Respon Cepat Polisi, Pelaku Aksi Premanisme di Cimanggung Berhasil Diamankan

Satunews.id

- Redaksi

Selasa, 30 Desember 2025 - 16:23 WIB

507 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Satunews.id, Sumedang – Polsek Cimanggung, Polres Sumedang, memastikan telah mengamankan seorang pria yang diduga melakukan aksi premanisme di salah satu minimarket di wilayah Kecamatan Cimanggung, Kabupaten Sumedang.

Peristiwa tersebut menjadi perhatian publik setelah sebuah video yang diunggah akun Instagram Radar Sumedang viral di media sosial. Dalam video tersebut, seorang pria bernama Yadi (43) terlihat bertindak agresif dan meresahkan karyawan serta warga sekitar.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, peristiwa itu terjadi di kawasan Parakan Muncang, Kecamatan Cimanggung, pada Selasa (30/12/2025). Pelaku mendatangi sebuah minimarket dan melontarkan ancaman akan membakar bangunan toko.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam rekaman video yang beredar luas, Yadi juga terlihat mengacungkan benda yang menyerupai senjata, sehingga menimbulkan ketakutan di lingkungan sekitar.

Menindaklanjuti kejadian tersebut, Kapolsek Cimanggung Kompol Aan Supriatna bergerak cepat dengan memimpin langsung anggota Polsek Cimanggung ke lokasi kejadian. Berbekal ciri-ciri pelaku yang terekam dalam video, termasuk penggunaan topi, petugas berhasil mengamankan Yadi tanpa perlawanan.

Pelaku kemudian dibawa ke Mapolsek Cimanggung untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut.

Kompol Aan Supriatna menegaskan, tindakan tegas tersebut merupakan bagian dari komitmen Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, serta menindak segala bentuk premanisme yang dapat mengganggu rasa aman warga maupun pelaku usaha.

“Kami tidak akan mentolerir segala bentuk aksi premanisme yang mengancam keselamatan masyarakat. Setiap laporan dari warga akan kami tindaklanjuti secara cepat dan profesional,” ujar Aan.

Saat ini, Yadi (43) masih menjalani proses pemeriksaan guna mendalami motif serta memastikan unsur pidana dari perbuatannya. Pihak kepolisian juga mengimbau masyarakat agar tidak ragu melaporkan setiap tindakan yang berpotensi mengganggu keamanan dan ketertiban masyarakat.

Dengan diamankannya pelaku, situasi di wilayah Kecamatan Cimanggung dilaporkan kembali aman dan kondusif.

(drj)

Berita Terkait

Eko Mudji Menang Telak di Cikahuripan! Demokrasi RT 003 Meledak, Parade Kemenangan Pecah di Mega Residence
Final Panas Tanpa Ampun!Poper FC Bungkam Tunas Muda Lewat Drama Menegangkan
Banjir di Setu Cikaret Kian Mengkhawatirkan, Warga Desak Rudy Susmanto Turun Tangan
Bakso & Mie Ayam Mas Karyo di Klapanunggal, Cita Rasa Istimewa dengan Harga Terjangkau
71 Tahun KAA: Bandung Teguhkan Diplomasi Budaya dan Status Warisan Dunia
MUSDES Ciangsana 2026–2031 Tetapkan Surya Atmaja Kembali Pimpin MUI Desa, Perkuat Sinergi Keagamaan dan Pemerintah
BLT-DD 2026 Disesuaikan, 82 Warga Desa Lulut Tetap Terima Bantuan dengan Prioritas Lansia
Lantik Ketua dan wakil Ketua Baznas OKU, Teddy: Langsung Kerja Jangan Banyak Retorika BATURAJA – Bupati Ogan Komering Ulu

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 19:03 WIB

71 Tahun KAA: Bandung Teguhkan Diplomasi Budaya dan Status Warisan Dunia

Sabtu, 18 April 2026 - 21:09 WIB

Aksi Pentahelix Dayeuhkolot, 7 Titik Disasar: Sedot Genangan hingga Bersih-Bersih Sampah

Jumat, 17 April 2026 - 16:48 WIB

Pangdam Siliwangi Turun Langsung: Halal Bihalal KBT Jabar Bagi Rutilahu Rp25 Juta, Tegaskan Silaturahmi Nggak Ada Matinya

Jumat, 17 April 2026 - 13:52 WIB

625 KK Terdampak Banjir di Desa Cangkuang Wetan Terima Bantuan Pangan

Kamis, 16 April 2026 - 07:06 WIB

Bupati KDS: Selain Satgas Bangli dan Tim Pentahelix, Satgas Citarum Harum Masih Dibutuhkan

Rabu, 15 April 2026 - 17:11 WIB

Dulu Terendam, Kini Kering: Bukti Nyata Kerja Pentahelix – BBWS di Kampung Bolero Dayeuhkolot

Rabu, 15 April 2026 - 11:37 WIB

Pantauan Tim Pentahelix: Hampir Seluruh Wilayah Dayeuhkolot Masih Terendam Banjir Akibat Luapan Sungai Citarum

Selasa, 14 April 2026 - 18:00 WIB

Bandung Makin Geulis! DSDABM Gaspol Benerin Jalan Biar Nggak Bikin Emosi

Berita Terbaru