MWCNU Ciparay Gelar Syahriahan dan Haol Akbar di Desa Sumbersari

Satunews.id

- Redaksi

Sabtu, 3 Agustus 2024 - 03:04 WIB

5020 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

satunews.id

KAB.BANDUNG- MWCNU Ciparay Bersama Pemerintah Desa Sumbersari Kecamatan Ciparay Kabupaten Bandung, menggelar Syahriahan dan Haol Akbar MWCNU Ciparay .

Syahriahan dan Haol Akbar
MWCNU Ciparay itu dihadiri langsung oleh Kepala Desa Sumbersari Ahmad Munawar,S.Pd , KH. Dadan Ramdani, M. Pd Rais Syuriyah MWCNU Ciparay, KH. Ujang Matim Ruchiat TanfidTanfidziyah MWCNU Ciparay, PCNU Kabupaten Bandung, Muspika Ciparay, KNPI Ciparay, serta ratusan jemaah, yang berlangsung di Mesjid Jamie Al-Fitroh, Jalan Sumbersari Lembanghaur Desa Sumbersari,Juma’t(2/8/2024) sore.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Usai sambutan Kepala Desa Sumbersari Ahmad Munawar,S.Pd mengatakan, dirinya merasa bersyukur dengan adanya Kegiatan Syahriahan dan Haol Akbar MWCNU Kecamatan Ciparay pada hari ini dapat diselenggarakan dengan lancar tertib dan aman .

“Alhamdulillah kehadiran mustami’an sangat membludak , haol akbar ini juga untuk mendoakan kepada seluruh warga Sumbersari yang telah meninggal,” ucapnya.

Selain itu kata Ahmad Munawar, salah satu ajang silaturahmi antara pemerintah Desa dengan
MWCNU, dengan tokoh agama serta tokoh masyarakat.

Selaku kepala Desa pihaknya berharap, kegiatan ini bisa lebih ditingkatkan lagi terhadap kegiatan-kegiatan keagamaan yang ada di Sumbersari dan saya selaku kepala desa sangat mendukung terhadap kegiatan keagamaan yang lainnya,”imbuhnya.

Dikesempatan itu Ahmad Munawar,S.Pd juga berpesan kepada masyarakatnya, karena sekarang ini masuk bulan Agustus dan akan memperingatan HUT kemerdekaan RI yang ke -79, tolong kepada masyarakat desa Sumbersari untuk mengibarkan bendera merah putih, mulai dari tanggal 1 sampai dengan tanggal 31 Agustus tahun 2024,” tutupnya.

Ditempat yang sama Rais Syuriyah MWC NU Ciparay, KH. Dadan Ramdani, S.Pd., M.Pd juga mengatakan, Alhamdulillah pada hari ini telah dilaksanakan kegiatan pengajian syahriahan jamaah NU, MWC NU Kecamatan Ciparay yang berlokasi di Masjid Jami Al Fitroh Desa Sumbersari.

“Kegiatan syahriahan ini mengambil tema yaitu ” haol akbar para masyayikh, yang mana kami mengundang mubaligh yang sangat luar biasa dari Aswaja Centre yaitu DR. KH. Yayan Bunyamin, S.Th., M.Phil, ” ucapnya.

Adapun tujuan dari kegiatan ini kata Dadan Ramdani, tiada lain untuk memotivasi dengan pengajian agar warga NU semakin bersatu padu dalam melaksanakan segala kegiatan yang sangat berguna untuk bangsa dan negara. Dan tentunya untuk meningkatkan rasa silaturahmi dan kolaborasi antara pihak NU dengan tokoh masyarakat, dengan Pemerintah Desa, dan dengan Muspika.

“Rangkaian kegiatan ini adalah sebagai wujud kami dalam rangka mendukung berbagai program, apa yang sudah dicetuskan oleh Bapak Bupati Kabupaten Bandung. Mudah mudahan MWC NU Kecamatan Ciparay semakin maju dan berkah untuk semuanya, pungkasnya.
Editor:Uden

 

Berita Terkait

SMKN 2 Palembang dan Yayasan Vokasi Siapkan Pencari Kerja Siap Pakai, Suparman: Lulusan Langsung Terhubung ke Dunia Industri
Rutan Kelas I Palembang Salurkan Bantuan Sosial kepada Keluarga Warga Binaan, Wujud Kepedulian dan Penguatan Hubungan dengan Masyarakat
Kasdim 0418/Palembang Buka Kegiatan Persami Korps Kader Republik Indonesia (KKRI) di Bumi Perkemahan Candika
Mantapkan Sinergi TNI-Polri, Danlanud SMH Tegaskan Kesiapan Dukung Penuh Polda Sumsel
Karya Bakti Gerakan Indonesia Asri di BKB, TNI dan Pemkot Palembang Bersihkan Kawasan Ikon Kota
Kemensos melalui Sentra Budi Perkasa Gelar Bakti Sosial Terintegrasi di Kota Palembang, Salurkan Layanan dan Bantuan bagi 507 Pemerlu Atensi Sosial
Kepala Rutan Kelas I Palembang Tinjau Pelatihan Barista, Bekali Warga Binaan dengan Keterampilan Produktif
Buka JAMDA IX Sumsel 2026, Wagub Cik Ujang Dorong Pramuka Kuasai Teknologi dan Perkuat Ketahanan Pangan
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 19 Juni 2026 - 05:45 WIB

Polda Sumsel Hadirkan Kepedulian Nyata, PJU Turun Langsung Serahkan Bantuan kepada Purnawirawan dan Warakawuri

Rabu, 17 Juni 2026 - 12:11 WIB

Perkuat Stabilitas Nasional, Polda Sumsel Gelar Operasi Disiplin Internal Anggota

Senin, 15 Juni 2026 - 18:26 WIB

Polda Sumsel Kawal Aksi Damai Mahasiswa UIN Raden Fatah, Pastikan Stabilitas Keamanan Kota Palembang

Minggu, 14 Juni 2026 - 05:18 WIB

Polda Sumsel Ungkap Kasus Curanmor di Palembang, Temuan Senpi dan Alat Pembuat Kunci Jadi Fokus Pengembangan

Jumat, 12 Juni 2026 - 12:28 WIB

Polda Sumsel Bersama Bea Cukai dan Bareskrim Putus Jalur Distribusi Narkoba Lintas Provinsi

Kamis, 11 Juni 2026 - 15:20 WIB

Kapolda Sumsel: Penanggulangan Senpi Ilegal Bukan Sekadar Penegakan Hukum, Tetapi Menjaga Kemanusiaan

Selasa, 10 Februari 2026 - 13:54 WIB

Warga Indramayu Laporkan Pemilik Pabrik Beras ke Polisi atas Dugaan Perusakan dan Ancaman

Rabu, 3 Desember 2025 - 19:28 WIB

Motip Penganiayaan Apep, Masih Dalam Penyelidikan Pihak Kepolisian

Berita Terbaru