SMPN 1 Cibitung Sukseska Program Cek Kesehatan Gratis 1200 Siswa

- Redaksi

Kamis, 7 Agustus 2025 - 08:34 WIB

509 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bekasi – Satunews.id

SMPN 1 Cibitung melakukan Cek Kesehatan Gratis (CKG) selama tiga hari dari hari Senin sampai hari Rabu,6 Agustus 2025.

Kepala Sekolah SMPN 1 Cibitung Joko Sriyanto mengatakan bahwa program CKG ini merupakan program nasional yang di gerakan oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Bekasi dan sudah berjalan selama tiga hari, dari haru Senin sampai hari Rabu.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

” Alhamdulillah program Cek Kesehatan Gratis bagi siswa-siswi kami berjalan dengan lancar, dari jumlah 1200 siswa dihari ke tiga ini haru yang terakhir,” ujar Kepala Sekolah SMAN 1 Cibitung Joko Sriyanto, Rabu, 06/08/2025.

Keterangan foto: SMPN 1 Cibitung Sukseska Program Cek Kesehatan Gratis 1200 Siswa
Keterangan foto: SMPN 1 Cibitung Sukseska Program Cek Kesehatan Gratis 1200 Siswa

Pemerintah Kabupaten Bekasi menargetkan masuk lima besar Jawa Barat dalam pelaksanaan program Cek Kesehatan Gratis (CKG) bagi siswa sekolah.

Program ini bertujuan meningkatkan derajat kesehatan masyarakat dan menjadi bagian dari program nasional pemerintahan Prabowo-Gibran.

Berikut beberapa detail tentang program CKG di Kabupaten Bekasi

Pemeriksaan Kesehatan dilakukan langsung oleh tim kesehatan dari seluruh Puskesmas menggunakan sistem outreach, mendatangi sekolah-sekolah untuk memeriksa siswa.

Sasaran Program CKG keseluruh jenjang sekolah, baik negeri, swasta, hingga pondok pesantren, dengan fokus pada usia 7 hingga 17 tahun.

Jenis Pemeriksaan Skrining penyakit tidak menular (PTM) seperti hipertensi dan diabetes, kelainan bawaan, serta berbagai aspek kesehatan lain, termasuk pemeriksaan telinga, mata, gigi, status gizi, kesehatan jiwa, hingga skrining tuberkulosis, talasemia, dan anemia.

Perwakilan Puskesmas Sukajaya yang memeriksa siswa-siswi SMPN 1 Cibitung Siti Haryati mengungkapkan bawa rata- rata siswa-siswa-siswi SMPN Cibitung dikategorikan sehat tidak ada yang terkendala atau mengalami penyakit saat dalam pemeriksaan namun pihaknya menghimbau jika ada keluhan dari para siswa-siswi kami berharap kepada orang tua siswa untuk langsung mendatangi Puskesmas terdekat untuk melakukan pemeriksaan lebih lanjut, tutur Siti Haryati.

Pemeriksaan CKG siswa-siswi SMPN 1 Cibitung juga dibantu oleh tim PKK Desa Suka Jaya.

(Red)

Berita Terkait

Kabid SDA SDABMBK Kabupaten Bekasi Disorot, Diduga Miliki CV Keluarga di Proyek Konstruksi
Kuatkan Rehabilitasi Pengguna Narkoba, Pemda Diminta Siapkan RS Khusus
Program MBG di SDN Kembang Kuning Klapanunggal: Menu Bergizi Lengkap, Kepala Sekolah Apresiasi Program Pemerintah
LSM GEBRAK Desak Klarifikasi Kasus Penjualan Seragam di SMKN 3 Bale Endah
BPJS Kesehatan Cikarang Beri Penghargaan Transformasi Digital untuk FKTP dan FKRTL
Ironis, Peredaran Tramadol di Bantar Gebang Masih Marak Jelang Bulan Suci Ramadhan
Simposium FISIP Unpas: Mahasiswa Diajak Jadi Solusi bagi Masalah Masyarakat
DPD LKP -RI jabar Rapat koordinasi di Bekasi Sambut Ramadhan 1447H

Berita Terkait

Kamis, 14 Mei 2026 - 08:50 WIB

Jalan Lintas Batu Bedil Rusak Parah, Masyarakat Desak Bupati dan DPRD Segera Perbaiki

Rabu, 13 Mei 2026 - 11:50 WIB

DPC GRIB JAYA DESAK BPK DAN INSPEKTORAT AUDIT MENYELURUH ANGGARAN SEKRETARIAT DPRD PRINGSEWU 2025: DUGAAN PENYIMPANGAN DAN PEMBOROSAN MAKIN NYATA

Selasa, 12 Mei 2026 - 01:58 WIB

TERBONGKAR! Gunakan Bukti Lembaga Antinarkotika, Budi Hartono Tipu Pedagang Sayur di Tanggamus

Senin, 11 Mei 2026 - 11:22 WIB

Klarifikasi Ketua Panitia Pengisian BPD Karangbahagia Soal Dugaan Pungli ke Peserta

Senin, 11 Mei 2026 - 09:58 WIB

DPC AJP Lampung Barat Somasi Balik Kantor Hukum GEBOK-NN: “Dana BOS Itu Uang Rakyat, Bukan Privat!”

Kamis, 7 Mei 2026 - 23:41 WIB

Seorang Warga Desa Hegarmanah Cikarang Timur Lapor Polisi Diduga Jadi Korban Pengeroyokan

Kamis, 7 Mei 2026 - 21:39 WIB

Bertengkar Itu Jelek

Sabtu, 2 Mei 2026 - 23:18 WIB

Pijat Tradisional Mundu Cirebon H.Abdulazis Atasi Lemah Syahwat Resmi

Berita Terbaru

Jawa Barat

Komisi V DPRD Jabar Tinjau Kesiapan Sekolah Maung Di Majalengka

Kamis, 14 Mei 2026 - 02:14 WIB