Pilkada Serentak Nasional 2024, Bupati Bandung: Pemilihan Secara Langsung, Umum, Bebas dan Rahasia

- Redaksi

Minggu, 28 Juli 2024 - 10:15 WIB

504 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Satunews.id // KAB. BANDUNG – Bupati Bandung Dadang Supriatna hadir pada kegiatan sosialisasi Pilkada Serentak Tahun 2024 yang digelar Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bandung di Thee Matic Mall Jalan Raya Majalaya-Rancaekek Desa Majasetra Kecamatan Majalaya Kabupaten Bandung, Minggu (28/7/2024) siang.

KPU mengemas kegiatan sosialisasi itu dalam bentuk kegiatan olahraga dengan tema “The KPU Color Run”. Hadir ribuan masyarakat dari sejumlah kecamatan di Kabupaten Bandung.

Di lokasi kegiatan tampak hadir Ketua KPU Kabupaten Bandung Syam Zamiat Nursyamsi, dan jajaran Komisioner KPU Kabupaten Bandung lainnya. Anggota KPU Provinsi Jawa Barat Hedi Ardia, perwakilan Bawaslu Kabupaten Bandung, jajaran Forkopimda Kabupaten Bandung atau yang mewakili, Forkopimcam Kecamatan Majalaya dan Solokanjeruk serta para pihak lainnya juga tampak hadir.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Jajaran Panitia Pemilihan Kecamatan, (PPK), Panitia Pemungutan Suara (PPS), dan Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (Pantarlih) dari sejumlah kecamatan di Kabupaten Bandung juga turut menyemarakkan sosialisasi Pilkada Serentak Nasional yang akan dilaksanakan 27 November 2024 mendatang.

Bupati Bandung Dadang Supriatna mengucapkan terima kasih kepada jajaran KPU Kabupaten Bandung yang sudah melaksanakan sosialisasi kepada masyarakat terkait pelaksanaan Pilkada Serentak Nasional 27 November 2024.

Bupati Bandung juga mengucapkan terima kasih kepada jajaran Bawaslu Kabupaten Bandung, Forkopimda Kabupaten Bandung dan Forkopimcam Majalaya dan Solokanjeruk yang hadir pada kesempatan sosialisasi Pilkada Serentak Nasional 2024 tersebut.

Disosialisasikan, kata Dadang Supriatna, di Kabupaten Bandung nanti akan dilaksanakan Pilkada untuk memilih calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat dan calon Bupati dan Wakil Bupati Bandung.

Bupati Dadang juga mengucapkan selamat melaksanakan sosialisasi Pilkada Serentak Nasional 2024 yang dilaksanakan KPU Kabupaten Bandung dan seluruh jajarannya.

“Ini salah satu bukti memberikan informasi dalam waktu 122 hari lagi kita akan melaksanakan Pilkada Serentak Nasional 27 November 2024. Mudah-mudahan pelaksanaannya bisa berjalan dengan lancar. Perbedaan pilihan itu hal yang biasa. Kita sudah terbiasa melaksanakan pemilihan secara langsung, umum, bebas dan rahasia,” jelasnya.

Bupati Bandung juga menghimbau kepada masyarakat Kabupaten Bandung yang sudah memiliki hak suara untuk memilih untuk hadir atau datang ke Tempat Pemungutan Suara untuk melaksanakan pencoblosan pada tanggal 27 November 2024

“Sosialisasi Pilkada Serentak Nasional 2024 yang dilaksanakan KPU Kabupaten Bandung ini adalah tentunya yang disenangi oleh masyarakat. Yang hadir pun sekitar 5000 peserta. Ini membuktikan dengan pola sosialisasi seperti inilah, sehingga masyarakat datang ke lokasi kegiatan tersebut,” kata Bupati Bandung dalam keterangannya di lokasi sosialisasi.

Orang nomor satu di Kabupaten Bandung ini menyebutkan, bentuk sosialisasi pelaksanaan Pilkada Serentak Nasional 2024 ini untuk diketahui langsung oleh seluruh masyarakat di Kabupaten Bandung.

“Bahwa pelaksanaan pemungutan suara (Pilkada Serentak Nasional) itu pada tanggal 27 November 2024,” katanya.

Kang DS, sapaan akrab Dadang Supriatna mengatakan bahwa sosialisasi yang dilaksanakan KPU itu sangat efektif.

“Kalau bisa dilaksanakan di beberapa wilayah, sehingga dalam sosialisasi bahwa kita akan melaksanakan Pilkada bisa diketahui oleh seluruh masyarakat Kabupaten Bandung,” harapnya.

Kang DS mengajak kepada masyarakat Kabupaten Bandung untuk mensukseskan Pilkada damai 2024 di Kabupaten Bandung.**

Berita Terkait

Bonus Produksi Panas Bumi Disalurkan, Jalan Desa Marga Mukti Digarap di 12 Titik
Realisasi Aspirasi Warga Londok: Kang DS Jadi Bupati Pertama yang Menginjakkan Kaki dan Menargetkan Jalan Mulus
Prajurit Muda TNI AD Sabet Juara 2 Lomba Lari 10K di Tasikmalaya
Bupati Dadang Supriatna di ITMW 2025: Kabupaten Bandung Raih Penghargaan Indonesia People-Centric Regency
Uben Yunara Diamankan Pihak Kepolisian, Begini Kata Kuasa Hukum Pelapor
Camat Nia, Proses Pemberhentian Kades Tidak Bisa Dilakukan Secara Spontan
Waka DPR RI Cucun Syamsurijal: Kehadiran Negara Penting dalam Kembangkan Seni Qasidah
Tak Ada Ampun! Reklame Tak Berizin di Bandung Disegel Satgas Kepatuhan Pajak

Berita Terkait

Kamis, 9 Oktober 2025 - 12:21 WIB

Dengan Uang Pribadi, Haji Ali Perbaiki Jalan Perumahan Tanjung Kadeudeuh

Rabu, 10 September 2025 - 14:49 WIB

Bupati Bandung Dorong Partisipasi Masyarakat Melalui Koperasi Merah Putih dalam Kelola Sampah

Rabu, 3 September 2025 - 23:02 WIB

Sekolah Alam: Jejak Hijau KKN Sisdamas 290 UIN Sunan Gunung Djati Bandung di Desa Jatihurip, Kecamatan Sumedang Utara

Selasa, 11 Maret 2025 - 14:27 WIB

Bupati Bandung dan Wakil Ketua DPR RI Tinjau Lokasi Terdampak Banjir di Dayeuhkolot, Soroti Solusi Jangka Panjang

Rabu, 29 Januari 2025 - 10:55 WIB

Sekda Herman Targetkan Pembersihan Sampah di Oxbow Cicukang Rampung Februari 2025*

Selasa, 14 Januari 2025 - 15:31 WIB

“Hari Peringatan Desa Dan Deklarasi Subang Di Bacakan Sederet Pejabat Yang Hadir”

Sabtu, 28 Desember 2024 - 15:32 WIB

Kerja Bakti Padat Karya Tunai: Desa Cangkuang Wetan Bersihkan Sampah dan Selokan

Minggu, 22 Desember 2024 - 17:20 WIB

Kades Karang Baru Minta Cabang Resto Baru Mie Gacoan Serap Tenaga Kerja dari Lingkungan Setempat

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB

Artikel

Pisah Sambut Sekwan DPRD Cimahi Penuh Haru dan Keakraban

Senin, 13 Okt 2025 - 17:57 WIB