Dandim 0624/Kab.Bandung Berharap Forum Komsos Sebagai Wadah Silaturahmi dan Dialog

Satunews.id

- Redaksi

Kamis, 4 Juli 2024 - 07:44 WIB

5016 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

satunews.id

KAB.BANDUNG-
Dandim 0624/Kab.Bandung Letkol Inf Tinton Amin Putra SE,
melaksanakan Komsos bersama Aparat Pemerintahan Tingkat Kodim 0624/ Kabupaten Bandung, bertempat di Gedung Moh.Toha Makodim 0624/ kabupaten Bandung Jl. Cipatik soreang Kec Kutawaringin Kabupaten Bandung, Kamis(4/7/2024).

Komsos tersebut dihadiri Kepala pelaksana BPBD kab.Bandung Drs Uka Suska puji utama M.Si, Diskominfo Kab.Bandung diwakili Taufik Ridho S.kom, Pa staf dan para Danramil jajaran kodim 0624/kabupaten Bandung.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain itu dihadiri juga
Kapolsek Margaasih Kompol Ikhwan , Kapolsek Soreang Kompol Ivan taufik SH. Kapolsek Margahayu Kompol Imron Rosyadi S.Ag, Camat Margaasih Djoko Mardiato S.sos M.Si., Camat Margahayu Ibu Tati Suharyati SH.M.Si., Camat kutawaringin bapak Drs Asep Ruswandi M.Si., Penyuluh kebencanaan BPBD Kabupaten Bandung Abdul Rahman serta
para tamu undangan komunikasi sosial lainya.

Dandim 0624/Kab.Bandung Letkol Inf Tinton Amin Putra SE, dalam sambutanya
menyampaikan, pihaknya selaku pimpinan Kodim mengucapkan selamat datang kepada para peserta komsos dan kepada aparat pemerintahan serta kepada tamu undangan lainnya.

Dalam kesempatan itu Dandim memaparakan terkait pemanasan global yang menjadi isu utama di dunia yang berdampak pada kenaikan suhu yang mengakibatkan hilangnya keseimbangan dalam siklus bumi, di indonesia sendiri perubahan iklim global telah menyebabkan berbagai dampak negatif seperti naiknya permukaan air laut,perubahan curah hujan dan kebakaran hutan.

Dalam kegiatan Komsos ini kata Dandim, memiliki tema TNI AD bersama aparat pemerintahan bersinergi dalam mengantisipasi dampak perubahan iklim yang bertujuan untuk memelihara,meningkatkan dan menjalin sinergitas antara TNI AD dan aparat pemerintahan dalam pemahaman tentang dampak perubahan iklim dan mengatasi nya,” paparnya.

Adapun sasaran nya kata Letkol Inf Tinton Amin Putra, yaitu terjalin nya kerjasama yang semakin erat antara TNI AD dengan aparat pemerintahan dalam mendukung kebijakan kebijakan pimpinan TNI AD th 2024 dibidang teritorial.

“Meningkatkan kordinasi dan sinergi antara aparat pemerintahan dan TNI AD dalam kebijakan keamanan nasional dalam hadapi ancaman perubahan iklim di Indonesia, membangun kesadaran dalam menghadapi ancaman perubahan iklim,” ucap Dandim.

Letkol Inf Tinton Amin Putra
berharap , kepada seluruh peserta agar benar-benar memanfaatkan forum ini sebagai wadah untuk bersilaturahmi dan berdialog serta menyimak materi yang akan disampaikan oleh narasumber.

Editor:Uden

Berita Terkait

POLDA SUMSEL BERSAMA FORUM KEPALA DESA GELAR FGD DAN SOSIALISASI ANTISIPASI MENINGKATNYA KRIMINALITAS JALANAN/BEGAL
Upacara Penutupan Persami KKRI Kodim 0418/Palembang 2026, Cetak Generasi Muda Berkarakter dan Berjiwa Nasionalis
LKP LPTO Siap Mandiri Siapkan Pencari Kerja Siap Pakai, Suparman: Lulusan Langsung Terhubung ke Dunia Industri
Rutan Kelas I Palembang Salurkan Bantuan Sosial kepada Keluarga Warga Binaan, Wujud Kepedulian dan Penguatan Hubungan dengan Masyarakat
Kasdim 0418/Palembang Buka Kegiatan Persami Korps Kader Republik Indonesia (KKRI) di Bumi Perkemahan Candika
Mantapkan Sinergi TNI-Polri, Danlanud SMH Tegaskan Kesiapan Dukung Penuh Polda Sumsel
Karya Bakti Gerakan Indonesia Asri di BKB, TNI dan Pemkot Palembang Bersihkan Kawasan Ikon Kota
Kemensos melalui Sentra Budi Perkasa Gelar Bakti Sosial Terintegrasi di Kota Palembang, Salurkan Layanan dan Bantuan bagi 507 Pemerlu Atensi Sosial

Berita Terkait

Sabtu, 20 Juni 2026 - 19:40 WIB

Pemkot Bandung Perkuat Kolaborasi Lawan HIV/AIDS, Fokus Eliminasi Stigma dan Perluasan Layanan bagi ODHIV

Sabtu, 20 Juni 2026 - 19:35 WIB

Pemkot Bandung Siapkan Nobar Piala Dunia di Ruang Publik, Tunggu Persetujuan Hak Siar TVRI dan RRI

Sabtu, 20 Juni 2026 - 19:27 WIB

Investasi Kota Bandung Tembus Rp11 Triliun, Pemkot Dorong Transformasi Transportasi, Hunian, dan Infrastruktur Modern

Sabtu, 20 Juni 2026 - 19:22 WIB

Lonjakan Wisatawan Dorong Ekonomi Bandung, Pemkot Fokus Perkuat Pasokan Pangan dan Kendalikan Inflasi

Sabtu, 20 Juni 2026 - 19:19 WIB

Ketahanan Pangan Bandung Diperkuat, Pemkot Kaji Skema Lumbung Pangan untuk Amankan Pasokan Strategis

Sabtu, 20 Juni 2026 - 19:15 WIB

Satpol PP Bandung Tertibkan Reklame Videotron Melintang di Jalan Riau, Penataan Wajah Kota Terus Diperkuat

Sabtu, 20 Juni 2026 - 19:08 WIB

Pemkot Bandung Tegaskan Faskes Wajib Layani Pasien, Tak Boleh Menolak Karena Alasan Biaya

Sabtu, 20 Juni 2026 - 19:03 WIB

Kedai Imah Seuri, Dari Sajian Kuliner Hadirkan Ruang Harapan dan Kemandirian Anak Yatim di Kota Bandung

Berita Terbaru

DAERAH

Penilaian Subjektif Dan Objektif

Minggu, 21 Jun 2026 - 07:45 WIB