telah membuktikan pada Bangsa ini sudah menjadi mentri pertahanan membantu presiden Jokowi dan kami yakin beliau akan memberikan kontribusi besar bagi kemajuan negara ini jika terpilih sebagai presiden,” pungkas Joni

Pada kesempatan yang sama hadir juga Hasyim Djoyohadikusumo sebagai adik asli Prabowo Subianto sekaligus sebagai Pendiri Partai Gerindra, Hasim menyampaikan terima kasihnya kepada Projo Jawa Barat yang sudah melaksanakan konsolidasi dalam pemilu 2024 yang mendukung Prabowo Subianto.

Saya sangat terharu sebagaimana kita ketahui bersama bahwa perjuangan itu di pemilu 2019 berseberangan dengan Prabowo Subianto tetapi saat ini kita bisa bersama-sama menjadi keluarga relawan Prabowo.imbuh Hasim

Saya sebagai pengurus Partai Gerindra sekaligus sebagai keluarga bahwa pak Prabowo sudah betul bisa membuktikan kesetiaannya kepada bangsa Indonesia ini, dalam hal setia mendampingi bapak presiden Joko Widodo sebagai menteri pertahanan Republik Indonesia.

Saya memberikan apresiasi setinggi-tingginya saya ikut serta dalam acara konsolidasi jelang pemilu 2024 yang mengusung tema setia digaris rakyat

(DR)***

Berita Terkait

Danramil 0621-06/Cileungsi Tekankan Perang terhadap Kejahatan Digital
KOPLING Dorong Penyelamatan Situ Bahar: Kolaborasi Menyelamatkan Ekosistem Depok
DPRD Kota Cimahi Gelar Rapat Paripurna Pertama Tahun 2026, Fokus Peningkatan Kinerja
Perhutani Terima Kegiatan PKL Mahasiswi Universitas Terbuka di Bandung
Pemkot Cimahi Mulai 2026 dengan Disiplin dan Inovasi
Diduga Bebek Program Ketahanan Pangan Raib, Kandang BUMDes Kamurang Kosong
Pemdes Cikahuripan Resmikan Sekretariat Desa Tangguh Bencana dan Koperasi Merah Putih
Bupati Bogor Lantik Pejabat pimpinan Tinggi Pratama,Dorong Birokrasi Profesional dan Responsif 

Berita Terkait

Jumat, 9 Januari 2026 - 15:03 WIB

Sosialisasi Mitigasi Bencana Perkuat Kesiapsiagaan dan Sinergi Lintas Sektor

Kamis, 8 Januari 2026 - 15:02 WIB

Polres Indramayu Turut Serta Panen Raya Jagung Serentak, Dukung Swasembada Pangan Nasional

Rabu, 7 Januari 2026 - 20:00 WIB

Kaesang Pangarep Hadiri Rakerwil PSI Jabar, Fokus Perkuat Struktur hingga Tingkat Desa

Selasa, 6 Januari 2026 - 21:17 WIB

Calon Kuwu Desa Mulyasari dan Desa Santing Audensi Ke DPRD Indramayu, Dugaan Kejanggalan Pilkades Digital

Selasa, 6 Januari 2026 - 18:43 WIB

DPRD Kota Cimahi Gelar Rapat Paripurna Pertama Tahun 2026, Fokus Peningkatan Kinerja

Selasa, 6 Januari 2026 - 16:08 WIB

Kapolres Indramayu Pimpin Sertijab Kasat Intelkam dan Sejumlah Kapolsek Jajaran

Selasa, 6 Januari 2026 - 15:35 WIB

Perhutani Terima Kegiatan PKL Mahasiswi Universitas Terbuka di Bandung

Sabtu, 3 Januari 2026 - 15:46 WIB

Pemdes Cikahuripan Resmikan Sekretariat Desa Tangguh Bencana dan Koperasi Merah Putih

Berita Terbaru