SMAN2 Kota Sukabumi Gelar Acara Perpisahan (PAWIDIYA

- Redaksi

Senin, 29 April 2024 - 15:09 WIB

507 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Perpisahan siswa kelas XI1 atau PAWIDIYA SMA Negeri 2 Kota Sukabumi di Grand Sulanjana, jln selabintana kamis (25/04/2024).

Dalam acara tersebut Kepala Sekolah S,M,A negri 2, Rachmat Mulyana S,Pd, M,Hum. memberikan motivasi Kepada 12 Siswa Terbaik.Dan kepada seluruh Siswa para lulusan SMAN2mempersiapkan diri dalam menghadapi Indonesia Emas 2045, salah satunya beradaptasi dengan teknologi digital.

Dalam Suasana kehangatan dan haru,siswa,guru, serta para stap sekolah dan tamu undangan.Kapolres ,kepala KCD, Pengawas,Komite, Dan alumni,berkumpul untuk merayakan prestasi siswa siswa kelas Xll.Acara perpisahan ini merupakan momen penting untuk mengingat kembali berbagai pencapaian siswa selama masa sekolah mereka,Serya menghotmati kontribusi mereka terhafap kehidupan sekolah.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Istimewanya, di sela-sela kegiatan, Kepala Sekolah SMAN 2 Kota Sukabumi Rachmat Mulyana, para guru,Dan ada juga acara pembacaan janji alumni oleh seluruh wisudawan yang di pandu oleh ketua IASDA.Serta memberikan ucapan selamat Kepada 404 peserta didik dalam lingkungan Sekolah Yang Penuh Dengan Belajar,Pertumbuhan Pribadi,Dan persahabatan yang tak terlupakan.

Momen ini melepas para siswa SMAN 2 yang akan menempuh perjalanan berikutnya lebih berat. Namun, bersyukur jadi siswa di SMAN 2 Sukabumi, karena salah satu sekolah yang paling banyak lolos jalur undangan di perguruan tinggi,” ujar Rachmat Mulyana.

Masa sekolah kata dia, jadi masa yang membahagiakan khususnya di SMA sehingga masa luar biasa. Momen ini jadi masa transisi dari perceparan luar biasa hasil disrupsi, masa SMAN 2 kota Sukabumi identitik keunikan, kedekatan, aktualisasikan diri.

Terutama menghadapi Milestone Indonesia emas 2045, tugas para guru mempersiapkan diri para siawa menyambutnya.

Di 2045 bukan panggung orangtua melainkan adalah milik generasi sekarang. Targetnya, Indonesia 10 besar negara di dunia pada 10 tahun mendatang dan 2045 menargetkan peringkat 4 negara besar dunia. Ini tidak bisa diraih tanpa persiapan dari generasi muda saat ini,Ungkap Rachmat Mulyana.

Terutama menghadapi dari tantangan disrupsi pandemi, milenial dan digital disruption. “Pelajar saya titip antara dunia nyata dan maya sudah tidak ada yang memisahkan, misalnya pembelajaran dari manual menjadi digital karena percepatan teknologi,” ungkap nya.

Rachmat Mulyana S,Pd,M,Hum, menitipkan pesan, upaya pendidikan masa kini yang akan melanjutkan ke perguruan tinggi karena ada tantangan.

Pertama, pendidikan miliki nilai-nilai universal, di manapun akan menghadapinya. Kedua pendidikan berbasis teknologi digital sehingga beradaptasi dengannya. Ke empat solidarity partnership dan pekerjaan pasca pandemi berbeda sebelum dan sesudah pandemi.

Saya ucapkan selamat menempuh pendidikan berikutnya karena bukan akhir jenjang pendidikan dan baru awal menempuh ilmu lagi,pungkas nya.

Jurnalis: Asep hidayat/Reza

 

Editor :Agus salim & Team PWPDI Sukabumi

Berita Terkait

Program MBG di SDN Kembang Kuning Klapanunggal: Menu Bergizi Lengkap, Kepala Sekolah Apresiasi Program Pemerintah
LSM GEBRAK Desak Klarifikasi Kasus Penjualan Seragam di SMKN 3 Bale Endah
Simposium FISIP Unpas: Mahasiswa Diajak Jadi Solusi bagi Masalah Masyarakat
Kadisdik Jabar Tegaskan Kebijakan PAPS untuk Pastikan Anak Dapatkan Pendidikan Layak
ANBK 2025 di Jabar Berjalan Lancar, SMKN 1 Sindang Jadi Salah Satu Lokasi Pelaksanaan
SMPN 1 Cibitung Sukseska Program Cek Kesehatan Gratis 1200 Siswa
Tingkatkan Kualitas Pendidikan, PD IGRA Kabupaten Bandung Gelar Seminar
Miris !!Daftar Siswa-siswi Baru di Sekolah MAN Purwakarta, Ditarif dan Biaya Dipatok

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 16:31 WIB

Peringati Harlah Pancasila, Kadis Sigit Ajak Gen Z Bandung Bikin Dampak Sosial & Ekonomi

Rabu, 3 Juni 2026 - 19:01 WIB

HJB Ke-544, Pemdes Gunungsari Siap Bergerak Serempak Wujudkan Bogor Istimewa; Uwes Wijaya: Pembangunan Harus Nyata Dirasakan Masyarakat

Rabu, 3 Juni 2026 - 18:54 WIB

HJB Ke-544, SATUNEWS.ID Tegaskan Komitmen Mengawal Pembangunan Bogor Maju dan Berdampak untuk Masyarakat

Rabu, 3 Juni 2026 - 18:49 WIB

HJB Ke-544, Ketua APDESI Jonggol Ahmad Yani Serukan Kolaborasi dan Gotong Royong Wujudkan Bogor Istimewa yang Maju dan Berdampak

Rabu, 3 Juni 2026 - 18:40 WIB

HJB Ke-544 Jadi Momentum Persatuan dan Pembangunan, Lurah Ciriung Ajak Warga Bergerak Serempak untuk Bogor Istimewa

Rabu, 3 Juni 2026 - 18:22 WIB

Langkah Baru Menuju Masa Depan Gemilang! Boy Akbar Saoet JR Resmi Lulus SD, Kebanggaan Keluarga dan Harapan Bangsa

Rabu, 3 Juni 2026 - 18:16 WIB

Desa Wangunjaya, Permata di Lereng Gunung Salak: Potensi Pertanian, Perikanan, dan Wisata Alam Menjanjikan

Selasa, 2 Juni 2026 - 23:36 WIB

Dadan Hindayana Dicopot, Nanik S Deyang Pimpin Badan Gizi Nasional

Berita Terbaru