Dandim 0624/ Kab.Bandung Bersama Ketua Persit KCK Cabang XLVI, Kunker ke Wilayah Koramil 2402/ Cicalengka

- Redaksi

Selasa, 17 September 2024 - 18:05 WIB

50108 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

satunews.id

KAB.BANDUNG -Dandim 0624/ Kabupaten Bandung Letkol Inf Tinton Amin Putra ,.S.E., Beserta Ketua Persit KCK Cabang XLVI Ny.Kiky Tinton Amin P., berkunjung kepada Prajurit, Tokoh dan Masyarakat Wilayah Koramil 2402/ Cicalengka, pada Selasa(17/9/2024).

Turut Hadir dalam kunjungan Dandim tersebut, Wadanyonif 330/ TD Mayor Inf Riska Imron Rosadi, Danramil 2402/Cicalengka Kapten Inf Purwanto, Pasi Pers Kodim 0624/ Kabupaten Bandung Kapten Inf Aang Purtoni,
Pasi Ops Kodim 0624/ Kabupaten Bandung Kapten Inf Sumarna, Pasi Ter Kodim 0624/ Kab.Bandung Kapten Inf Encep Dedi, Pasi Intel Yonif 330/ TD Lettu Inf Ronal Simanjuntak,
Camat Cicalengka diwakili Kanit Sapol PP Supardi, Camat Nagreg .Enjang Wahyudin.,S.AP, M.IP, Camat Cikancung Ajat Sudrajat.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain itu juga dihadiri Kadistan Kabupaten Bandung Ibu.Ir Hj. Ningning Hendasah, M.Si, Kabid Sarana Distan Kabupaten Bandung Ibu.Ir.Nursadiah,
Camat Cicalengka H.Cucu Hidayat,.S.H.M.H., Kapolsek Cicalengka Kompol Deni Rusnandar.SH.M.H, Kapolsek Nagreg Kompol Suhartono.,S.H, Kapolsek Cikancung AKP Indar Adiana.S.H,
Ketua Apdesi Cicalengka Nanang,
Ketua Apdesi Kecamatan Nagreg Ibu .Hanipah, Ketua Apdesi Cikancung Ceceng Mahpudin, Para Kepala Desa Se-Kecamatan Cicalengka, tokoh Agama, tokoh pemuda, tokoh masyarakat serta tamu lainya.

Disela kunjungan Dandim 0624/Kabupaten Bandung beserta Ketua Persit KCK Cabang XLVI , melaksanakan peletakan batu pertama perehaban Sekolah TK Kartika XIX-23 ,dilanjutkan bersilaturahmi dengan Forkopimcam dan warga binaan Koramil 2402/ Cicalengka .

Dandim 0624/ Kabupaten Bandung Letkol Inf Tinton Amin P,.S.E., dalam sambutanya mengucapkan terimakasih kepada Forkopincam dan warga binaan koramil yang telah hadir di tempat ini, semoga kita semua diberikan kesehatan oleh Alloh Swt.

“Mohon maap keterlambatan Saya datang ke lokasi karena ada kegiatan yang harus dilaksanakan di Kodim 0624/ Kabupsten Bandung, ” ucapnya.

Di kesempatan itu Dandim juga mengajak, ‘Mari kita bersama-sama untuk menjaga stabilitas keamanan wilayah Kodim 0624/ Kabupaten Bandung, yang bersinegritas TNI, POLRI dan Pemerintah daerah untuk memajukan Kabupaten Bandung.”

Wilayah Kecamatan Cicalengka dan Kecamatan Rancaekek kata Dandim, ” terdapat obyek vital kita harus jaga bersama – sama kondusifitas keamanan agar tidak terjadi hal – hal yang tidak di inginkan karena ke depan akan dilaksanakan Pilkada mari sukseskan pilkada semoga dapat berjalan sesuai dengan harapan tanpa ekses.
“Dimana program ini adalah perintah dari Komando atas untuk meninjau potensi wilayah mengelola kesejahteraan melalui ketahanan pangan untuk meningkatkan ekonomi, diwilayah Cicalengka sudah membuka lahan sekitar 30 hektar . Mudah – mudahan kedepan wilayah Kec.Cicalengka menjadi lumbung ketahanan pangan, ‘ kata Dandim .

