Capres Terkuat Prabowo Dari Anies dan Ganjar

- Redaksi

Kamis, 20 Juli 2023 - 13:08 WIB

500 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA – Direktur Eksekutif Survei dan Polling Indonesia (SPIN), Igor Dirgantara menyebut sosok Prabowo Subianto berkomitmen untuk melanjutkan kebijakan era Presiden Jokowi.

“Prabowo jauh lebih tegas saat mengatakan perlunya “continuity” kebijakan pemerintahan Jokowi saat ini yang dirasakan sudah benar,” kata Igor dalam siaran persnya, Rabu (19/7/2023).

Igor melanjutkan jika Prabowo diberikan kepercayaan oleh rakyat Indonesia, maka dia akan melanjutkan kerja-kerja pemerintahan Presiden Jokowi.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurutnya, apa yang dilakukan Presiden Jokowi semata-mata adalah untuk membawa Indonesia menjadi negara yang lebih maju.

“Dengan kata lain, Pak Prabowo mengatakan jika dia diberi mandat oleh rakyat Indonesia untuk memimpin negara ini, sudah pasti dirinya akan melanjutkan yang sudah dirintis oleh Presiden Jokowi,” ungkap Igor.

Tak hanya itu di beberapa kesempatan, Prabowo juga acapkali memuji kebijakan hilirisasi yang sudah lama digaungkan oleh Presiden Jokowi.

Prabowo menilai kebijakan hilirisasi yang dilakukan oleh orang nomor satu di Indonesia tersebut terbukti berhasil menaikkan pendapatan Indonesia.

“Prabowo juga memuji kebijakan hilirisasi Jokowi yang berhasil menaikkan pendapatan Indonesia,” tutur Igor.

Kebijakan Presiden Jokowi yang akan dilanjutkan oleh Prabowo bila terpilih sebagai Presiden Indonesia berikutnya adalah menghentikan ekspor bahan mentah seperti nikel hingga bauksit ke negara lain.

Prabowo meyakini jika bahan-bahan mentah seperti nikel hingga bauksit diolah di dalam negeri, maka harga jual bahan mentah tersebut akan naik berkali-kali lipat. Selain itu, jika proses hilirisasi dilakukan di dalam negeri, hal itu akan membuat Indonesia menjadi negara makmur.

Atas komitmen tegasnya untuk melanjutkan kebijakan di era pemerintahan Presiden Jokowi, hal itu berimbas pada tingkat elektabilitas Prabowo menuju Pilpres 2024 nanti.

Berdasarkan hasil survei yang dikeluarkan oleh Lembaga Survei Indonesia (LSI), Prabowo berhasil menempati peringkat teratas.

Dari survei yang dilakukan periode 1-8 Juli 2023 dan melibatkan 1242 responden tersebut, Prabowo berhasil menempati peringkat pertama dengan raihan suara sebesar 35,8 persen. Kemudian, diikuti oleh Ganjar Pranowo dengan dukungan sebanyak 32,2 persen dan Anies Baswedan yang hanya mampu meraih suara sebesar 21,4 persen.

Kontr.

(Obama)

Berita Terkait

Tingkatkan Kinerja Terbaik, Ryan Soeryana Kahman, S. Kom Duduki Jabatan Pimpinan Redaksi Kabarnusa24.com
Ketua RT/RW Bojong Murni Dukung Kejari Cibinong Tangani Korupsi
Awali Tahun 2025, Tim Redaksi MSN Gelar Rapat Koordinasi Perdana
DPC APMIKIMMDO Kota Medan Merayakan Open House Tahun Baru 2025
Cerita di Balik Dugaan Korupsi Dana UKW PWI-BUMN Rp 6 Miliar: Sengkarut Administrasi atau Kejahatan?
PTPN 1 Hancuran Bangunan Ponpes Mathla’ul Anwar di Desa Natar, Picu Kemarahan Umat Islam
Dukung Program Makan Bergizi Gratis, SKKP Siap Bangun Ribuan Dapur Sehat di Seluruh Indonesia
Jabar Tingkatkan Pembibitan Domba Garut

Berita Terkait

Kamis, 13 Februari 2025 - 01:17 WIB

Raperda Pajak Daerah dan Retribusi Daerah: DPRD Kota Bandung Siap Bahas

Rabu, 12 Februari 2025 - 22:25 WIB

Factory Tour Bupati Bandung Pastikan Kondisi Pabrik Masih Baik-baik Saja

Rabu, 12 Februari 2025 - 20:17 WIB

Bupati Bandung Minta Bapperida Fokus Program Perbaikan Infrastruktur dan Pendidikan

Rabu, 12 Februari 2025 - 18:46 WIB

Bapenda Kabupaten Bandung Pasang Spanduk Peringatan Bagi Tempat Usaha Tak Bayar Pajak

Rabu, 12 Februari 2025 - 13:37 WIB

*Pemkab Garut Akan Gelar Peringatan Hari Jadi ke-212 Secara Sederhana*

Rabu, 12 Februari 2025 - 09:58 WIB

Kepala Sekolah SDN Pagerungan Kecil lll Terancam Sangsi Gelapkan Dana PIP

Rabu, 12 Februari 2025 - 09:42 WIB

Bupati Bandung Ingatkan Hak dan Kewajiban Perusahaan BUMN

Rabu, 12 Februari 2025 - 09:33 WIB

Ekspose OPD di Bapenda: Dukung Program 100 Hari Kerja Bupati Bandung

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB