Dispora Kota Bandung, Penanganan Lahan Persib Bermasalah, Ada apa?

Satunews.id

- Redaksi

Rabu, 2 Agustus 2023 - 06:37 WIB

505 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kota Bandung // Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Bandung tidak menampik, adanya tunggakan sewa lapang Sidolig oleh pengguna yaitu Persib Bandung. Meski begitu, tunggakan tersebut tidak berarti Manajemen Persib lalai melaksanakan kewajiban.

“Iya betul ada (tunggakan) itu, tapi sebenarnya bukan sepenuhnya salah Persib. Kami selalu pengelola sebelumnya disibukkan dengan rencana Piala Dunia U-20 yang mana Sidolig pun direncanakan jadi tempat latihan tim peserta,” jelas Kepala Dispora kota Bandung, Edi Marwoto, didampingi Kepala Bidang Pembinaan Infrastruktur dan Sarana Olahraga Dispora kota Bandung, Hendy Maulana Yusup ditemui di kantornya, Selasa 1 Agustus 2023.

Edi menyampaikan, selama ini Persib Bandung selalu membayar sewa lapang Sidolig. Hanya saja, saat ada rencana event internasional tersebut pihaknya sedikit kerepotan, sehingga masalah tersebu terabaikan.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kita sudah komunikasi, intinya bukan Persib tidak bayar, tapi saat itu kami pun tengah menghadapi even besar. Tapi yang jelas kami sudah berkomunikasi tentang ini, dan manajemen Persib pun segera merespon,” tambah Edi.

Masalah ini sendiri mencuat, menyusul adanya informasi yang muncul, bahwa Persib Bandung belum membayar uang sewa lapang Sidolig selama 26 kali pemakaian.

Keluhan terkait ini sendiri justru muncul dari Kepala UPT Stadion Sidolig, Yadi Mulyadi, belum lama ini. Menurutnya, manajemen Persib belum membayar uang sewa sebanyak 26 kali pemakaian.

kontr.

Linda

Berita Terkait

Polres Lubuk Linggau Berikan Penghargaan kepada Personel Berprestasi di Bidang Olahraga
Pemkab Bandung Barat Hibahkan Lahan Eks-Pacuan Kuda untuk Pembangunan RS Adhyaksa Lembang
Dibuka KONI Kabupaten Bandung, BK Porprov Petanque Langsung Digelar di Soreang
Pemkab Bekasi Apresiasi Pegiat Olahraga KORMI Antarkan Jabar jadi Juara Umum FORNAS 2025
Cimahi Hepi Run 2025: Meriahkan HUT Kota Cimahi ke-24 dengan Semangat Olahraga
Motivasi Para Atlet dan Pelatih, Kang DS Gelontorkan Kadeudeuh Rp 6,5 Miliar
Dispora Dukung Penuh PSSI Majukan Sepakbola Kabupaten Bandung
Turnamen Bola Volly Ngabuburit 12 Tingkat Kabupaten Garut Resmi Dibuka

Berita Terkait

Kamis, 16 April 2026 - 07:08 WIB

DATA TERUNGKAP: ANGGARAN MAKAN MINUM DPRD PRINGSEWU TAHUN 2025 MENCAPAI RP1,35 MILIAR, DINILAI TIDAK WAJAR DAN MEMBOROSKAN

Selasa, 14 April 2026 - 11:06 WIB

LSM PENJARA INDONESIA TANGGAPI PERNYATAAN WAKIL KETUA I DPRD PESAWARAN TERKAIT PERBAIKAN GEDUNG DPRD

Senin, 13 April 2026 - 17:52 WIB

Sabtu Rijal Kembali Serang Disdikbud Pesawaran, Berkas Tambahan Sudah Di Tangan Kasi Pidsus Fuad Alfano– Ancaman Demo Mengerucut

Senin, 13 April 2026 - 15:44 WIB

Bersama Pentahelix, Kabid Irigasi SDA Jabar Hendrawan Sidak Irigasi Cipalasari, Solusi Disiapkan

Minggu, 12 April 2026 - 19:28 WIB

HUT ke-14 Kodim 0622 Sukabumi, Wabup Tegaskan Sinergi dan Kekompakan Terus Diperkuat

Minggu, 12 April 2026 - 13:40 WIB

Tim SAR saat melakukan pencarian di wilayah sungai Kabupaten Pringsewu

Minggu, 12 April 2026 - 06:23 WIB

Masyarakat Pekon Taman Sari Kecamatan Pugung Meminta Bupati Tanggamus Evaluasi Kinerja Inspektorat

Jumat, 10 April 2026 - 18:22 WIB

Penerimaan Peserta Didik Baru, Ponpes Nurul Falah Bekasi Tawarkan GRATIS SPP 3 Tahun Untuk 40 Pendaptar Pertama

Berita Terbaru