Gerakan Pramuka Jawa Barat Terus Bawa Jabar Juara Lahir Batin

Satunews.id

- Redaksi

Selasa, 15 Agustus 2023 - 05:10 WIB

508 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

KOTA BANDUNG // Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil menyampaikan ucapan Selamat Hari Jadi Ke-62 Pramuka  untuk seluruh anggota Gerakan Pramuka di seluruh Indonesia, khususnya Jawa Barat.

Hal itu disampaikan Gubernur Ridwan Kamil setelah melaksanakan upacara tabur bunga dalam rangka HUT Ke-62 Pramuka Tahun 2023 Tingkat Provinsi Jabar di Taman Makam Pahlawan Cikutra, Kota Bandung, Senin (14/8/2023).

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kegiatan diawali dengan penghormatan untuk pahlawan yang gugur, kemudian dilanjutkan dengan upacara dan peletakan karangan bunga.

Usai upacara penghormatan, tabur bunga dilakukan di makam pahlawan yang semasa hidupnya mempunyai andil besar dalam kemajuan Gerakan Pramuka baik di tingkat Kwarda Jabar maupun tingkat nasional, yakni makam Letjen TNI (Purn) (HC) Mashudi, Letjen TNI (Purn) Himawan Soetanto, H. Aang Kunaefi, Yogie SM., dan RHA. Syamsudin.

“Menghaturkan Selamat Hari Jadi Ke-62 untuk Gerakan Pramuka Indonesia, salam cinta dan sayang, salam Pramuka untuk seluruh anggota Pramuka di Jawa Barat,” kata Ridwan Kamil.

Kang Emil, sapaan akrab Ridwan Kamil juga berpesan kepada Gerakan Pramuka Jabar ke depan untuk terus membawa Jabar juara lahir batin.

“Jadikan Pramuka Jabar semakin juara, yang akan membawa Jabar juara lahir batin,” ungkapnya.

Sementara itu Ketua Kwartir Daerah Gerakan Pramuka Jabar Atalia Praratya Ridwan Kamil mengemukakan, Pramuka Jabar harus tetap tangguh agar menjadi pemuda yang berkarakter dan mandiri.

“Pramuka Jabar harus tetap tangguh, mereka akan didukung dengan luar biasa oleh para pembimbing dan pembina agar menjadi anak muda yang berkarakter, mandiri, juga cinta negara,” ungkapnya.

Atalia juga menyatakan akan mengaktifkan kembali gugus depan di setiap lembaga pendidikan hingga tingkat desa.

“Untuk target jabatan saya sebagai Ketua Kwarda Jabar adalah reaktivasi gugus depan yang ada di sekolah, yang selama ini beberapa di antaranya mati suri,” ujar Atalia.

“Sehingga kita pastikan di masa kepemimpinan saya seluruh gudep di sekolah-sekolah baik SD, SMP, SMA, dan SMK itu bisa aktif kembali,” imbuhnya.

Dengan upaya tersebut Atalia berharap Pramuka Jabar memberikan pengaruh yang signifikan demi pembangunan bangsa Indonesia.

“Mohon doanya agar apa yang kami lakukan memberikan dampak signifikan bagi pembangunan bangsa ini dan menjadikan anak muda Indonesia, khusunya Jabar menjadi pemimpin masa depan yang siap untuk menghadapi tantangan,” tuturnya.

(Red/Hms)

Berita Terkait

Penampilan Drumband AWB Polda Sumsel memukau pengunjung Car Free Day
Gubernur Herman Deru Resmikan SLB Negeri dan SMA Negeri Hayza Nur Ilmi, Perkuat Akses Pendidikan Inklusif di Sumsel
Kasdim 0418/Palembang hadiri rapat Penataan dan Penertiban Kawasan Lapangan Kamboja
Jaga Kekompakan dan Pererat Silaturahmi, Personel Kodim 0418/Palembang Gelar Nonton Bareng
PERKUAT KINERJA DAN INTEGRITAS, KARUTAN PALEMBANG IKUTI PENGUATAN TUGAS DAN FUNGSI OLEH KAKANWIL DITJENPAS SUMSEL
Kenal Pamit Kakanwil Ditjenpas Sumsel, Momentum Memperkuat Sinergi dan Integritas
KEPALA RUTAN KELAS I PALEMBANG HADIRI KEGIATAN KENAL PAMIT KAKANWIL DITJENPAS SUMATERA SELATAN
Pimpinan Pusat Komunitas BBC: Dari Silaturahim ke Aksi Nyata: Organisasi Siap Kawal Politik Kerakyatan

Berita Terkait

Minggu, 14 Juni 2026 - 22:24 WIB

Indomaret Fun Bike 2026 Jadi Magnet Baru Olahraga Masyarakat Bandung,

Minggu, 14 Juni 2026 - 17:54 WIB

Pemilihan BPD Desa Bojongmalaka Berlangsung Demokratis, Diharapkan Perkuat Sinergi dengan Pemerintah Desa

Jumat, 12 Juni 2026 - 18:56 WIB

Bandung Jewellery Fair 2026 Jadi Momentum StarGold Pusat Logam Mulia Perkenalkan Investasi Emas Terpercaya

Kamis, 11 Juni 2026 - 21:35 WIB

Kadisdik Kabupaten Bandung Monitoring SPMB, Pastikan Proses Berjalan Objektif dan Transparan

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:09 WIB

Sukses Menangi Pileg 2024, KDS Kembali Pimpin PKB Kabupaten Bandung

Kamis, 11 Juni 2026 - 12:52 WIB

9th Anniversary MC.BDG Nawawarna, Wadah Profesional MC Bandung Kian Berkembang

Rabu, 10 Juni 2026 - 22:25 WIB

Bandung Jadi Tuan Rumah Kejuaraan Tenis Meja ASEAN, 114 Atlet dari 6 Negara Bertanding

Rabu, 10 Juni 2026 - 15:54 WIB

Ketua DPRD Kab Bandung Renie Rahayu Gelar Program Boling, Serap Aspirasi Masyarakat

Berita Terbaru

Artikel

1 Muharram*

Minggu, 14 Jun 2026 - 20:30 WIB