Kapolres Ciamis Lepas Peserta GYC di halaman Parkir Utara Masjid Agung Ciamis

- Redaksi

Senin, 5 Agustus 2024 - 06:37 WIB

5032 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ciamis, Satunews.id – Kapolres Ciamis Polda Jabad AKBP Akmal SH., S.I.K., M.H., membuka secara langsung gelaean Galuh Youth Cruterium atau GYC Tahun 2024. Ajang balap sepeda kategori anak ini berlangsung di kawasan Jalan Jenderal Sudirman Ciamis tepatnya di area Parkir Utara Masjid Agung Ciamis, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, Minggu (4/8/2204).

Ajang ini dibukan dengan ditandai pengibaran bendera start dan finish oleh Kapolres Ciamis Polda Jabar, Sekretaris Daerah Kabupaten Ciamis H. Andang Firman dan Komandan Kodim 0613/Ciamis Letkol Inf Afiid Cahyono, S.Sos., SH., M.Han., serta disaksikan oleh sejumlah Kepala SKPD maupun para pecinta olah raga sepeda.

Kapolres Ciamis Lepas Peserta GYC

Ajang itu, dilaksanakan rangka untuk memberikan ruang para pecinta olah raga balace bike dan sepeda lainnya di Kabupaten Ciamis. Terlebih kategori balance bike yang saat ini tengah naik daun dan dicintai oleh para anak serta orang tua.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada kesempatan itu, Kapolres Ciamis Polda Jabar AKBP Akmal SH., S.I.K., M.H., mengatakan, Kepolisian sangat mendukung segala bentuk kegiatan positif masyarakat, terutama even balap sepeda tingkat anak-anak. Karena selain dapat merangsang otak anak menjadi lebih tambah cerdas tentunya akan membuat sehat anak-anak.

Peserta GYC

“Maka dari itu, tidak hanya sebatas hadir, saya juga terjunkan sejumlah personel untuk melakukan pengamanan selama gelaran Galuh Youth Cruterium Tahun 2024. Karena ini juga bagian dari bentuk implementasi tugas pokok Polri yang memberikan pelayanan, pengayoman dan perlindungan sehingga peserta dan masyarakat merasa nyaman dan aman menyaksikan Galuh Youth Cruterium,” kata AKBP Akmal.

“Alhamdulillah selama pengamanan, baik jalur atau lalu lintas dan pengamanan peserta dan gelara Galuh Youth Cruterium dapat berjalan lancar dan tertib. Terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu kami dalam menjamin keamanan serta ketertiban selama Galuh Youth Cruterium,” ucap AKBP Akmal menambahkan.

Tak hanya itu, Kapolres Ciamis Polda Jabar turut mengapresiasi terhadap Gelaran Galuh Youth Cruterium. Karena ajang ini mampu melupakan para anak terhadap gawai atau gadget.

“Selain mengajarkan sejak dini anak suka berolahraga dan berinteraksi dengan orang banyak. Ajang ini juga mengajarkan kita semua untuk tidak selalu menyenangkan anak menggunakan gadget atau handphone. Bisa dengan mendorong hobi anak dengan berolahraga seperti olah raga balance bike ini. Karena ini dapat merangsang otak anak serta menjaga kesehatan anak karena seluruh organ tubuh bekerja sesuai dengan fungsinya. Semoga ajang ini dapat dilaksanakan rutin terutama untuk melatih mental dan kecerdasan anak,” kata AKBP Akmal.

(d.j)

Sumber : humas polres ciamis

Berita Terkait

Rp205 Juta Digelontorkan! Pemdes Bojongnangka Bangun TPT 400 Meter, H. Amir Arsyad Apresiasi Bupati Bogor
Bertepatan dengan Sumpah Pemuda 2026, Satunews.id Sampaikan Ucapan HUT ke-67 Pemuda Pancasila Kabupaten Bogor: Teguhkan Persatuan, Perkuat Pengabdian!
BKK 2026 Desa Karang Tengah Diluncurkan! Kades Suhandi Apresiasi Bupati Bogor, Pembangunan Dituntut Transparan dan Tepat Sasaran
Gandeng GP Ansor Sumsel, Kapolda Sumsel Perkuat Kerukunan dan Stabilitas Kamtibmas
Semangat Sumpah Pemuda ke-98, Lapas Kelas I Palembang Perkuat Patriotisme dan Integritas
PULUHAN JUTA ROKOK ILEGAL DIMUSNAHKAN, BEA CUKAI SUMBAGTIM SELAMATKAN POTENSI KERUGIAN NEGARA Rp 20,56 MILYAR  
Ombudsman RI Lakukan Monitoring dan Pengawasan Layanan Pemasyarakatan di Rutan Kelas I Palembang  
Lima Pegawai Lapas Kelas I Palembang Ikuti Uji Kompetensi Profiling ASN Tahap 2  

Berita Terkait

Minggu, 18 Oktober 2026 - 14:07 WIB

Preseden Buruk Bagi Birokrasi di Kabupaten Bekasi, TP2D Kankangi Lembaga Resmi

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 17:26 WIB

Edi Suprapto Kukuhkan Pengurus SWI Kota dan Kabupaten Bandung dalam Rapat Koordinasi

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 07:52 WIB

Pimpred Kabarnusa24: Belum Saatnya Pak Plt !!! Pembentukan TP2D Kabupaten Bekasi Lampaui Batas Kewenangan

Kamis, 1 Oktober 2026 - 16:47 WIB

MUSKOT KORMI Kota Bandung Tetapkan Topan Ardian Saputra sebagai Ketua Definitif

Rabu, 9 September 2026 - 20:34 WIB

THE GAME HAS CHANGED: Perry & Chandra, Karakter Adalah Modal Utama Bisnis di Era Sulit

Minggu, 6 September 2026 - 19:43 WIB

DPD KKJN Jawa Barat 2026-2030 Resmi Terbentuk Komitmen Lahirkan Jurnalis Profesional dan Berintegritas

Rabu, 2 September 2026 - 22:48 WIB

Tiga Nama Berebut Kursi Ketua KADIN Kabupaten Bogor, MUKAB IX Jadi Penentu Arah Dunia Usaha 2026–2031

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 14:17 WIB

Kang Awang Tegaskan Komitmen LBI Kota Bandung: Bukan Sekadar Kumpul, Tapi Bermanfaat dan Siap Kawal Visi ‘Bandung Utama’

Berita Terbaru