Kabupaten Bandung Gelar Peringatan Harganas dan HAN 2025: Dorong Keluarga Kuat Menuju Indonesia Emas 2045

satu news 01

- Redaksi

Senin, 1 September 2025 - 14:47 WIB

5030 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SATUNEWS.ID

BANDUNG – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bandung melalui Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan, dan Perlindungan Anak (Dalduk PPA) menyelenggarakan peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-32 dan Hari Anak Nasional (HAN) ke-42 di tingkat Kabupaten Bandung.

Acara ini mengusung tema “Keluarga Kuat, Anak Hebat: Kabupaten Bandung Lebih Bedas Menuju Indonesia Emas 2045.”
Peringatan yang dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD), camat, kepala desa, serta tim penggerak desa dan PKK, bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya peran keluarga dalam pembangunan bangsa.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kepala Dinas Dalduk PPA Kabupaten Bandung, HM. Hairun, menjelaskan bahwa melalui Harganas 2025, Pemkab Bandung berfokus pada pembangunan keluarga berkualitas.

“Kami ingin membangun keluarga Indonesia yang berkualitas, meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya peran keluarga, dan menghadapi tantangan modern seperti digitalisasi, perubahan nilai sosial, serta kekerasan terhadap perempuan dan anak,” ungkap Hairun.

Hairun menekankan bahwa keluarga adalah benteng kokoh yang menjaga keharmonisan dan kesejahteraan anggotanya. Ia juga menyoroti kasus kekerasan yang masih terjadi di Kabupaten Bandung dan mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bahu membahu melindungi keluarga dan anak-anak dari kekerasan.

Lebih dari sekadar peringatan, Harganas adalah momentum untuk memperkuat komitmen mewujudkan keluarga yang harmonis, sehat, dan berkualitas.

“Selamat untuk seluruh warga Kabupaten Bandung. Semoga melalui Harganas ini, keluarga kita dapat membangun Kabupaten Bandung yang lebih Bedas lagi,” pungkas Hairun.

(Asp)

Berita Terkait

Buka Akses Ekonomi, Pangdam II/Sriwijaya Resmikan Jembatan Gantung Garuda di OKU
Dinsos Juara 2, Dinas Pangan Juara 3 Unjuk Kapinter ASN Kota Cimahi
Reuni Nasional Atribut 2000 di Tegal, Perkuat Soliditas Prajurit TNI AD
Merajut Kenangan, Bupati OKU Hadiri Halal Bihalal Perantau Sumbagsel, Perkuat Kebersamaan Lintas Provinsi
Dinsos OKU Evakuasi ODGJ Sakit Terlantar di Depan Gedung DPRD, Langsung Dirujuk ke RS
Respon Keluhan Masyarakat, Bupati OKU Luncurkan Pengurasan Perpipaan IPA PDAM Tirta Raja
Pikiran Rakyat Gelar Anugerah Penghargaan 60 Tahun untuk Tokoh-Tokoh Jabar di Savoy Homann
IKM Tasikmalaya Gagas Masjid Budaya Minang–Sunda, Lahan Sudah Siap Dan Ditargetkan Jadi Ikon Baru Daerah

Berita Terkait

Jumat, 1 Mei 2026 - 20:47 WIB

Bekasi Timur Memanas, Kunjungan Dishub di Perlintasan Ampera Picu Lumpuhnya Arus Lalu Lintas, Standar Keselamatan Dipertanyakan

Jumat, 1 Mei 2026 - 11:54 WIB

Pengajian Rutin Bojongnangka Menggema: Menguatkan Iman, Mempererat Silaturahmi Warga

Jumat, 1 Mei 2026 - 11:41 WIB

Tragedi Flyover Bojong Menteng : Truk Fuso Diduga Rem Blong, Pengendara Motor Tewas di Tempat 

Kamis, 30 April 2026 - 15:03 WIB

Dari OTODA ke Aksi Nyata: Camat Gunung Putri Apresiasi Karanggan, Program Habitat Tak Sekadar Janji

Rabu, 29 April 2026 - 19:09 WIB

Musdes Klapanunggal 2026/2027: Evaluasi Tajam, Aspirasi Mengalir, Arah Pembangunan Ditegaskan Tanpa Kompromi

Rabu, 29 April 2026 - 19:04 WIB

Roboh Sejak 2022, MI AL-HIKMAH : 200 Siswa Bertahan di Tengah Keterbatasan

Rabu, 29 April 2026 - 11:21 WIB

TKA 2026 Makin Solid SD Kembangkuning Padukan Akademik Olahraga dan MBG Demi Generasi Unggul

Selasa, 28 April 2026 - 18:13 WIB

KPID Jabar Luncurkan Tema dan Logo Anugerah Penyiaran 2026, Dorong Penyiaran Berkualitas dan Berkelanjutan

Berita Terbaru