Letkol Inf Tinton Amin Putra
berharap, komunikasi yang sudah terjalin selama ini diwilayah Cicalengka agar terus berlanjut.

“Makoramil 2402/ Cicalengka ini adalah untuk persingahan atau tempat silaturahmi bukan menjadi tempat parkir aja, bila mana ada warga masyarakat yang ingin mengadukan permasalahan, jangan sungkan silahkan datang ke Makoramil, ‘ tutup Dandim.

Disela kunjungan itu Dandim 0624/Kabupaten Bandung beserta Ketua Persit KCK Cabang XLVI , secara simbolis memberikan paket sembako sebanyak 50 kepada Anak Yatim Piatu dan melaksanakan penanaman Padi Gogo secara simbolis. (Uden)

 

 

Berita Terkait

Rp229,5 Juta untuk Pembangunan Sentul, Kades Alex dan Camat Makmun Tekankan Kualitas
SDA Watch Bongkar Akar Karhutla OKI, Dorong Solusi Nyata agar Kabut Asap Tak Kembali Mengancam
Dandim 0418/Palembang Ajak Mahasiswa UIN Raden Fatah Jaga Keutuhan Bangsa di Tengah Geopolitik Dunia
Polda Sumsel Laksanakan Kegiatan Pembinaan Rohani dan Mental Personel
Rp205 Juta Digelontorkan! Pemdes Bojongnangka Bangun TPT 400 Meter, H. Amir Arsyad Apresiasi Bupati Bogor
Bertepatan dengan Sumpah Pemuda 2026, Satunews.id Sampaikan Ucapan HUT ke-67 Pemuda Pancasila Kabupaten Bogor: Teguhkan Persatuan, Perkuat Pengabdian!
BKK 2026 Desa Karang Tengah Diluncurkan! Kades Suhandi Apresiasi Bupati Bogor, Pembangunan Dituntut Transparan dan Tepat Sasaran
Gandeng GP Ansor Sumsel, Kapolda Sumsel Perkuat Kerukunan dan Stabilitas Kamtibmas

Berita Terkait

Kamis, 29 Oktober 2026 - 12:05 WIB

Kembalikan Fungsi Trotoar dan Drainase, Kecamatan Baleendah Bongkar Bangunan Liar di Jalan Siliwangi

Rabu, 28 Oktober 2026 - 21:14 WIB

Dijuluki Republik PKB, Kabupaten Bandung Jadi Role Model Kepemimpinan Partai

Selasa, 27 Oktober 2026 - 14:35 WIB

Pentahelix Dayeuhkolot Jelaskan Dukungan CSR dan Dana Pribadi untuk Penanganan Lingkungan

Selasa, 27 Oktober 2026 - 08:28 WIB

Dorong Kualitas Layanan Publik, Bupati Bandung Bahas Optimalisasi RSUD Majalaya hingga Penataan Aset Daerah

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 07:42 WIB

Sampah Kiriman Menumpuk di Sungai, Pentahelix: Dayeuhkolot Bukan Muara Sampah

Jumat, 23 Oktober 2026 - 21:47 WIB

KNPI Kabupaten Bandung Launching Pelor Handal, Kadistan Dorong Pemuda Garap Ayam Petelur

Rabu, 21 Oktober 2026 - 18:48 WIB

Pandangan Umum Fraksi PSI: 4 Raperda Baru Harus Beri Manfaat Nyata, Bukan Sekadar Banyak Norma

Rabu, 21 Oktober 2026 - 12:07 WIB

Musdes Ketiga, Pemdes Malakasari Mantapkan Risalah Tanah Carik untuk Dukung Pembangunan

Berita Terbaru