Umat Buddha Kota Bandung Junjung Tinggi Toleransi Antar Umat Beragama

Satunews.id

- Redaksi

Senin, 17 Juli 2023 - 14:39 WIB

507 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA BANDUNG || — Hal itu diungkapkan Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Setda Kota Bandung, Momon Ahmad Imron Sutisna saat membacakan sambutan tertulis Plh Wali Kota Bandung, Ema Sumarna pada HUT bersama Majelis Budha Indonesia (MBI), Wanita Budhis Indonesia (WBI) dan Pemuda Budhayana Indonesia di Hotel Great Eastern, Minggu 16 Juli 2023.

“Toleransi adalah pilar yang kuat dalam membangun masyarakat yang harmonis, sejahtera dan berkeadilan yang menjadi pondasi untuk menyatukan perbedaan, merajut keragaman, dan memupuk kedamaian di tengah-tengah kita,” katanya.

Ia menilai, kehadiran organisasi agama di kalangan masyarakat menjadi suatu kekuatan untuk mengamalkan dan berbagi tentang esensi ajaran budha kepada para pemeluk ajarannya.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kemunculan organisasi tersebut diharapkan mampu memberikan kebermanfaatan serta pemberdayaan di kalangan masyarakat, baik secara esklusif maupun inklusif,” ujarnya.

Ia pun mengajak seluruh masyarakat untuk saling memberikan kontribusi yang berarti bagi perdamaian dan kesejahteraan serta memberikan dampak yang positif bagi agama dan masyarakat untuk mewujudkan kota bandung yang harmonis, dan agamis.

“Mari bersama-sama terus tumbuh dan berkembang menjadi teladan bagi generasi muda dan akan datang,” ungkapnya.

Sumber: Humas Kota Bandung
(Bunga)

Berita Terkait

Tingkatkan Kinerja Terbaik, Ryan Soeryana Kahman, S. Kom Duduki Jabatan Pimpinan Redaksi Kabarnusa24.com
Ketua RT/RW Bojong Murni Dukung Kejari Cibinong Tangani Korupsi
Awali Tahun 2025, Tim Redaksi MSN Gelar Rapat Koordinasi Perdana
DPC APMIKIMMDO Kota Medan Merayakan Open House Tahun Baru 2025
Cerita di Balik Dugaan Korupsi Dana UKW PWI-BUMN Rp 6 Miliar: Sengkarut Administrasi atau Kejahatan?
PTPN 1 Hancuran Bangunan Ponpes Mathla’ul Anwar di Desa Natar, Picu Kemarahan Umat Islam
Dukung Program Makan Bergizi Gratis, SKKP Siap Bangun Ribuan Dapur Sehat di Seluruh Indonesia
Jabar Tingkatkan Pembibitan Domba Garut

Berita Terkait

Rabu, 15 April 2026 - 19:14 WIB

Program Gentengisasi Hidupkan Kembali UMKM Genteng di Purwakarta

Rabu, 15 April 2026 - 17:11 WIB

Dulu Terendam, Kini Kering: Bukti Nyata Kerja Pentahelix – BBWS di Kampung Bolero Dayeuhkolot

Rabu, 15 April 2026 - 11:37 WIB

Pantauan Tim Pentahelix: Hampir Seluruh Wilayah Dayeuhkolot Masih Terendam Banjir Akibat Luapan Sungai Citarum

Selasa, 14 April 2026 - 22:05 WIB

Sorotan Anggaran Publikasi Kemensos, Transparansi Kerja Sama Media Dipertanyakan

Selasa, 14 April 2026 - 14:40 WIB

Atasi Drainase Mampet, Kades Klapanunggal Turun Langsung Ajak Warga Jaga Kebersihan Lingkungan

Selasa, 14 April 2026 - 08:57 WIB

IPPAT Jabar Gelar Halal Bihalal di Holiday Inn Bandung, Usung Tema Integritas Profesi

Senin, 13 April 2026 - 14:43 WIB

Didukung Menteri Sosial, Bupati OKU Percepat Pembangunan Sekolah Rakyat Permanen

Senin, 13 April 2026 - 14:19 WIB

Kata Melly Guslaw: “Turunin ke hidup sehari-hari. Itu baru karakter bangsa.” Setuju? 

Berita Terbaru