HARI KEDUA PENCARIAN, TIM SAR GABUNGAN TEMUKAN HENDI ALIANSYAH DALAM KONDISI MENINGGAL DUNIA

satu news 01

- Redaksi

Minggu, 1 November 2026 - 09:26 WIB

505 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

OGAN KOMERING ILIR – Setelah melakukan pencarian selama dua hari, Tim SAR Gabungan akhirnya menemukan Hendi Aliansyah (10), anak laki-laki yang dilaporkan hilang saat mandi dan berenang di Sungai Komering, Desa Tanjung Harapan, Kecamatan Tanjung Lubuk, Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI), Sumatera Selatan.

 

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Korban ditemukan pada Sabtu (31/10/2026) sekitar pukul 23.30 WIB dalam kondisi meninggal dunia. Korban ditemukan di Desa Sukamulya, dengan jarak sekitar 6 kilometer dari lokasi awal kejadian.

 

Korban pertama kali ditemukan oleh seorang warga yang sedang memancing di Sungai Komering. Setelah melihat keberadaan korban, warga tersebut segera menginformasikannya kepada Tim Basarnas. Tim SAR Gabungan kemudian bergerak menuju lokasi untuk melakukan evakuasi.

 

Selanjutnya, jenazah korban dievakuasi dan dibawa ke rumah duka untuk diserahkan kepada pihak keluarga.

 

Kepala Kantor SAR Palembang, Raymond Konstantin, menyampaikan bahwa dengan ditemukannya korban, operasi pencarian telah membuahkan hasil.

 

“Alhamdulillah, korban akhirnya berhasil ditemukan oleh warga yang sedang memancing dan informasi tersebut segera diteruskan kepada Tim Basarnas. Selanjutnya, tim langsung melakukan evakuasi terhadap korban. Kami turut berduka cita yang sedalam-dalamnya kepada keluarga korban. Semoga keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan dan kekuatan,” ungkap Raymond.

 

Raymond juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh unsur SAR Gabungan yang telah terlibat dalam proses pencarian, mulai dari Basarnas Kantor SAR Palembang, TNI/Polri, pihak desa, masyarakat, serta seluruh pihak yang telah membantu pelaksanaan operasi SAR hingga korban berhasil ditemukan.

 

Dengan ditemukannya korban, operasi SAR dinyatakan selesai dan ditutup. Seluruh unsur yang terlibat dikembalikan ke kesatuannya masing-masing.

 

Basarnas mengimbau kepada seluruh masyarakat agar selalu berhati-hati saat beraktivitas di sekitar perairan, khususnya sungai. Masyarakat diharapkan tidak berenang di lokasi yang berbahaya, memperhatikan kondisi arus dan kedalaman sungai, serta selalu mengutamakan keselamatan guna menghindari kejadian serupa. (Hari)

Berita Terkait

Pererat Silaturahmi dan Sportivitas, Lapas Kelas I Palembang Gelar Kalapas Cup I  
Fraksi Gerindra DPRD Jabar Ucapkan Selamat Ulang Tahun Ketua DPRD Jabar Dr. Bucky Wibawa
Kang Asmul Ingatkan Warga Bandung Hati-Hati di Jalan, Dorong Penindakan Tegas Agar Ada Efek Jera
DPRD Dorong Pembenahan Aset Pemkot Bandung, 4.350 Lahan Belum Bersertifikat
Perlunya Keterwakilan Pers dalam Tim Percepatan Pembangunan Daerah, Ini Dasarnya!
Semarak MTQ Kabupaten Bogor 2026, Pemdes Ciangsana Tampil Antusias Ikuti Pawai Ta’aruf dari Pakansari Menuju Pendopo Bupati
WarMindo Bang Al-Fath Gebrak Sako, Target Buka Cabang dalam 6 Bulan
BASARNAS LAKUKAN PENCARIAN TERHADAP ANAK 10 TAHUN YANG HILANG SAAT MANDI DI SUNGAI KOMERING

Berita Terkait

Senin, 19 Oktober 2026 - 23:01 WIB

Top! Dibawah Komando Mubtadi Latip, Dishub Sukabumi Jadi OPD Paling Inovatif, Luncurkan 6 Jurus Jitu 2026

Rabu, 7 Oktober 2026 - 19:16 WIB

Kadispar Kabupaten Sukabumi H. Ali Iskandar Raih Tanda Penghargaan Lencana Melati dari Kwarnas Gerakan Pramuka

Senin, 5 Oktober 2026 - 15:15 WIB

PERUMDA TIRTA JAYA MANDIRI GEBER TIGA PROGRAM BESAR OKTOBER 2026

Senin, 21 September 2026 - 15:00 WIB

Perumda Tirta Jaya Mandiri (TJM) Tegaskan Komitmen Terhadap Kode Etik Dan Tata Kelola Perilaku oknum Karyawan

Jumat, 18 September 2026 - 20:36 WIB

SEKDA TEGASKAN PASAR INDUK JUBLEG STRATEGIS SERAP HASIL AGRIBISNIS DARI SELURUH SUKABUMI

Sabtu, 12 September 2026 - 17:01 WIB

Dirut Perumda Tirta Jaya Mandiri Sampaikan Ucapan Milangkala ke-156 Kabupaten Sukabumi

Kamis, 10 September 2026 - 09:30 WIB

Sekda Kabupaten Sukabumi Sampaikan Ucapan Milangkala ke-156

Jumat, 4 September 2026 - 17:12 WIB

Rapat Paripurna ke-18 DPRD Kabupaten Sukabumi Tahun Sidang 2026

Berita Terbaru